Хотим мы этого или нет, но увы, мы живем чтобы зарабатывать, чтобы жить. Хотелось бы, конечно, собрать капитал и жить чтобы жить, а не чтобы работать. Но большинство так этого никогда не добьются. Почему? Ответ на этот вопрос я попытался высветить в статье "Что мешает собрать капитал". Буду рад любому высказанному мнению.
Состояние ставит нас выше нужны, но не выше наших прихотей. П.Буаст
Наверно выше "нужды"
Текст - вода. Ну, да обсудили, помусолим тему больших доходов, сохранения капитала и забудем. Не сказано ничего нового. Можно было привести примеры книг в которых говорится о деньгах. Тот же "Богатый папа, бедный папа". О книге можно говорить цитатами:"У бедных плохие привычки. Одна из наиболее распространенных носит невинное название: "Можно брать деньги из своих сбережений. Богатые знают, что сбережения существуют только для того, чтобы делать новые деньги, а не платить по счетам."
TrollFace спасибо что увидели и подсказали где ошибка, спасибо за ваше мнение. По поводу "Богатого и бедного папы" хочу сказать, что там воды неактуальной для нас гораздо больше, и основная популярность этой книги - это правильный маркетинговый подход к ее распространению.
TrollFace спасибо что увидели и подсказали где ошибка, спасибо за ваше мнение. По поводу "Богатого и бедного папы" хочу сказать, что там воды неактуальной для нас гораздо больше, и основная популярность этой книги - это правильный маркетинговый подход к ее распространению.
По большому счету эта книга написана для американцев, так и трамп пишет, единственное что из них можно уловить, что надо нестандартно мыслить, ну и мотивацию прибавляют! Лучше читать наших авторов, могу посоветовать Чичваркина книги, и "И ботаники делают бизнес", последняя о реалиях более-менее современного бизнеса в России!
я долгое время находился под впечатлением от прочтения книги Наполена Хилла "Думай и богатей". После чего прочитал все книги этого автора. Каково же было мое удивление, когда мне в руки попала книга написанная ранее Орисон Суэт Марденом о силе мысли. После ее прочтения у меня сложилось стойкое убеждение, что Хилл просто отрерайтил Мардена и сделал успешный ход, когда привязал всё к деньгам.
По большому счету эта книга написана для американцев, так и трамп пишет, единственное что из них можно уловить, что надо нестандартно мыслить, ну и мотивацию прибавляют! Лучше читать наших авторов, могу посоветовать Чичваркина книги, и "И ботаники делают бизнес", последняя о реалиях более-менее современного бизнеса в России!
+1 - отличная книга, одна из лучших по этой теме, на мой взгляд. Сделать деньги на книгах в захолустном российском городишке дорогого стоит. Также могу посоветовать книгу Ричарда Бренсона - "Теряя невинноcть", хотя это скорее автобиография, но все же аудиоверсия меня впечатлила. Ну и, как ни странно, конечно же, "Вершитель Реальности" Вадима Зеланда.
Если речь идет об инвестировании, то почему бы не вспомнить Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока".
Прошу прощения, а что практического рассказал нам Кийосаки кроме того, что он очень богат?) Куда и как инвестировать, под какие проценты, на что смотреть? я такого в книге не помню, вода, хотя и теплая, имхо...
Если речь идет об инвестировании, то почему бы не вспомнить Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока".
О бедном богатом папе уже говорили, а все квадранты и другие книги Кийосаки были написаны только с целью заработать на этих книгах - полезной информации очень немного. Возьмем тот же квадрант, все о чем говорит эта книга можно изложить в двух-трех предложениях, а не растягивать на несколько десятков страниц.
а что практического рассказал нам Кийосаки кроме того, что он очень богат?)
Ну как минимум, он пересказал свой жизненный опыт. В книге много полезных советов. Умеющий читать их найдет.
Сообщение от kombayn
Куда и как инвестировать, под какие проценты, на что смотреть?
Навряд ли Вам кто-то это расскажет... Никто же не приведет Вас к деньгам и "финансовой независимости"... Это нужно осознавать самому, многое додумывать, подстраивать под себя... Только опыт научит нас жизни :)