Как бороться с воровством контента

(Ответов: 4, Просмотров: 2540)
  1. Новичок
    • Webmoney BL: ?

Недавно у меня был украден новый авторский еще даже не проиндексированный поисковиками контент, но мне удалось добиться справедливость в решение этой проблемы.

Какова же последовательность наших действий при обнаружении своего контента на чужих сайтах, и какими способами можно “надавить” на вора контента, чтобы восстановить справедливость? Предлагаю вам выводы из собственного опыта, а также большое количество вариантов, найденных в ходе решения собственной проблемы... читать полностью
    • 1

Спасибо сказали:

m@rs(15.11.2011),
  2. Banned
    Вот блин делать нечего как давить на воров контента, в большинстве случаев бесполезно.
    • 1
  3. Новичок
    Ну, в моем случае было вполне себе кстати. Чувак стырил кинорецензии, которые проиндексировались у него раньше, чем у меня... Вот и пропала бы работа нескольких часов. А так удалось разобраться.
    • 0
  4. Гуру Аватар для m@rs
    Спасибо, очень познавательная статья.
    у меня остался ряд вопросов по теме воровства контента.
    Обнаружил что с моего сайта частенько воруют контент новоиспеченные сайты, у меня очень узкая тематика сайта, посвященная сетевой компании http://www.tiande-ru.ru/
    на днях обнаружил что воруют также и дизайн используемый, например http://tiandesamara.ru/, хоть он и бесплатный шаблон, но до недавнего времени он у меня был уникальным для именно этой тематики.
    Суть вопроса в том не как бороться с этим, а как это может или не может навредить, существуют ли способы как-то использовать это воровство (пока на уме только скрытые ссылки вставлять) на многих сайтах они остаются
    Как влияет то, что картинки на конкурирующих сайтах использованы с моего (физически располагаются на моем сайте)?
    Как я понял в первую очередь нужно проиндексировать страницу, обычно я делаю анонсы в соц.сетях, можно ли кидать ссылку сразу после публикации статьи или нужно дать время для того что-бы она проиндексировалась?
    Какие еще есть тонкости?
    • 0
  5. Гуру
    Nikolas_Sharp, чувствуется по текстам, что Вы блогер который пишет чтобы писать. Самый простой способ сообщить о воровстве ПСам через специальную форму (ссылки приводить не буду можно найти на популярных ПС). И почему в "законные основаниях" первый способ описан как "Способ №1", а второй (и дальше) имеют названия "Способов №2 "? Грамотность на уровне.
    • 0