Все правильно сказал dmg.shark: на SERP влияет (сниппет), на ранжирование напрямую - нет. Зато может оказывать косвенное влияние в связи с повышением CTR в выдаче.
Description - это нужный атрибут описания для любой страницы сайта. Указываться описание - хороший тон, который цениться поисковиками. Главное, чтобы он состоял из текста страницы или комбинировался из кусков того же текста страницы (с ключами). Если вы составите Description правильно и в нем будут нужные ключи Вы получите определенный +, не большой но все же +.
Альт - аналогично. Это же указатель, что именно скрывается за картинкой, какой ее смысл. Если смысл картинки совпадает со смыслом статьи, материала то это означает более полное описание, больший % нужного материала (ключа).
Я уже много таких экспериметнов провел. Нельзя сказать однозначно, но скорее, я не заметил сильного улучшения позиций, после того, как добавил дексрипшен с ключами.
Да конечно Google учитывает + если хорошее описание придумать то и за счет поведенческих может подрасти (так как Google наверняка описание будет в выдаче показывать)
но скорее, я не заметил сильного улучшения позиций, после того, как добавил дексрипшен с ключами.
это невозможно назвать экспериментом, мало ли что повлияло на готовую страницу в выдаче по популярному запросу? нужно сравнивать одинаковые страницы при прочих равных и это возможно.
Сообщение от Darimar
Да конечно Google учитывает + если хорошее описание придумать то и за счет поведенческих может подрасти (так как Google наверняка описание будет в выдаче показывать)
Очень сомнительно, так как уже готовы результаты еще одного эксперимента, который показывает безразличие Google к description. И речь идет о прямых влияниях, а ПФ - это влияние косвенное.
---------- Сообщение добавлено 25.07.2011 00:09 ---------- Предыдущее 24.07.2011 23:45 ----------
Собственно, как говорил, выложу сюда ссылку :) статья комплексная, но нужную информацию найти не сложно. Можно, кстати, начинать читать со второй части эксперимента, потому что я его считаю более совершенным :)