Безусловно количество сообщений поставленных для просмотра автором темы - не обсуждается априори. Но ведь давайте посмотрим статистику , к примеру людей с сообщениями от тысячи и больше не очень то и много. Как требуется к примеру в данной теме - и таких тем с подобными ограничителями большое множество и судя по статистике они появляются все чаще и чаще.
Данная тема абсолютно не является посылом к обсуждению хайда который выставил той или иной автор! Просто давайте подумаем и сравним исключительно в данном вопросе Вебмастерс с конкурирующими проектами. К примеру на том же небезызвестном форуме в Фиолетовых красках такой практики к примеру абсолютно не наблюдается.
Конечно хайд является залогом того что тема не уйдет дальше порога нашего любимого форума. Однако ведь стоит ставить какие либо разумные рамки - которых люди будут достигать путем полезного общения и помощи другим а не достижения пустой формальности в виде определенного количества ( как часто бывает - абсолютно не полезных постов ).
Посему наверное не я первый но все же предлагаю добавить или заменить ограничение на просмотр - с сообщений на репутацию. Да безусловно ее тоже можно накрутить , и при этом поставить какое либо вменяемое ограничение на количество "спасибо" которых можно поставить за сутки.
В таком случае основной путь достижения хайда будет состоять не в том что бы оставить как можно больше не несущих пользы сообщений - а как раз таки наоборот - дать как можно больше полезных советов , создать как можно больше полезных и нужных тем.
А с стороны автора устанавливающего подобный хайд - он наверняка в таком случаи будет уверен - что допускает к свой информации - людей которые в любом случае оказали не малую пользу другим людям!
Уверен при подобном изменении - количество абсолютно не нужных , не несущих какой либо смысловой нагрузки сообщений существенно снизится , а значит и модераторам будет меньше работы по данному вопросу и форум в целом станет более тематическим/отчищенным от ненужного контента/осмысленным в целом!
Повторюсь еще раз - данная тема не является обсуждением величины хайда какого либо сообщения ( пример - приведенный выше - является лишь примерном и не более того ) P.s для удобства высказывания своего мнения по данному вопросу - закрепляю опрос.
Двойной фильтр запутает ситуацию. Ну и проблемы могут быть при изменениях, пока не привыкнут. - народ начнет ставить хайд по числу сообщений, подразумевая репу, например. Ну и в конце концов какая разница - сейчас хайд 1000 сообщений - будет 500 репутации - к тому времени, как он откроется тема уже трижды мхом покроется.
выбрал пусть все остается как есть-потому что это одно из наиболее оптимальных, на мой взгляд. Делиться редкими темами как то надо -но привязывать это к репутации не стоит имхо. Уж больно это труднопредсказуемая вещь -репа.
заменить ограничение на просмотр - с сообщений на репутацию.
Полностью поддерживаю данное предложение. Будет меньше бесмысленных и "пустых" сообщений, а больше полезной и нужной информации, ибо не будет смысла в тупом набиве постов.
Думаю, не я один на этом форуме больше читаю, чем пишу. А если пишу, то чаще всего с целью кому-то помочь. И мягко говоря, неприятно видеть, когда информацию, закрытую под хайдом в 500 сообщений, могут спокойно видеть говнюки с нулевой репутацией, но "набившие" себе кучу постов.
П.С. - и только не надо говорить, что репутация на форуме - это ничто. Репутация везде одинакова. И на форуме, как и в жизни - её нужно зарабатывать. Так почему система хайдов, цель которой ограничить доступ к информации, ограничивает в этом лучшую часть пользователей?
Скажу честно, на этом форуме я регистрировался не для того чтобы темы под хайдами высматривать или хрумеры)) за бонусные баллы получать. Но хочется, чтобы в каждой открытой теме на форуме было меньше воды и больше пользы, а не кучи постов про "из пустого в порожнее".
Если хайды замутить на репутации, т.е. ее сделать главным определяющим фактором, то я предчувствую волну жополизства и чрезмерной лести на форуме.
Когда хайд под кол-во сообщений, то учитывая откл счетчик в оффтопе, сейчас их набрать не так просто, флуд не прокатит, нужно думать что создавать, что писать.
Когда хайд будет по количеству репутации, все кинуться набирать эту самую репутацию. И я очень сомневаюсь, что золотыми полезными темами, ибо кто может и хочет и так их создает и выкладывает что-то полезное, без особого стремления узреть 1000 хайды. Будет просто чрезмерное лизание, что время от времени я замечаю здесь и знаете, будет и флуд, и оффтоп, но который будет по сути награждаться репутацией. Так что может получиться как "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Сейчас уже нет смысла делать хайды под репу, поскольку кому надо, тот узреет их, остальным же это создаст массу неудобств, т.к. не все любят и могут подлизываться. Тем паче, повторюсь, сейчас счетчики отключены и набирать за пару дней 100-300 постов просто не реально. И это четко видно, а то бывает ранее зайдешь, смотришь у человека 600 постов, через пару дней уже 800, а там и тысяча. Сейчас заходишь через неделю, смотришь, а количество новых постов у него не увеличилось даже на 70-90 штук.
Так что мыслите более глобально, как бы потом хуже не стало. Все-таки первая задача любого форума - помощь нуждающимся. А не сопротивление и постройка еще более высоких стен, чтобы нуждающиеся вместо того чтобы учиться, использовали разные методы для осады этой крепости...
Leossandro, я уже высказывался, когда-то поэтому вопросу. Инвайт, хайды, закрытый раздел. Столько ограничений... Сейчас я более сдержанный поэтому поводу. В твоем примере человек сам не сможет прочитать ответы, а возможно и получить более интересные ответы от других участников форума, у которых нет 500 сообщений. Значит он сам себя загоняет в определенные рамки.
Если сделать хайд с репутацией и сообщениями - будет же сложнее только тебе. Представь будет хайд 300 сообщений и репутация 300. А ведь пойдут темы и с такими хайдами.
Меня сейчас устраивает полностью и такая система хайда.
Нужна консультация эндокринолога и ангиохирурга. Linkum
Считаю что хайд, хотя бы небольшой, нужен - будет стимулировать писать сообщения на форуме. Насчет того, чтобы вводить еще ограничения по репутации - считаю излишним.