Было на бложике, от яши дуля и по хромам фаерфоксам операм вдарило. Только главная. Пару месяцев назад, онлайн как раз был. Пришла такая же муля от яши и я тут же на неё ответил мол "хрень не несите", и тут же эту дулю сняли, и так же отписали и в браузерах на следующий день всё норм работало. А бывают и ещё более черные методы чем стук яндексу о вирусах. Сам на заказ делал массовый стук о вирусах - выкинуло из выдачи, человек переделывал сайт со страху.
Атака на форум, вирусный код и предупреждения поисковиков
(Ответов: 170, Просмотров: 17057)
- 07.03.2012 06:54
- 07.03.2012 08:04
Я, рад что форум выстоял. Уж очень много полезной информации на сайте, да и люди хорошие!
- 07.03.2012 12:25
шел заливали примерно в тоже время что и у вас,
сначала обратился на антихакер, там ребята попросили 10-12 к.руб за изучение и устранение проблемы,
потом Алекс Про бесплатно убрал залитые в блог файлы и почистил всякие штуки и закрыл запись через блог на хостинг.
пока не трогаю, сам во всеоружии. - 07.03.2012 13:16
- 07.03.2012 14:18jansenGuest
У меня был случай еще в 2008-м году.
Тогда были в моде форумы с оплатой за сообщения. Тематику я выбрал популярную, как и на этом форуме, проводил разного рода акции и конкурсы, каждую неделю выплачивал народу заработанные деньги, достигшие минимума для выплаты. И в один «прекрасный» момент я не обнаружил свой форум на сервере. Все было сделано так чисто, что мы с хостером не смогли даже найти историю проводимых работ на сервере. Никаких логов и следов. В общем форум корова языком слизала. Но до этого были сильные ДДОС атаки и ъхостер отключал мой аккаунт.
Пришлось все по крупицам, записям и памяти восстанавливать и просить народ хоть по памяти восстановить заработанные ими средства. После восстановления форума он снова был убит. Я был в недоумении, как это может произойти. Больше я к форуму не возвращался, отбили охоту. Так канул в лету мой первый в жизни форум с оплатой за сообщения. Кстати, спустя почти 4 года, форум до сих пор есть в выдаче Google. Поразительно, но факт.
Сейчас я создал и начал развивать совершенно новый лицензионный форум коммюнити для блоггеров и сменил давно уже хостера.
Вывод и совет такой: никогда не используйте для серьезных проектов пиратское ПО. Оно может быть уязвимо, с дырами и ваш труд уйдет коту под хвост. Я в то время делал только лишь первые шаги и из-за своей глупости пострадал. И пострадал не только я, но и мои постоянные участники форума, Репутацию я сохранил, людям деньги выплатил, но горький осадок того, что есть нездоровая конкуренция в Интернете остался.
Лично я считаю, что от сотрудничества выиграть можно гораздо больше, нежели от такой конкуренции втихаря. Но пусть это останется на совести тех, кто думает иначе.
С уважением, Вадим. - 07.03.2012 20:34Опытный

Было неожиданно увидеть предупреждение браузера. Наконец можно снова читать один из самых интересных сео форумов. Будем надеяться, впредь таких неудобств не повторится.
Что-то я не одупляю, как можно слить деньги с партнерки с помощью пароля от форума? Это если пароль к мылу и форуму один, тогда да :)
Глуповато :) Это же не сами админы взломали форум.Спасибо сказали:
Вадим(07.03.2012), - 08.03.2012 11:51Новичок

Думаю, рано праздновать победу. У меня аваст ругается на вирь.. Видать, бойня продолжается?
- 08.03.2012 11:57Banned

сейчас снова пишет о вредоносной ссылке Касперский
Последний раз редактировалось giga; 08.03.2012 в 11:59.
- 08.03.2012 12:00Новичок

подтверждаю, авастом палится форум
- 08.03.2012 12:00
Опять тоже самое, видать не ту уязвимость закрыли.
Кстати, если администрации нужна помощь, то готов её осуществить в поиске и закрытии дырки.
Тэги топика: