Яндекс.Метрика и любовь Гугла

(Ответов: 30, Просмотров: 3961)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Дипломник Аватар для oydrag
    doctordick,

это юмор у меня такой специфический :)

А что касается казанской seo-тусы, то смею Вам намомнить, что Садовский подчеркнул, что это его личное мнение. А сами представителя Яндекса промолчали.
    • 0
  2. Студент Аватар для vezlivii
    Цитата Сообщение от oydrag Посмотреть сообщение
    А сами представителя Яндекса промолчали.
    Они потом говорили, что не влияет она никак.
    • 0
  3. Дипломник Аватар для lex[o]ne
    • Webmoney BL: ?
    doctordick, я вообще не рекомендую ставить метрику если у тебя не супер сдл. Лично замечал когда ставил, что позиции хорошо проседали.
    • 0
  4. Новичок
    Яндекс метрика влияет на позиции - моё мнение, которое лишь подкрепилось после разговора с представителем Я на сео конфе 2 в Казани
    • 0
  5. Опытный Аватар для doctordick
    • Записей в дневнике: 1
    Всем привет и всех с очередной пятницей!

Итак, после старта этого топика прошел почти месяц, или почти месяц с тех пор, как на одном из подопытных сайтов (СДЛ развлекательной тематики, возраст более года, более 300 страниц в индексах ПС, среднее кол-во просмотров на посетителя 3.9) была поставлена Я.метрика.
    Ранее на этом ресурсе не стояла ни метрика, ни гугланалитикс. Прошло несколько апов ЯВ, прошел ап ТиЦ. Ресурс работал в штатном режиме: регулярно добавлялись небольшие статьи, никакой оптимизации не проводилось, прибавилось несколько обраток.

Результат:
    В Гугле все стабильно - небольшой рост трафика, прочное "засилие" полезной страницы, которая приносит основной трафик, в ТОП 6.
    В Яндекс - в ТОП 15 подтянулась пара запросов, ссылающихся на вышеназванную полезную страницу, соответственно мизерный прирост трафика.

Выводы:
    Все ожидаемо и прогнозируемо: СДЛ хуже от Я.Метрики не станет - однозначно.

Псевдовыводы:
    Через Я.Метрику палятся ПФ и если вам есть что полезного спалить для Яши - палите (см. подтягивание в ТОП 15).
    Палево ПФ через Я.Метрику для осторожного Яши работает очень медленно.

P.S. Сейчас Я.М убрал, посмотрю, что будет дальше.
    P.P.S. Внимание!!! Не связывайте это с темой топика! Не могу не упомянуть, что сайт долго (см. возраст) не мог получить ТиЦ и вот, в этот Ап он заработал 10-ку при 62-ух обратках, которые прочно стоят в Я.В уже которые месяцы ... так-что: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" :)
    • 0
  6. SEO эксперт Аватар для VadimPRO
    • Webmoney BL: ?
    Метрика никоим образом не влияет... нет смысла просто... хватит уже мифы разводить и людей пугать)
    • 0
  7. Опытный Аватар для redapp
    Да не, никак метрика не влияет (по своему опыту), хотя от греха подальше на ГС, пожалуй, лучше не ставить.
    Зато у метрики в плане юзабилити огромный плюс - по сравнению с той же г.аналитикой намного более логично и понятно (имхо конечно).
    • 0
  8. Студент
    Цитата Сообщение от oydrag Посмотреть сообщение
    он поведенческие тоже собирает!
    как? не говорите ерунды, он не собирает, максимум показывает.

---------- Сообщение добавлено 00:13 ---------- Предыдущее 00:10 ----------

Цитата Сообщение от doctordick Посмотреть сообщение
    Панель Я.Вебмастер - призвана дать информацию о сайте со стороны ПС и его выдачи, - не более.
    абсолютно точно.

Цитата Сообщение от MrWolf Посмотреть сообщение
    Без нее Яндекс может отслеживать только поводение юзеров в серпе, не более.
    не только. Через бары поведение на сайте тоже отслеживаются. Да, не во всех есть бары, но этим можно пренебречь.

Цитата Сообщение от Dager Посмотреть сообщение
    Если на сайте стоит код яндекс метрики, то яндекс более точно может отслеживать ПФ, то есть если сайт хороший то это плюс, если сайт плохой то минус. ИМХО
    согласен с этим

---------- Сообщение добавлено 00:17 ---------- Предыдущее 00:13 ----------

Есть хорошая фишка в метрике - доступность сайта. Если недоступен - вам отправят смс-ку. Я делаю так - ставлю метрику на ГС на моем сервере - этого достаточно, чтобы уведомить меня.
    • 0
  9. Banned
    В метрике и кнопке поделиться от яши ошибки HTML. Поэтому валидности на 100 % не добьетесь. Это единственный косяк который я заметил.
    "Есть хорошая фишка в метрике - доступность сайта. Если недоступен - вам отправят смс-ку. Я делаю так - ставлю метрику на ГС на моем сервере - этого достаточно, чтобы уведомить меня." - Есть то есть эта фишка. Да вот только работает не то чтоб не очень а отвратительно!!! Проверено на опыте. Отключаю сервер на пару тройку часов на обслуживание и яша молчит как рыба об лед. Только когда сервер был отключен 2 дня(проблемы с электроснабжением) тогда оповестили. Но не о том что сайт недоступен а о том что он вновь доступен, после включения сервера.
    Ну эт возможно тока у меня такое.
    Последний раз редактировалось Александр Марьичев; 13.11.2011 в 08:30. Причина: ошибки.
    • 0
  10. Не перестаю учиться! Аватар для blazhnov
    Александр Марьичев, не в тему топика, а у меня ситуация прямо противоположная: засыпает E-mail уведомлениями о проблемах с доступностью сайта и о том, что он опять доступен. При этом хостинг работает стабильно, проблем никаких нет. Хорошо, что СМСки не подключал.
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя