Ничего хорошего не могу сказать об этих нововведениях. Теперь мне неудобно пользоваться этим сервисом Такое впечатление, что картинками в google занимаются школьники в свободное от уроков время.
А почему вы так думаете? Чем гугл отличается от обычного сайта? Ничем. у него тоже есть клиенты, есть ПФ и поэтому улучает всё, что бы не терять конкурентную способность и с целью привлечения новых пользователей. И спереть он тоже может что-то, ибо они все конкуренты.
Яндекс конкурент для Google только в русскоязычном сегменте поиска. Вряд ли разработки Google идут с этого сегмента. Поэтому ребята, которые разрабатывали новую версию картинок на Яндекс посмотрели бы точно в последнюю очередь. Никто не говорит, что Google не мог подсмотреть идею где-то, но точно не у Яндекса, вот и все.
Сообщение от genjnat
Есть и существенный косяк – сайт (источник), или исходное изображение открываются в том же окне.
Опять images.google новшества вводит... То с боковой менюшки ссылки управляющие картинками в верхнее меню перенесли, то теперь это сделали. Опять привыкать.. А раньше было просто при наведении на картинку открывать похожие фотки, или скажем искать такую же картинку но другого размера.
Намного удобнее работать и искать картинки в Гоше стало, а вот насчет недостающей кнопки "наверх" согласен на 100% - когда эту простыню проскролишь раз 7 вверх так неохота подыматься если что-то раннее понравилось... Кстати это мне кажется или в картинках Гугл стало и вправду меньше клубнички появляться по нерелевантному запросу?
А мне не понравилось , появляется картинка на черном фоне, и ее размеры не видны отчетливо, а прописывается домен, откуда загружается картинка. И не заметил что сервис работает быстрее. Скорее это попытка усложнить работу тем веб-мастерам, которые тырят изображения для своих ресурсов - времени на поиск больше будет уходить.