Влияет ли тег Description на SERP Google?

(Ответов: 42, Просмотров: 3152)
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Routa
    • Webmoney BL: ?
    dmg.shark, там эти проценты аналогичны пятибальной шкале, 31% - "незначительно влияет" по мнению экспертов.
    • 0
  2. Гуру Аватар для phoeeenix
    • Записей в дневнике: 33
    Все правильно сказал dmg.shark: на SERP влияет (сниппет), на ранжирование напрямую - нет.
    Зато может оказывать косвенное влияние в связи с повышением CTR в выдаче.
    АнтиSEO рулит
    • 1

Спасибо сказали:

dmg.shark(21.07.2011),
  3. Гуру Аватар для dmg.shark
    Цитата Сообщение от phoeeenix Посмотреть сообщение
    Зато может оказывать косвенное влияние в связи с повышением CTR в выдаче.
    но это уже влияние на трафик :)
    • 0
  4. Студент
    Description - это нужный атрибут описания для любой страницы сайта. Указываться описание - хороший тон, который цениться поисковиками. Главное, чтобы он состоял из текста страницы или комбинировался из кусков того же текста страницы (с ключами). Если вы составите Description правильно и в нем будут нужные ключи Вы получите определенный +, не большой но все же +.

Альт - аналогично. Это же указатель, что именно скрывается за картинкой, какой ее смысл. Если смысл картинки совпадает со смыслом статьи, материала то это означает более полное описание, больший % нужного материала (ключа).

Все помогает, но в меру.
    • 0
  5. Опытный
    Многие говорят что не влияет. Но заполнять стоит:)
    • 0
  6. Гуру Аватар для dmg.shark
    Короче, я решил поставить еще один эксперимент, скину ссылку на результаты сюда. Осталось ждать :)
    • 0
  7. Гуру Аватар для dmg.shark
    До этого я проверял просто уникальным текстом в description, сейчас будет в связке с текстом.
    • 0
  8. Особый статус Аватар для domainsfree
    Я уже много таких экспериметнов провел. Нельзя сказать однозначно, но скорее, я не заметил сильного улучшения позиций, после того, как добавил дексрипшен с ключами.
    • 0
  9. Гуру Аватар для Darimar
    Да конечно Google учитывает + если хорошее описание придумать то и за счет поведенческих может подрасти (так как Google наверняка описание будет в выдаче показывать)
    • 0
  10. Гуру Аватар для dmg.shark
    Цитата Сообщение от domainsfree Посмотреть сообщение
    но скорее, я не заметил сильного улучшения позиций, после того, как добавил дексрипшен с ключами.
    это невозможно назвать экспериментом, мало ли что повлияло на готовую страницу в выдаче по популярному запросу? нужно сравнивать одинаковые страницы при прочих равных и это возможно.

Цитата Сообщение от Darimar Посмотреть сообщение
    Да конечно Google учитывает + если хорошее описание придумать то и за счет поведенческих может подрасти (так как Google наверняка описание будет в выдаче показывать)
    Очень сомнительно, так как уже готовы результаты еще одного эксперимента, который показывает безразличие Google к description. И речь идет о прямых влияниях, а ПФ - это влияние косвенное.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2011 00:09 ---------- Предыдущее 24.07.2011 23:45 ----------

Собственно, как говорил, выложу сюда ссылку :) статья комплексная, но нужную информацию найти не сложно. Можно, кстати, начинать читать со второй части эксперимента, потому что я его считаю более совершенным :)
    • 0
Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя