Побочным результатом одного исследования явились данные о ТИЦ, PR и беки по Solomono для ~ 50k доменов.
Вообще что я ожидал? Я ожидал увидеть прямую пропорциональность (линейную или логарифмическую или экспоненциальную зависимость) показателей от количества беклинков с очень большим шумом (т.е. удлиненную кучу точек в которой явно будет прослеживаться какая-то зависимость). Зашумленную просто потому что может быть сайт с почти нулевіми показателями и тысячами беков, а может быть сотня беков и офигенные показатели, рейтинг источников все таки влияет.
Результат полностью перевернул мои представления об эволюции. Первым делом я получил вот такую зависимость: Собственно тут мало что видно, какая-то куча внизу и отдельные сайты равномерно рассеяны по полю. Решил ограничить область ТИЦ 0-1000, беки 0-6000. Теперь так: Вот та самая куча внизу - это четкая обратная пропорциональность! Почему-то это справедливо только для ТИЦ<=250. Выше 250 идет рывок, для тиц 275-1000 статистически значимой зависимости от количества беков нет.
А вот картинка по Google PR Тут можно сказать что с ростом беков PR растет до 3-4 а вот дальше механизм излучения становится тепловым беки влияют иначе.
По Solomono брался din т.е. количество доменов-доноров для ссылок со страниц всех уровней вложенности. Я, конечно, понимаю что Solomono не показывает, какие ссылки учитываются поисковыми системами, а какие нет, но результаты немного неожиданные. Статистика бралась для чуть больше чем 50 000 доменов в нескольких крупных украинских доменных зонах.
Кто что думает по этому поводу?
Последний раз редактировалось MetalMessiah; 03.02.2013 в 06:03.
Согласно графикам распределения, могу предположить, присвоение до минимальных порогов, что у ТИЦ (250) что у PR (4) - действуют одни и теже фильтры, так сказать сайты воспринимаются под одну гребенку. После же пересечения же пороговых значений, к оценке сайта применяются дополнительные анализаторы, которые начинают влиять как полжительно так и отрицательно на рост пузомерок отдельных сайтов.
Не хватает для тиц еще одного параметра- это времени простановки ссылки, без него статистика не объективная
Сайт(мой) за первые 6 месяцев- порядка 3000 беков по соломоно, из низ 95% каталожные. Тиц 0 Год- порядка 1500 беков - из них 80 % кталожные- тиц 10 Три года - 450 ссылок, если и остались с каталогов, то единицы, покупных нет- тиц 40.
Возможно стоит взять во внимание зеркала домена, если склеить старый домен с тИЦ 1000 с новым, нулевым, то у нового будет тИЦ 1000 без бэков на него самого
Возможно где-то и клей, но по статистике если я взял 50 тыс доменов то не думаю что там существенное количество клея. Можно пренебречь.
Что касается времени простановки и пузомерок источников - если бы у меня была такая информация я б ее проанализировал, а так это текущие значения для выборки доменов (разного возраста).
Сообщение от AlexDV
После же пересечения же пороговых значений, к оценке сайта применяются дополнительные анализаторы, которые начинают влиять как полжительно так и отрицательно
MetalMessiah, искать зависимость роста ТИЦ, от количества беклинков по соломоно - бесполезно. Во-первых, действительно - неизвестно сколько из этих ссылок открыты для индексации, во вторых - сколько из этих доноров индексируются Яндексом, в третьих - сервис работает с жуткими тормозами, и неизвестно сколько из этих линков существуют в действительности.
Сайт(мой) за первые 6 месяцев- порядка 3000 беков по соломоно, из низ 95% каталожные. Тиц 0 Год- порядка 1500 беков - из них 80 % кталожные- тиц 10 Три года - 450 ссылок, если и остались с каталогов, то единицы, покупных нет- тиц 40.
Свои пять копеек Есть сайт- два года, 419 ссылок по соломоно(покупных нет, каталогов нет) - тиц 150.
Другими словами, что-то считать таким образом - это мерять среднюю температуру по больнице включая морг.