Всех касается, массовый бан сайтов в Гугле!

(Ответов: 10, Просмотров: 1951)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Banned
    • Webmoney BL: ?
    В общем жесть одним словом ............ вкратце попытаюсь сейчас объяснить суть подобной ситуации. У нескольких моих знакомых сайты улетели в БАН Гугла и при этом это были белые сайты не банкующие ссылками по черному а вап кликом там даже и не пахло.

У меня есть один хороший знакомый который содержит несколько партнерок , в общем знающий человек в подобных вещах, плюс был создан за последние дни уже не один топик на серче и подобных крупных форумах о нынешней ситуации с Гуглом. И была проанализирована данная ситуация

А теперь самое интересное .............. суть всех в скором времени банов заключается в том что активизировались некоторые ребята которые распространяют некое расширения для браузеров. Кстати подобное было не так давно и с плеерами на киносайтах. Человек допустим установивший это расширение в свой браузер заходит на какой нибудь ваш сайт и его автоматом редиректит на какой нибудь лендинг с вап кликом.

Редирект у вас не установлен на сайте .......... это делает сам браузер по заданным ему расширением алгоритмом. Следовательно Гугл воспринимает ваш сайт как веб сайт с жестким редиректом ну и естественно БАН. Кароче ситуация не веселая получается, по сути скоро пострадают многие топовые сайты.

Вот некоторые домены на которые идет редирект:

Развернуть текст

_http://www.x8k.ru
    _http://www.x5y.ru
    _http://www.x3u.ru
    [свернуть]

И они естественно не единственные. Не строю из себя гуру или умника, просто интересна данная ситуация и я тупо волнуюсь за свои сайты как и многие из вас. Если у кого есть какая нибудь инфа на счет этого то пишите не стесняйтесь, думаю не одному мне интересно все это. Извиняюсь что вышеописанное покажется какой то кашей наверно, написал кратко и по делу, думаю многие и так поняли суть изложенного.
    Последний раз редактировалось oleg_ug; 03.09.2015 в 10:26.
    • 2

Спасибо сказали:

Fartuna(02.09.2015), NukeKuper(03.09.2015),
  2. Опытный Аватар для zxgame
    Да, в ПС сейчас много г..на происходит, у меня на одном сайте с Янд. упал траф с 4К до 500уников, просто мрак... формулировка такого отношения яши к сайту - что то вроде плохой ссылочной массы. И дело в том, что ссылки на сайт не закупались уже года 2. Траф был естественные людям нравился сайт, одних комментов ВК под тысячу. Вот так... мы всегда на пороховой бочке
    • 0
  3. Banned
    zxgame, дык сейчас вообще суть то в том что многие сайты просто так пострадают, всего лишь из-за того что какой то там юзер где нибудь живущий в какой нибудь Кулунде образно говоря установил расширение и зашел на какой нибудь сайт.

Не знаю мелочей конечно же ........... возможно это расширение еще блин и автоматически устанавливается кто его знает.
    • 0
  4. Гуру Аватар для Fartuna
    BROKER,Думаю проблема не в каком то расширении, хотя помню была история и с Яшей и Google, что то тоже устанавливалось пользователям и сайты понижали в выдачи, но не банили.

Если дело в расширении, то разберутся и все решаемо, а вот если дело именно в какой то партнерки, тогда уже из бана не вытащить.

Подробнее почитать на эту тему, может закономерность есть какая.

А хотя что читать, читай не читай, если и правда банит любые сайты, то чтение не поможет,пока Google не найдут "дыру" ....
    • 1

Спасибо сказали:

BROKER(02.09.2015),
  5. Студент
    у меня яндекс метрика показывает ссылки на
    foreign.marketgid.com/popunder.php?
    ясно дело, что у меня такого нет. как я понял, это именно браузер зараженный у пользователей.
    тоже возникли переживания
    • 0
  6. Banned
    Fartuna, так в том то и дело что это сраное расширение в браузерах редиректит пользователей на всякие вап клики и прочие сомнительные партнерки.
    Отсюда Гугл и как бы думает что это прямой редирект с твоего сайта на всякие принудительные партнерки и обнуляет все страницы в выдаче, вот в принципе и вся любовь.
    • 0
  7. Гуру
    За 2-3 перенаправленных пользователей не будет никакого бана, а вот тех, кто занимается распространением всякой вирусни и редириктом Гугл всегда не любил и банил нещадно, и я его в этом поддерживаю.
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • 1

Спасибо сказали:

dotWizard(03.09.2015),
  8. Опытный Аватар для dotWizard
    Так же считаю как и Lastwarrior, что несколькими редиректами сайт в бан не загнать, а убедить, обмануть или заставить достаточное количество пользователей поставить себе расширение с таким кодом, даже и популярное - практически нереально. Посмотрите расширения в магазине хрома, а вернее количество их установок, они не так велики и основная масса идёт от 500 до 15000 установок примерно. Теперь представим что к примеру 15000 пользователей установили это расширение и все как один кинулись именно на "ваш" сайт. Вероятно? Навряд-ли. Ну а гигантам в топе это количество не страшно.

Единственное что страшно - что появилась новая уязвимость либо в скриптах, либо в ОС, как было с bash не так давно, и что пока никто не нашёл эту уязвимость. И что лют вам эксплойты, и пока вы грешите на расширение которое загнало или загонит миллионы сайтов в бан, у вас давно переписаны файлы на сервере.
    • 1

Спасибо сказали:

BROKER(03.09.2015),
  9. Banned
    Мда уж ............ беда одним словом с этими сайтами, то какие нибудь непонятные фильтры ПСы вводят то находчивые ребята время от времени попадаются которые не хотят на заводе работать

Этот топик создан был скорей как тема для размышления и не более того, понятно что если обстоят так дела как я выше описал то любой владелец сайта врят ли как то может предотвратить эту ситуацию.
    • 0
  10. Опытный Аватар для dotWizard
    Цитата Сообщение от BROKER Посмотреть сообщение
    если обстоят так дела как я выше описал то любой владелец сайта врят ли как то может предотвратить эту ситуацию.
    Если так будут обстоять дела - то придётся запрещать переходы на сайт из хрома. Самое нормальное решение. А если это не поможет - удалять сайт или ещё надёжнее отключать интернет.

Это конечно же просто ирония. На деле сейчас в хром просто так не залить левое расширение, даже официальные расширения не добавленные в их магазин обычному пользователю установить не удастся. А те которые добавлены либо проверены, либо очень быстро появятся жалобы на расширение или его очень быстро удалят, так как модерация там есть. Поэтому без паники, дышим ровно и двигаем свои проекты в топ
    • 1

Спасибо сказали:

Fartuna(03.09.2015),
Страница 1 из 2 12 Последняя