Почти месяц назад создавал топик на ВМ под данный эксперимент (пруф Сайт игровой тематики. Бонус - трафик с ПС. ). Специально выждал почти месяц чтобы посмотреть на динамику пребывания запросов в выдаче Яндекса. Всё на своих местах и даже лучше (те запросы, что на скринах в блоге): - 1 место в ТОПе по запросу в title уже через 1 час (2 снятие результатов – через 8 часов) - там же и на данный момент. - 5 место в ТОПе по запросу, входящему в title (что был на скрине) - сейчас на 1-ом месте. - 22 место через час после публикации и 21 место через 8 часов – по запросу в названии статьи (укороченный вариант тайтла). - сейчас на 8 месте.
13й, знакомая тема, вот мне лично интересно... уже увидел.. Странно насколько помню долго там сайты не оставались, правда на ... внимание не обращал, только с Яшей работал.. P.S что-то меня заносит - у меня сайты на несколько дней там оставались, а не на всё время..
Последний раз редактировалось Odhost; 18.04.2013 в 01:16.
AkylaShark, да пошёл я сразу по ссылке, на первый пост мельком глянул.. Вообще, с твиттер много что завязано.. Новостник у меня был про футбол, так нулевой сайт получал переходы сразу после размещения новости :)
Странно насколько помню долго там сайты не оставались
Там вся фишка в том, что на статьи новостного характера редко бывают беки (если вашу статью кто-нибудь не перепечатает с линком на первоисточник), поэтому в выдаче такие статьи могут висеть бесконечно долго. ))
Сообщение от AkylaShark
так написано же, что и сейчас некоторые остались в топе, справа написано.
Они все и остались, часть - поднялась выше только.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
- 1 место в ТОПе по запросу в title уже через 1 час (2 снятие результатов – через 8 часов) - там же и на данный момент.
Сижу, улыбаюсь... А кто должен быть на первом месте по НЧ запросу из тайтла с абсолютно нулевой конкуренцией, если кроме как у твоего сайта ни у кого нет точного вхождения? Твиттер ускорил индексацию и естественно по запросу из тайтла будет выводиться именно твой сайт, потому что на других сайтах даже в тексте такого ключа нет, ни то что в заголовке... Жесть.
А кто должен быть на первом месте по НЧ запросу из тайтла с абсолютно нулевой конкуренцией, если кроме как у твоего сайта ни у кого нет точного вхождения?
С этим лично я согласен, но есть некоторые "вкусные запросы", к тому же:
Сообщение от 13й
22 место через час после публикации и 21 место через 8 часов – по запросу в названии статьи (укороченный вариант тайтла). - сейчас на 8 месте.
хотелось бы услышать про трафик с ПС, если Дмитрий не держит секрет, то может подсказать, стоит ди шкура выделки :)
А кто должен быть на первом месте по НЧ запросу из тайтла с абсолютно нулевой конкуренцией, если кроме как у твоего сайта ни у кого нет точного вхождения?
Сайт не мой, какой тайтл предоставили, такой и есть. ) А что, у новостных статей уже бывает конкуренция (в большинстве случаев)? Если только среди других новостников.
Сообщение от Adiofilms
Хотелось бы также увидеть и показатели Яндекс рейтинга.
Если честно - влом делать, так как пока нет особой необходимости. Если вопрос был в контексте индексируемости Яндексом тви-акков, которые ретвитили, то 18 из 20 (вроде) индексируемы.
Сообщение от Odhost
хотелось бы услышать про трафик с ПС, если Дмитрий не держит секрет, то может подсказать, стоит ди шкура выделки
А это надо у хозяина сайта доступ в статистику спрашивать. Касательно "шкурок", то, как у меня написано в статье на блоге - "При использовании данной технологии главное угадать запрос, который станет популярным в самое ближайшее время..."
Последний раз редактировалось 13й; 18.04.2013 в 01:36.
Место свободно для Вашей рекламы. С предложениями в ЛС.
Да, кстати, мне с этим хорошо помогал анализ жёлтой прессы, между прочим подобрав запрос: пример, жёлтая пресса пишет про скорую помолвку Бреда Питта и Аллы Пугачёвы, то мы пишем Свадьба Питта и Аллы, так можно оторвать трафика (пример так себе согласен ) Просто здесь хорошо будет применим вирусный маркетинг чёрного типа, так можно неплохо оторваться :)