- 06.06.2012 01:07
- 06.06.2012 02:23Новичок

Ну, по порядку. Трафик на сайте мизерный но был, около 10 уников в день с гугла. Но за последние дней 10 он потихоньку начал падать, сейчас вообще печаль. Возможно пингвин, а так хз, слишком малая посещаемость.
Домен вроде не дроп, если честно я не знаю как это проверить кроме как посмотреть whois'ы. Платонам писал 2 раза, на первый был дан стандартный ответ, во второй раз тоже.
<<--- Конкретных причин, по которым Ваш сайт ограничен в поиске, я назвать не могу, поскольку наши алгоритмы принимают решение об индексировании сайта на основании множества различных факторов. Продолжайте развивать свой сайт, ориентируясь на наши рекомендации, и если в будущем алгоритмы сочтут его достаточно качественным по совокупности критериев, количество страниц в поиске сможет увеличиться. --->>
Еще такой вопрос, возможны ли какие-либо санкции со стороны яшы в случае переноса сайта на другой домен? - 06.06.2012 02:29Новичок

Пожалуйста подскажите как добавить новость на сайте я только зарегистрировался
- 06.06.2012 02:36
Nikitosko, чтобы был такой показатель Alexa Rank нужно (если я не сильно ошибаюсь, но, если что меня поправят) чтобы посещалка сайта была более 500 человек в день. У меня один сайт при посещалке 200-300 уников в день смог опустить Alexa Rank только до 1 500 000...
krasnovpavel, спам-бот?
Спасибо сказали:
Nikitosko(06.06.2012), - 06.06.2012 09:15
Ну что, понеслась? :)
Столько косяков создания сайта я уже давно не видел, и честно говоря не мудренно, что вы поулчили пессимизацию и АГС, коего последнег ои нет :)
Для начала о причинах того, что вы поулчили:
1. самое важное - вы враг сами себе!
2. ваш сайт отражение ваших желаний
3. то что вы хотите сделать сайт, не значит, что у вас так и будет..
Ну это было лирическое отступление, а теперь конкретно:
1. Выкиньте ваш robots.txt, и снимите не малую часть негатива с сайта. Ещё лучше исправьте его. Во первых, директивыа Яндекса идут первыми, во-вторых, директива hots прописывается только для Яндекса, а другие директивы дают сбой с чтении, как для него, так и для других пс - убирайте host из директвив гугловского агента.
2. У вас дефектная карта сайта - либо выкиньте её, либо смените генератор.
3. Форматирование текста ни к чёрту! Где оно?
4. Где факторы естественности? Я вижу у вас скан. не в прямом смысле, а как реагируют пс.
5. Дубли? Зачем?
6. Паблик шаблон! Итог 40% уникальности... так как о какой уникальности вы говорите?
7. немного неряшливый код.. сам по себе фактор нулевой, но в сумме, даёт негатив.
8. Страницы пустышки? WTF?! Зачем они?
9. навигация
10. Перелинковка?
11. Кросспостинг?! В вашем-то положении...
И тд......
Смена домена не даст никакого результата, потому что дело в кривых руках.. без обид.
Я вам честно говорю, вам нужно перечитать хотя бы инфу от сюда (рекомендации от Яши), а затем воспользоватсья инструментарием яши из вебмастер-панели.
Как выйти из положения? Исправьте все пункты, что я упомянул! Ну и подумайте, что лучше, вывести сайт из пессимизации, или выйти из под несуществующего на мой взгляд АГС? :) - 06.06.2012 11:56
Nikitosko, Откровенно... ГС...
Спасибо сказали:
Nikitosko(06.06.2012), - 06.06.2012 12:53
WordPress. Шаблон уникализировал...
---------- Сообщение добавлено 11:53 ---------- Предыдущее 11:47 ----------
Не факт. У меня на блоге посещалка мизерная (10-20 человек), а Alexa Rank 828,781. На другом сайте посещалка такая же, а AR 823,229. Но на них большое количество просмотров. Так что, главное для AR - иметь качественный трафик, и не особенно важно его количество (но роль играет тоже ключевую). - 06.06.2012 13:07Новичок

Shihal, ну что ж, мне понравилось, хочу еще:)
Теперь хоть знаю некоторые пробелы в своих знаниях.
Можете пояснить подробней по пунктам: 3, 4, 8, 9 и 10.
Форматирование? где я могу прочитать про то, какое оно должно быть. Или просто загонять в типограф текст?
Фактор естесственности, посыпаю голову пеплом... первый раз слышу об этом
Страницы пустышки... эмм... даже не думал об этом. Где они на этом сайте? Укажите их пожалуйста.
Перелинковка, так у меня есть вроде блок "статей по теме" в конце каждой статьи. Или этого недостаточно и нужно линковать и из тела статьи?
Спасибо большое что указали на мои ошибки. Буду перечитывать рекомендации и выводить из пессимизации:)
---------- Сообщение добавлено 12:07 ---------- Предыдущее 12:03 ----------
Seoumnik, если вы заявляете что сайт ГС, то будьте добры, обснуйте свой ответ... очень хочется услышать развернутый ответ.Спасибо сказали:
Shihal(06.06.2012), - 06.06.2012 13:51
Извиняюсь, но где это написано?
Вот что в Яндекс говорит:"В самом robots.txt проверяется наличие записей, начинающихся с 'User-agent:', в них ищутся подстроки 'Yandex', либо '*'(регистр значения не имеет), причем, если обнаружено 'User-agent: Yandex', директивы для 'User-agent: *' не учитываются."
И ни слова про очередность. - 06.06.2012 15:12
Да не знаю даже, на какую статью вам дать ссылку, я делаю так, как мне нравится, как бы я хотел видить текст, как бы мне было удобно читать, делаю те или иные выделения, курсив, жирность, цвета, абзцацы, якоря и тд. Покажите пс, что вы делаете текст более юзабильным для людей.
Считайте, что это моя выдумка, ровно как и траст :) Просто сейчас у вас, испорченный вашими действиями сайт без намёка на человечность... Форматирования нет, ПФ нет, ссылок нет, вообще ничего нет.. чисто шаблонность, никакой естественности.
Вот пожалуйста: _http://clocks-online.ru/sotrudnichestvo - это убийцы в соцетании с даблом и дублем :)
Жаль нет смайла головой ап стену
Блоки? Вы себя слышите? У вас паблик шаблон, нет форматирования, уникальность кода 40%, и вы говорите про блочность? :) Вам нужно сделать так, что бы каждая страница была уникальной, со своими индивидуальными особенностями, а не груда шаблона, блоков, и кома текста.. откройте код своей страницы и посмотрите на это безобразие... -> контекст рулит! Спасибо сказали:
Nikitosko(06.06.2012),
Тэги топика: