Информация о работоспособности кнопки Google +1 социальной сети Google Plus в выдаче поисковика Google облетела все электронные издания ниши. Неужели все так радужно? Я решил провести эксперимент, который длился 2 месяца. Снял позиции на старте, после увеличения одобрений и спустя 50 суток. Читаем...
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...
Я с помощью +1 сдвинул несдвигуемое. Уже не знал что делать, сидел 3 месяца на втором месте, ссылок было закуплено очень много. Поставил +1, пошли плюсы, и на 1 место вышел в гугле.
Так что +1 это очень очень эффективный метод продвижения.
Непонятно, по вытеснению сайта с первого места. Там писалось про "дружеские отношения" с владельцем другого сайта.
А каким образом происходило снятие позиций? вручную под своим аккаунтом? или данные подтверждались с других айпи, независимых акков, через сервисы сбора позиций?
Вообще, гугл официально утверждает что кнопка +1 действует в выдаче гугла только в пределах крута пользователя, который ее кликнул. Возможно вы с конкурирующим сайтом и теми кто кликал по выдаче в близких кругах находитесь. (Аудитория все таки похожая - вебмастеры). Тогда это могло дать искаженный результат.
Изменилась ли чистая выдача? Например, если пробивать позиции через агрегаторы.
---------- Сообщение добавлено 08:55 ---------- Предыдущее 08:53 ----------
staurus, персонифицированную выдачу точно исключаете? Может у Вас одного на первое место вышел. Что говорят независимые сборщики позиций?
pavko, Уважаемый, в статье представлены скриншоты сервисов, с помощью которых проходило определение позиций. Это megaindex.ru и pr-cy.ru, который работает на основе первого. Они естественно определяют естественную суть. Ну а про круги и не наличие в них вроде тоже написал.
---------- Сообщение добавлено 13:52 ---------- Предыдущее 13:51 ----------
staurus, Да, я сам удивлен был... Но, как-то пока это все облачно, хоть работать и стоит.
Веду seo блог потихоньку и слушаю музыку для души...