Атака на форум, вирусный код и предупреждения поисковиков

(Ответов: 170, Просмотров: 17043)
Страница 6 из 18 Первая ... 4567816 Последняя
  1. Опытный Аватар для Mikrob
    У меня Dr.Web (лучший антивирус) не ругался, значит сайт не угрожал безопасности. Я добавил webmasters в исключения безопасности FireFox и не было никаких проблем с доступом на форум.

• -1
  2. Новичок
    Были такиеже проблемы, самое опасное в том что троян(вирус) мог оставить шел - поэтому советую пробежаться по всем файлам.
    • 0
  3. Новичок Аватар для genvitkot
    Nish, Доволен, что все закончилось и форум работает в штатном режиме:). Примите соболезнование по поводу испорченых нервов.
    • 0
  4. Новичок Аватар для Ametist
    • Webmoney BL: ?
    Молодцы специалисты по информационной безопасности, знают свое дело. Да, и чему удивляться, если успех многих форумов часто "мозолит" глаза. И инфы как в сети, так и на полках книжных магазинов достаточно, чтобы изучить и стать "взламывателем". Вот бы на что, запрет наложить
    • 0
  5. Опытный Аватар для G00D
    Shred,вы думаете что кто то будет покупать приватный криптор?или на заказ криптовать?овчинка выделки не стоит,
    ну а насчёт паблик крипторов в приницпе не чего сказать не могу,т.к. у всех разные связи,кто то в привате сидит на забугорных форумах,оттуда сливает,и возможно до апдета они дотянут,а возможно и нет,думаю если бы чтото лили,то в автозагрузку по крайней мере исполняемый файл добавлялся,но к счастью,вроде бы всё чисто..
    • 0
  6. Дипломник Аватар для patrician
    В правоохранительные органы уже обратились? Очень рекомендую не пропускать эту возможность.
    • 0
  7. Banned
    Безусловно рад что теперь все хорошо и нам ( пользователям ) ничего не мешает зайти на наш любимый webmasters.ru
    Тот кто хотел навредить форуму пусть прос**тся в туалете. Но учитывая что дыры были найдены, не нужно расслабляться. Надеюсь все кто хотел нанести вред форуму не останутся безнаказанными. А webmasters.ru желаю и дальше процветать на глазах конкурентов
    • 0
  8. Опытный Аватар для vosminet
    Вряд ли крупные проекты будут пытаться потопить вебмастерс. Я не видел платной рекламы вебмастерс в Директе, так что выйти в ТОП можно там)))

Я думаю, что вряд ли конкуренты позарились на
    Пользователей:
    15,883
    есть более крупные )))

Я не гуру в СЕО, так что Я позиции определить не могу и пользуюсь тем, что знаю, если в чём-то не прав поправьте

теперь смотрим топы по запросам (например pr-cy.ru/analysis/webmasters.ru)
    отзывы сеопульт
    seo анализ
    вебэффектор отзывы
    отзывы rookee
    Можно было бы предположить, что кто-то обиделся, но там вроде ничего такого
    Я так же сомневаюсь, что те кто раскручивает группы вКонтакте решили просадить форум по запросам, что бы выйти в топ )))
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Безымянный.jpg  Просмотров:	7  Размер:	12.8 Кб  ID:	3580

теперь возьмём возьмём СЁРЧ (pr-cy.ru/analysis/forum.searchengines.ru)
    Members: 214,633
    лакомый кусочек)))

Пока все выводы. которые Я могу сделать:
    • Нашли уязвимость и решили заработать немного
    • Тупой заработок на "разблокировки компьютера" от winlock'а/другое
    • Хотели слить логины/пароли что бы слить деньги на партнёрских системах???
    • Провести манипуляции с поинтами / накрутить счётчики
    • слить пароли Администрации
    • слить нужную информацию для аналитики: ЛС, связи между пользователями (социальный граф вебмастерс.ру)
    • анализ аудитории для ...(включаем фантазию — от запуска любого проекта, до поиска конкретного человека...)
    • попытка перехватить чей-то конкретный домен/проект получив подробную информацию о email/hash password/password/etc
    • 0
  9. Дипломник Аватар для bekett
    Все хорошо, что хорошо кончается.
    У меня конечно сомнения в том ,что работали конкуренты.
    Думаю что была целенаправленная атака заразить как можно большее кол-во компьютеров пользователей
    такого авторитетного форума и добыть платежную и личную информацию
    Сначала использовались фишинговые ссылки на страницах
    Затем стали пытаться загружать шелл разнообразные файлы *.swf Упакованы: Swf2Swc
    Потом перешли на RSS Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2012-03-06_221013.jpg  Просмотров:	11  Размер:	4.0 Кб  ID:	3581

P.S Пока все чисто!
    • 0
  10. Новичок Аватар для DuKiNssoN
    Mikrob, а почему Вы считаете этот антивирус лучшим? Раз он не среагировал на угрозу, а она ведь была (судя по тому, что написано в теме), что тогда в этом хорошего?
    • 0
Страница 6 из 18 Первая ... 4567816 Последняя