Многие наверняка обратили внимание, что Рамблер последнее время как то не слабо лихорадило. А сегодня, например мой сайт вообще подчистую выкинуло из индекса.
Оказывается время корявого вечно ломающегося поиска от Рамблер закончилось, Господа.
Вышел официальный пресс-релиз, в котором сказано, что Рамблер теперь будет использовать выдачу Яндекса (ранее, он использовал выдачу Google, а затем начал использовать свои кривые наработки).
При этом Яндекс.Директ и Бегун будут интегрированы, и на обоих страницах поиска будет показываться смесь объявлений и Директа и Бегуна. То есть рыной Контекстной рекламы тоже неплохо тряхнуло.
Оказывается время корявого вечно ломающегося поиска от Рамблер закончилось, Господа.
Ну, я уважительно отношусь к Рамлеру только потому, что он самый первый русский поисковик, первопроходец. Дата регистрации домена - сентябрь 1996, год основания национальной зоны РУ. У него были хорошие времена, невзирая на кривой поиск, сейчас другие обогнали - такова жизнь))) Новый владелец, господин Потанин, не позиционирует Рамблер как поисковую машину, это часть его медиа-холдинга, упор скорее делается на социалку. Бегун был альтернативой для сайтов не подходящих в РСЯ. Не думаю, что эти изменения такие уж глобальные и рынок рекламы тряхнуло)))
Рамблер всерьез вообще не воспринимаю. Это конечно "динозавр" рунета, но как выше сказал oleg_ug будущего у него нет. Лучше бы развивали свой поиск, какой никакой зато свое.
Dager, несогласен! В рунете как поисковый портал, уже давно позиционируется Яндекс. Как почтовая служба Mail.ru. А Рамблер позиционируется, как... как Рамблер. И вроде бы все три имеют и поиск и почту, и набор сервисов в общем то практически одинаков, но в отличии от Яндекса и Мейла, Рамблер не имеет индивидуальности.
Поэтому нужно концентрироваться на какой то одной сфере, например новости или информация. А учитывая, что у холдинга Рамблер и Афиша и Лента, мне кажется уход в мега-информационный ресурс будет правильной стратегией.
Таким образом процентное соотношение на рынке поисковых систем еще больше становится в пользу Яндекса, с рамблером он дополучает еще порядка 2,5 процентов общего поискового ру трафика, как я понимаю.
Прям новость №1 сегодня везде. По мне так это лучше, для рамблера уж точно. Помню времена, лет 5-6 назад, много им пользовался, а сейчас? ну что это? Надеюсь сотрудничество с яндексом даст положительные результаты.