Похоже вы сильно поверхностно знакомы с технологиях блокчейна и биткоина в частности. Без обид, но советую разобраться в данном вопросе перед тем как делать такие громкие заявления.
Сообщение от Виктор1974
Того же, чем закончилось МММ - потерями для одних и новыми пирамидами для других.
Пока людям впаривают виртуальный биткоин, нормальные парни скупают реальные активы: землю, заводы, недвигу, золото.
Сравнивать биткоин и МММ, как минимум некоректно, я уже молчу про то, что у них абсолютно нет ничего общего. Биткоин это строго рассчитанная математическая система, со строгим ограничением самой валюты (эмиссией), а МММ это обычная Понзи схема с фантиками, живущая за счет вливаний новых адептов. Это даже смешно обсуждать. Как я уже написал выше, читайте и вникайте в тему.
Чем обычная денежная система не пирамида? Рукотворные кризисы, лишение лицензий у банков, когда вкладчики теряют все свои накопления в этих банках. И т.д.
Уж лучше такая глобальная альтернатива денежной системе. Нет платы за переводы. Попробуйте перевести со счёта в банке в другой банк или из одной страны в другую. Знаете какую комиссию за это возьмут? И т.д.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Это даже смешно обсуждать. Как я уже написал выше, читайте и вникайте в тему.
И Доллар от ФРС - это тоже не пирамида-))) кто пытается поспорить, вспоминает Каддафи и понимает что ошибается.
P|S Идеальное преступление это такое преступление, о совершении которого никто никогда не узнает. Идеальная финансовая пирамида это такая финансовая махинация, по завершении которой никто из её участников не будет считать себя обманутым…
come_to_daddy, Вы так думаете потому что Вы так думаете, не более того. Я тоже думал, что 5 рублей хватит, когда в 98 с утра пришёл союз аполлон покупать, а он стоит уже как Мальборо. Куда пойдёт курс знают владельцы «печатного станка», и приближённые к "императорам", так что вникать то и необязательно, если сама система не интересна, есть и другие куда более весёлые схемы для заработка.
come_to_daddy, с технологией я и вправду мало знаком, я не программист и не математик. Но обывательским умом я делаю простой вывод: деньги, не обеспеченные никаким физическим эквивалентом, являются фантиками. И только за счет пиара и раскрутки удалось поднять их стоимость до космических величин. Суть - пирамида. Те же яйца, только в профиль.
Но обывательским умом я делаю простой вывод: деньги, не обеспеченные никаким физическим эквивалентом, являются фантиками. И только за счет пиара и раскрутки удалось поднять их стоимость до космических величин. Суть - пирамида. Те же яйца, только в профиль.
"Проверьте исходные положения" (с)А.Рэнд
На самом деле биткоины очень даже обеспечены. Если ваш обывательский ум не может представить сколько стоит процессорное время вычислений, попробуйте тогда оценить хотя бы стоимость электроэнергии, которая была затрачена на эти вычисления. Возможно тогда всё встанет на свои места. Начните отсюда, свежачок. Ну и цитата оттуда же, для затравочки:
Не обеспечены ничем - это практически про любые валюты мира. И про рубель, и про баксы, и про любую другую. Сейчас нет валюты, которая была бы чем-то обеспечена. Но только не про биткоин. Он как раз таки по обеспеченности сродни золоту, которое не нуждается ни в каком обеспечении, и имеет ценность просто за счет редкости и сложности добычи. Тот же самый "майнинг" - название выбрано не просто так.
Последний раз редактировалось redeyer; 20.06.2016 в 03:46.
На самом деле биткоины очень даже обеспечены. Если ваш обывательский ум не может представить сколько стоит процессорное время вычислений, попробуйте тогда оценить хотя бы стоимость электроэнергии, которая была затрачена на эти вычисления. Возможно тогда всё встанет на свои места.
А в чем тут так сказать обеспечение? Не совсем понял... если в 2009 году - биткоин стоил - копейки, и за него покупали пиццу.. то почему сейчас он стоим СС 200 долларов? Электричество подорожало? Инфляция сьела пиццу? И кстати - а вложения в облачный майнинг не напоминает ВАМ HYIP?
Сообщение от come_to_daddy
Сравнивать биткоин и МММ, как минимум некоректно, я уже молчу про то, что у них абсолютно нет ничего общего.
Ну как же-)) МММ - живет за счет желания новых вкладчиков внести деньги, а старых не снимать Биткоин - стоимость биткоинов обусловлена спросом и готовностью людей платить за них. Так же насчет Китая, Роста Биткоина, МММ и НЕКАКОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ. Может открою тайну, а может я и не прав - MMM China (детище Мавроди) перевалило за 7 млн человек (обогнав крупнейшую лохотронную компанию Китая которая сумела насобирать только 1 млн.). И насколько мне не изменяет память - Новые участники МММ должны купить биткоины, которые затем пересылаются в качестве «взаимопомощи» тем, кто пришел в фонд раньше. Вы об этом не знали или умолчали?
Сообщение от come_to_daddy
Биткоин это строго рассчитанная математическая система, со строгим ограничением самой валюты (эмиссией)
Согласен, вопрос профана к Вам - В 2131 году станет 21 млн монет, так сказать эмиссия закончится. ЛИЧНО ВЫ когда сумма вознаграждения достигнет нуля будете его выплачивать вновь прибывшим за счет своих битков? Ну и Ваша МАНТРА: «Как и любой ограниченный ресурс, Биткоин может выступать в роли самоценности или единицы меры ценности (как золото, например)» ПРи этом валюта обеспечивается товаром. Если речь о золоте, обеспечивающий товар золото, гаранта этого обеспечения — государство-эмитент. Верно? Золотые монеты, здесь золото и как валюта, и как товар.Гарант - государство эмитет, уголовка если будешь чеканить. Верно? Виртуальная валюта (вебмани, яндекс и т.д) обеспечены валютой, за которую изначально куплены, которая обеспечена экономикой государства-эмитента.Верно? Доллар - чем обеспечен? Сейчас практически даже экономика его не может обеспечить, осталась лишь сиситема пересекания долгов и красная кнопка. Ну и самое главное интегрированностью мировой экономики. Биткойн - чем обеспечен кроме спроса? (ссылку на статью что Вы дали - проходят в 5 классе, когда в школьный предмет вводится такое понятие как экономика. И дети начинают понимать - что такое затратная единица, спрос, предложения, прибыль, убыток и т.д)
Скажу так - пока ОН НУЖЕН, Вы в него играетесь. И даже кто то ЗАРАБАТЫВАЕТ! Но - есть кнопка, которую в определенный момент нажмут. Кроме МММ это напоминает ГЕРБАЛАЙФ-))) с его золотыми, серебрянными и бриллиантовыми - чем больше народу привлек, тем больше заработал. (только эти люди не в вашей цепочки, а просто мышата) P|S То заклинание что якобы нет эмитета и не кто системой не управляет-)) Есть замечательная песня Макаревича "Куклы дергают за нитки.."