Не так давно я запускал мини акцию «Поперчим», по итогам которой победитель должен получить пять баксов от меня. На ваши вопросы ответил Роман Ширяев, автор блога «Блог пузата о заработке в интернете«. Ответы на ваши вопросы я публикую ниже. К сожалению, большинство вопросов были однотипными и я, совместно с Романом, отобрал только наиболее «понятные» и интересные вопросы. Собственно, переходим к вопросам и ответам на них.
Качество трафика определяет конверсия и ни что иное... Если нет ее либо трафик плохой либо юзабилити плохое.. в целом анализировать и еще раз анализировать.. А кеи, это чисто левота. Ибо сразу видно при заполнении без переоценки рефереров.
Приведите, пожалуйста, три радикально разных примера :)
1. Переход на страницу заказа товара - для интернет-магазина. 2. Просмотр больше 5 (например) страниц - для информационного портала. 3. Подписка на rss-ленту - для блога.
2. Просмотр больше 5 (например) страниц - для информационного портала.
Это как раз то, что рассматривается в моей статье. И для интернет-магазина тоже подходит. Потому что по статистике (имеется такова) 80% покупок происходит по телефону, а не через форму заказа :) Человек покупает HDD - посмотрел 5-7 HDD, выбрал, позвонил - чем не показатель? :) И в этом случае либо страница "контакты" подойдет, а если телефон на всех страницах на видимом месте, то и просмотр одной страницы может быть достигнутый заказ
3. Подписка на rss-ленту - для блога.
Это аналогично интернет-магазину. Ведь подписку на rss можно назвать товаром, вернее классифицировать их как "совершение действия", так же, как и на форуме регистрация :)
Качественный трафик - (в конкретном случае) тот, который выполнил свою задачу на сайте: 1) купил товар 2) заказал какой-то сервис 3) подписался на rss/оставил комментарий/провел определенное время/пролистал определенное количество страниц/сделал ретвит :)
Так статья даже не про классификацию, а для новичков (так что terehoff и PeterQ уйдите с темы :)) - чтобы разобраться, как эффективность трафика определять :)