Добрый день, форумчане! Предлагаю создать раздел Благотворительность, в котором будут содержаться темы о материальной помощи: сборы на операцию, детям и т.д. Думаю, никто не знает, что нас ждет завтра, да и я пару-тройку раз видел такие темы на форуме
wrathor, вебмастерс уже когда-то пытался курировать благотворительный фонд. Результаты, насколько мне помнится, были плачевными. Есть люди, которые могут и хотят помогать - они помогают, благо фондов официальных для этого достаточно. Все остальные только "лайкают".
Отдельный раздел, думаю не нужен по нескольким причинам: 1) Лишняя нагрузка на модераторов и администратора в плане проверки всех документов и т.д. 2) Достаточно низкая активность даже в нашей постоянной акции Помощи детям, не говоря уже о других топиках 3) Возможные случаи кидалова, что в наше время, к сожалению, не редкость
CuxpecT, ну наша акция по Помощи детям по сути и есть тот самый благотворительный фонд... просто хотели из просто темы на форуме сделать нечто большее, в итоге не вышло и вновь все вернулось к формату топика на форуме. Кстати, вот он, как никогда актуальный...
Я в свое время тоже заморачивался на этот счет на нескольких площадках. Моя самая "голубая" мечта была - осуществлять безвозмездный ремонт ветеранам и одиноким пенсионерам. Я собрал пачку документов, справки от прихода, при котором все это организовывалось... Нашел хороших людей для этого дела... Так же группа ребят сразу же организовала помощь детям инвалидам и детдомовцам. Они ходили по тетским домам и частным квартирам, играли с детьми, покупали то, что им было необходимо... Ну планировалось все это раскрутить.
Причина распада - деньги свои закончились, а люди не хотят жертвовать... спонсора найти сложнее чем донора почки... Сейчас люди даже в храмах не жертвуют ... Чего тут говорить о жертве другим людям... Мы готовы спустить тысячи в ресторане, мы готовы тратить десятки тысяч на тупоголовых баб, но не готовы пожертвовать 10 рублей на помощь нуждающимся.
Мой друг однажды слег с пороком ( был врожденный) и врачи сказали собрать денег на сердце, или на гроб... Мы почти месяц бились по всем инстанциям, обежали всех состоятельных людей города... Продал свою коллекцию редких монет, но все равно не хватало 260 000 рублей. Я даже разместил везде, где был зарегистрирован, объявление с просьбой о помощи.
Результат - меня забанили везде... Типа обманным путем хотел обогатиться... Требовали справки из больницы... Друга мы похоронили полтора года назад.
Недавно сам нуждался в деньгах. Писал везде просьбу о займе на сутки. Дык меня везде обвинили в том, что я мучу что-то... Типа хочу кинуть...
Народ нынче злой и равнодушный. Особо тут. такой раздел не поможет ни кому. Сами делайте. и другим покажите , что делаете.. Может так и подтянутся люди на хорошие дела...
---------- Сообщение добавлено 02:41 ---------- Предыдущее 02:38 ----------
Ах да... про справки из больницы - ни одна больница не дает справок и заключений о стоимости лечения в процессе лечения... Такие справки выдаются только после окончания лечения...
Это я к тому - если увидите плаксливо умоляющих помочь набрать денег на лечение ребенка ... И там будут хоть какие - о справки из больницы показывать - смело шлите на 3 буквы. Это лохотрон.