Атака на форум, вирусный код и предупреждения поисковиков

(Ответов: 170, Просмотров: 17057)
Страница 8 из 18 Первая ... 678910 Последняя
  1. Йэдкий фрухт Аватар для Чеснок
    • Записей в дневнике: 1
    • Webmoney BL: ?
    Было на бложике, от яши дуля и по хромам фаерфоксам операм вдарило. Только главная. Пару месяцев назад, онлайн как раз был. Пришла такая же муля от яши и я тут же на неё ответил мол "хрень не несите", и тут же эту дулю сняли, и так же отписали и в браузерах на следующий день всё норм работало. А бывают и ещё более черные методы чем стук яндексу о вирусах. Сам на заказ делал массовый стук о вирусах - выкинуло из выдачи, человек переделывал сайт со страху.
    • 0
  2. Студент Аватар для Algonk
    Я, рад что форум выстоял. Уж очень много полезной информации на сайте, да и люди хорошие!
    • 0
  3. Гуру Аватар для invest01
    • Записей в дневнике: 2
    Цитата Сообщение от Nish Посмотреть сообщение
    Вот такие дела. А у вас подобное было? Как боролись?
    шел заливали примерно в тоже время что и у вас,
    сначала обратился на антихакер, там ребята попросили 10-12 к.руб за изучение и устранение проблемы,
    потом Алекс Про бесплатно убрал залитые в блог файлы и почистил всякие штуки и закрыл запись через блог на хостинг.

пока не трогаю, сам во всеоружии.
    • 0
  4. Опытный Аватар для G00D
    Цитата Сообщение от invest01 Посмотреть сообщение
    шел заливали примерно в тоже время что и у вас,
    можно узнать что за CMS?
    Мб в булке XSS/SQL уязвимость обнаружили данные злоумышленники,и сейчас ей активно пользуются..
    • 0
  5. jansen
    Guest
    У меня был случай еще в 2008-м году.
    Тогда были в моде форумы с оплатой за сообщения. Тематику я выбрал популярную, как и на этом форуме, проводил разного рода акции и конкурсы, каждую неделю выплачивал народу заработанные деньги, достигшие минимума для выплаты. И в один «прекрасный» момент я не обнаружил свой форум на сервере. Все было сделано так чисто, что мы с хостером не смогли даже найти историю проводимых работ на сервере. Никаких логов и следов. В общем форум корова языком слизала. Но до этого были сильные ДДОС атаки и ъхостер отключал мой аккаунт.
    Пришлось все по крупицам, записям и памяти восстанавливать и просить народ хоть по памяти восстановить заработанные ими средства. После восстановления форума он снова был убит. Я был в недоумении, как это может произойти. Больше я к форуму не возвращался, отбили охоту. Так канул в лету мой первый в жизни форум с оплатой за сообщения. Кстати, спустя почти 4 года, форум до сих пор есть в выдаче Google. Поразительно, но факт.
    Сейчас я создал и начал развивать совершенно новый лицензионный форум коммюнити для блоггеров и сменил давно уже хостера.
    Вывод и совет такой: никогда не используйте для серьезных проектов пиратское ПО. Оно может быть уязвимо, с дырами и ваш труд уйдет коту под хвост. Я в то время делал только лишь первые шаги и из-за своей глупости пострадал. И пострадал не только я, но и мои постоянные участники форума, Репутацию я сохранил, людям деньги выплатил, но горький осадок того, что есть нездоровая конкуренция в Интернете остался.
    Лично я считаю, что от сотрудничества выиграть можно гораздо больше, нежели от такой конкуренции втихаря. Но пусть это останется на совести тех, кто думает иначе.
    С уважением, Вадим.
    • 5

Спасибо сказали:

Asin(08.03.2012), DuKiNssoN(07.03.2012), Freeman(09.03.2012), Room(07.03.2012), Вадим(07.03.2012),
  6. Опытный
    Было неожиданно увидеть предупреждение браузера. Наконец можно снова читать один из самых интересных сео форумов. Будем надеяться, впредь таких неудобств не повторится.

Цитата Сообщение от vosminet Посмотреть сообщение
    Хотели слить логины/пароли что бы слить деньги на партнёрских системах???
    Что-то я не одупляю, как можно слить деньги с партнерки с помощью пароля от форума? Это если пароль к мылу и форуму один, тогда да :)

Цитата Сообщение от assai Посмотреть сообщение
    Надеюсь вирусов не подцепил за это время, потому что пришлось отключить антивирус и забить на предупреждения, ради того чтобы попасть на свой любимый форум
    Глуповато :) Это же не сами админы взломали форум.
    • 1

Спасибо сказали:

Вадим(07.03.2012),
  7. Новичок
    Думаю, рано праздновать победу. У меня аваст ругается на вирь.. Видать, бойня продолжается?
    • 0
  8. Banned
    сейчас снова пишет о вредоносной ссылке Касперский
    Последний раз редактировалось giga; 08.03.2012 в 11:59.
    • 0
  9. Новичок
    подтверждаю, авастом палится форум
    • 0
  10. Гуру
    Опять тоже самое, видать не ту уязвимость закрыли.
    Кстати, если администрации нужна помощь, то готов её осуществить в поиске и закрытии дырки.
    • 0
Страница 8 из 18 Первая ... 678910 Последняя