Может ли Яндекс еще больше "полюбить" сайт, если на него поставить Яндекс.Метрику? При условии, что трафик с Гугла в 10 раз больше чем с Яндекса? Как бы надоумить его: смотри, а в Гугле то я гораздо лучше ранжируюсь.
Я бы на вашем месте не ставил я.метрику, ибо все пишут, мол позиции проседают. А как убирают, то возвращаются вновь на свои места. Да и сайты не гс, а СДЛ
Я.Метрика не влияет на позиции Вашего сайта в самой поисковой системе
Сообщение от programmer92
ибо все пишут, мол позиции проседают
Мнения разделились, но никто не пишет, что позиции растут, .... а ведь сайты то (СДЛ) все разные. Одно понятно, - метрика палит для Яши поведенческие факторы, а если так, почему бы ему не полюбить сайт, если он к примеру узнает, что средняя глубина просмотра равна 6 и пользователи проводят на нем кучу времени, гораздо больше, чем на соседях по тематике. По-моему СЕОшники лукавят? Есть контраргументы?
Я бы на вашем месте не ставил я.метрику, ибо все пишут, мол позиции проседают
Мне не мешает. Метрика - один из многих сервисов Яндекса. Это именно сервис, а не программа лояльности к определенной ПС. Ставьте то, что удобно именно вам.
Не о том вы думаете. Сайт не станет ранжироваться лучше или хуже из-за установки Метрики. По крайней мере, это не тот фактор, влияние которого вы заметите.