Сегодня зашел в гугл картинки, и увидел такое Практически один к одному, как и в Яндекс картинках Свершилось, наконец то и Гугл что-то спер у Яндекса! Хотя, если не ошибаюсь, первым похожую фитчу стал использовать Бинг
А почему вы так думаете? Чем гугл отличается от обычного сайта? Ничем. у него тоже есть клиенты, есть ПФ и поэтому улучает всё, что бы не терять конкурентную способность и с целью привлечения новых пользователей. И спереть он тоже может что-то, ибо они все конкуренты.
Вообще в интернете идеи крутятся не только во круг яндекса и гугла. И есть большая вероятность что гугл мог найти подобное что-то не на яндексе и сделать у себя. По этому говорить что гугл у яндекса что-то спер я думаю не правильно, хотя и отрицать нельзя, потому что мы этого никогда не узнаем =)))
работает на много быстрее чем у яши. В целом гораздо приятнее стало, по моему даже картинок на страницу стало больше влезать. А авторство идеи тут уже не принципиально.
Идея вообще ни тому ни другому не принадлежит. Просто, констатировал факт, Яндекс внедрил раньше, хотя обычно на оборот.
Сообщение от Voiceh
В целом гораздо приятнее стало, по моему даже картинок на страницу стало больше влезать
Есть и существенный косяк – сайт (источник), или исходное изображение открываются в том же окне. Что очень не удобно, обратно в поиск вернутся можно только стрелочкой в браузере. Хотя в настройках поиска, у меня стоит "открывать в новом окне"