viotur выше верно заметил: «Рамблер» не позиционируется как поисковик. Для них это не основное направление деятельности, поэтому ход кажется вполне разумным: заменили вторичный сервис за счет подключения более популярного, снизили расходы на поддержание сырого продукта — освободили бюджет для других проектов, плюс одновременно повысили качество поиска) Удивляет, скорее, что они так долго тянули с этим решением.
Если кому-то «Рамблер» кажется динозавром, не забывайте, что у Rambler Media Group есть Lenta.ru и другие проекты. Не спешите хоронить.
Что до контекста, в РБ тем же образом работает с Яндексом популярный поисковик Tut.by. Уже несколько лет. Так что мы к таким вещам привычные, ничего особо революционного :)
P.S. Продвижение в Яндексе теперь еще интереснее с точки зрения клиента. Охват аудитории расширяется за счет пользователей «Рамблера», а никаких дополнительных действий для этого не требуется. Не очень щепетильные сеошники сейчас могут запускать у себя на сайтах акции типа «Закажите продвижение в Яндексе прямо сейчас и получите продвижение в Рамблере в подарок!» :)
Рамблер как отдельная компания мне никогда не нравилась. Этого и следовало ожидать, что рано или поздно они распадутся либо станут частью крупной и успешной компании.
Мультимедиа - Да, но вот поиск у них был ужасен всегда. P.S. Зато работу оптимизаторам, у которых клиенты топ в рамблере и яндексе одновременно просили, облегчили в разы.
Не думай о миллионе долларов, воспринимай его как неизбежность.
Интересно, а Рамблером кто-нибудь пользовался? Нет, я свои сайты добавлял к ним, но все то, что находится в не зоны ru добавлялось саппортом вручную, каменный век какой-то. Так что в принципе ничего особо и не изменилось.
1.Norske, может теперь не позиционируется? 2. Его доля поиска составляет ~1.5%. 3. Не забываем, что поисковых машин в мире такого маштаба крайне мало, количество стран имеющих такие технологии меньше, чем в космической отрасли. Поэтому радоваться особо нечему.
Ну а вообще, кто хочет детальнее понять, что произошло - читайте на Роеме статью Ашманова "Рамбляндекс".
Так все говорят и будут говорить, как бы поисковик не развивался. Идеала нет, гугл ругают также. А для вебмастеров то, что на Рамблере поиск Яндекса особой роли не играет, так как трафика оттуда кот наплакал идёт.
Так все говорят и будут говорить, как бы поисковик не развивался. Идеала нет, гугл ругают также. А для вебмастеров то, что на Рамблере поиск Яндекса особой роли не играет, так как трафика оттуда кот наплакал идёт.
Да, так все и говорят. Однако, при всех недостатках поиска Яндекса, Рамблеру до него далековато, поэтому можно смотреть шире на все это дело.
Рамблер, мне кажется, сильно потерял репутацию. Меня больше волнует, что станет с его сервисами. Например, с новостями.