Вот появился у меня вопрос, влияет ли метатег описания на положение страницы в выдаче Гугла? К примеру, если я пропишу описания к тем статьям, у которых они отсутствуют, есть ли шанс, что они в выдаче подрастут, или же только сниппет изменится? Тот же самый вопрос про картинки и тег ALT
Скажу так, хорошая оптимизация страниц очень хорошо влияет на выдачу в поисковых системах. Конечно это не значит что после оптимизации сразу в топ, но поднятие в выдачи гарантировано!))))
Если пьешь кофе за компьютером, помни, любое твое слово может быть последним.
Америку не открою, но раз такой вопрос, то как новичок все хочется пощупать и потрогать, поэтому на одной странице прописал все, что надо, мата, описание ключи. на другой странице аналогичного сайта, прописал только титл и ключи первая была на 10 позиций выше, ссылок не закупал ни на какой, т е только внутренней оптимизацией... Делайте выводы.
Arc-Slogger, description влияет, но многие говорят, что влияние не значительное, а судя по эксперименту semyon влияние хорошее, хотя там надо смотреть на запрос, с которым проводился эксперимент, может он низкочастотный и низкоконкурентный. Картинки и теги ALT, как минимум, точно влияют на позиции картинки в поиске по картинке, по поводу влияния на основной поиск, по мнению опять же многих знакомых - влияет, но лично не проверял ничего.
Если запрос нч, текст на странице оптимизированный, то, возможно, отразится на 1-2 позиции, а со сниппетом сложнее - гугл он не только все страницы сжирает, но бывает и в сниппет полный бред выводит, что совсем не релевантно странице =) Попробуй сами подобрать 10 нч и на каждом по разному все написать( на первом дискрипшен копипастом, на втором уникальный, на третьем без него и т.д.)
Врятли description как то кардинально влияет на позиции сайта, но думаю прописывать его не будет лишним, а лучше на всех страницах сайта, не только на продвигаемых. имхо
Хотелось бы отметить, что в инструментах для вебмастеров в одном из разделов гугл показывает страницы, у которых не прописан этот тэг, что явно говорит о том, что для гугла этот параметр важен. А вообще, по опыту, влияние небольшое, но всегда прописываю, т.к хотя бы для НЧ может помочь