Хотим мы этого или нет, но увы, мы живем чтобы зарабатывать, чтобы жить. Хотелось бы, конечно, собрать капитал и жить чтобы жить, а не чтобы работать. Но большинство так этого никогда не добьются.
Почему?
Ответ на этот вопрос я попытался высветить в статье "Что мешает собрать капитал".
Буду рад любому высказанному мнению.
- 29.06.2013 02:43
- 29.06.2013 07:07Banned

Состояние ставит нас выше нужны, но не выше наших прихотей. П.Буаст
Наверно выше "нужды"
Текст - вода. Ну, да обсудили, помусолим тему больших доходов, сохранения капитала и забудем. Не сказано ничего нового. Можно было привести примеры книг в которых говорится о деньгах. Тот же "Богатый папа, бедный папа". О книге можно говорить цитатами:"У бедных плохие привычки. Одна из наиболее распространенных носит невинное название: "Можно брать деньги из своих сбережений. Богатые знают, что сбережения существуют только для того, чтобы делать новые деньги, а не платить по счетам."Спасибо сказали:
Lux(29.06.2013), - 29.06.2013 11:11
TrollFace спасибо что увидели и подсказали где ошибка, спасибо за ваше мнение.
По поводу "Богатого и бедного папы" хочу сказать, что там воды неактуальной для нас гораздо больше, и основная популярность этой книги - это правильный маркетинговый подход к ее распространению. - 29.06.2013 11:58Опытный

По большому счету эта книга написана для американцев, так и трамп пишет, единственное что из них можно уловить, что надо нестандартно мыслить, ну и мотивацию прибавляют! Лучше читать наших авторов, могу посоветовать Чичваркина книги, и "И ботаники делают бизнес", последняя о реалиях более-менее современного бизнеса в России!
Спасибо сказали:
Lux(29.06.2013), - 29.06.2013 14:30
я долгое время находился под впечатлением от прочтения книги Наполена Хилла "Думай и богатей". После чего прочитал все книги этого автора.
Каково же было мое удивление, когда мне в руки попала книга написанная ранее Орисон Суэт Марденом о силе мысли. После ее прочтения у меня сложилось стойкое убеждение, что Хилл просто отрерайтил Мардена и сделал успешный ход, когда привязал всё к деньгам. - 29.06.2013 16:50
qwer555,
+1 - отличная книга, одна из лучших по этой теме, на мой взгляд. Сделать деньги на книгах в захолустном российском городишке дорогого стоит.По большому счету эта книга написана для американцев, так и трамп пишет, единственное что из них можно уловить, что надо нестандартно мыслить, ну и мотивацию прибавляют! Лучше читать наших авторов, могу посоветовать Чичваркина книги, и "И ботаники делают бизнес", последняя о реалиях более-менее современного бизнеса в России!
Также могу посоветовать книгу Ричарда Бренсона - "Теряя невинноcть", хотя это скорее автобиография, но все же аудиоверсия меня впечатлила.
Ну и, как ни странно, конечно же, "Вершитель Реальности" Вадима Зеланда.Спасибо сказали:
Lux(29.06.2013), - 29.06.2013 17:24
Если речь идет об инвестировании, то почему бы не вспомнить Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа",
"Квадрант денежного потока". - 29.06.2013 17:31
Спасибо сказали:
roka(06.07.2013), - 29.06.2013 17:31
О бедном богатом папе уже говорили, а все квадранты и другие книги Кийосаки были написаны только с целью заработать на этих книгах - полезной информации очень немного. Возьмем тот же квадрант, все о чем говорит эта книга можно изложить в двух-трех предложениях, а не растягивать на несколько десятков страниц.
Спасибо сказали:
Swatlp102rus(06.07.2013), - 30.06.2013 00:26
Ну как минимум, он пересказал свой жизненный опыт. В книге много полезных советов. Умеющий читать их найдет.
Навряд ли Вам кто-то это расскажет... Никто же не приведет Вас к деньгам и "финансовой независимости"... Это нужно осознавать самому, многое додумывать, подстраивать под себя... Только опыт научит нас жизни :)
Тэги топика: