Как организовать доставку еды из заведений города

(Ответов: 15, Просмотров: 2386)

Результаты опроса: Реально ли?

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    4 50.00%
  • Нет

    2 25.00%
  • 50/50

    2 25.00%
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    • Регистрация: 01.09.2013
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 0
    Необходимость создании универсальной службы доставки еды из заведений города актуальна, так как большинство людей уже начинаю привыкать заказывать не только пиццу и суши на дом, но и вполне сытные обеды и ужины, включая даже доставку продуктов на дом . а так же просто заказывая курьерские услуги по доставки мелочей из магазинов, и такие услуги как покупка билетов.

    Что необходимо иметь для создания службы доставки:
    1. Регистрация в налоговом органе с деятельностью продажи , а так же транспортными услугами;
    2. Штат курьеров, которые должны иметь санитарный паспорт на авто;
    3. Организовать офис, с двумя менеджерами, а так же независимого партнера, который будет следить за работой службы доставки и заниматься ее региональным продвижением.
    4. Договориться с местными кафе, барами, ресторанами . Размещая их продукцию на сайте и продавая ее , получать прибыль в процентном отношении (как договоритесь).

    При заходе на сайт клиент выбирает заведение, с которого хочет заказать еду (есть возможность заказывать с нескольких заведений, при этом цена на доставку будет расти относительно дополнительного заведения + 20-30 руб.)

    Работа менеджеров заключается в принятии заказа и организации доставки курьерами. При этом курьеры и менеджеры должны тесно контактировать не только используя телефонную связь, но и социальную сеть. (возможность создания приложения , которое используется в такси. )

    Работа сотрудников заведений, заключается лишь в том, чтобы принять заказ от менеджера и вести учет заказов. В конце месяца свера и получении процентов от проданной еды с каждого заведения.

    Доставка из заведений осуществляется курьерами, где они в свою очередь сразу покупают заказ, в последствии чего на месте продают клиенту по чеку + стоимость доставки . Деньги за доставку курьеры забирают себе. из расчета к примеру 80 руб доставка = 40 руб бензин + 40 рублей в карман курьеру = 10 доставок = 400 руб. среднее количество доставок, которое можно реализовать за час = 2-3. Далее 80 - 120 руб за час. При ежедневном 8 часовом графике работы = 640-920 руб за смену. Это при минимальных расчетах. При организации до 10-30 доставок на одного курьера и среднем чеке 500-1000 руб. стабильно выйти на окупаемость зарплаты менеджеров. Далее чем больше доставок, тем больше прибыли.

    p.s. поверхностное рассуждение )))
    • 0
  2. NNov^) Аватар для nn165m
    • Регистрация: 05.08.2012
    • Сообщений: 2,759
    • Репутация: 587
    • Webmoney BL: ?
    были у нас одни умельцы в городе которые из макдака приводили домой все уже холодное:)
    • 0
  3. Новичок
    • Регистрация: 01.09.2013
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 0
    nn165m, Нет макдак не вариант, так как доставка с их заведения ими же запрещена. А для того, чтобы курьеры привозили теплую еду, в идеале - горячую , необходимо снабдить курьеров специальными термо-сумками.

    ---------- Сообщение добавлено 17:15 ---------- Предыдущее 17:13 ----------

    Как вариант , организовать можно сервис, который буде посредником между заведениями и организаторами доставки. Такой сервис предоставляет техническую реализацию и прием заказов. В свою очередь его можно подразделить по регионам.
    • 0
  4. Super Moderator Аватар для intern
    • Регистрация: 29.08.2011
    • Сообщений: 1,341
    • Репутация: 1199
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от MSaveliev Посмотреть сообщение
    Штат курьеров, которые должны иметь санитарный паспорт на авто
    Достаточно сложно. Что, если оформить юрлицо в виде диспетчерской службы, которая передает заказы не своим сотрудникам, а партнерам? В этом случае обязанность держать штат/оформлять путевки/проводить мед. и тех осмотры отпадает.
    Интересные люди: заявки на интервью

    Тут могла быть ваша ссылка. По вопросам размещения в ЛС.
    • 0
  5. Новичок
    • Регистрация: 01.09.2013
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 0
    Я точно не знаю про санитарный паспорт, но его вроде как отменили. или нет?
    • 0
  6. Опытный
    • Регистрация: 19.04.2012
    • Сообщений: 456
    • Репутация: 67
    ТС идея не плохая, но как решить вопрос с тем, что клиент заказал, но пока доставляли уже передумал?
    • 0
  7. Новичок
    • Регистрация: 01.09.2013
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 0
    xexe, С одной стороны можно заключить договор с курьером о рисках. С другой стороны возможность возврата заказа заведению (что мало вероятно), в итоге получается оптимальным вариантом, либо скинуть все на курьеров заключив договор о рисках, kv,j договориться с заведениями выкупать такие заказы по себестоимоти. Либо попилить заказ на всех (при условии что будут согласны менеджеры, так же в договоре прописать) . В договоре заключить такой пункт , который будет в пользу доставки, что менеджер должен уметь отличать плохих заказчиков (к примеру бывают самые распространенные случае , когда клиент звонит делает заказ, но просит чтобы у курьера было сдача с 5000 руб ... в последствии чего нужно реагировать на те моменты, когда клиент просит номер курьера, типа мол дозаказать под дороге, чего так же нельзя ... либо если клиент просил положить денег на счет по пути на тот то номер телефона. Тут можно предостеречься тем, чтобы говорить клиенту, знаете наш курьер может приехать (или курьер может пойти разменять) и взять у вас деньги под расписку или договор и осуществить покупку. либо если не согласен клиент, то в данном случае менеджер должен принимать решения на свой страх и риск, потом необходимо вести собственную базу проверенный клиентов, а так же недобросовестных.) Даже если клиент в последний момент отказывается, тут можно пойти на крайние меры, путем закупа у заведения по себестоимоть, а продажи по чеку как реально стоит заказ, для клиента осуществить бесплатную доставку, в этом случае клиент может оплатить только сам заказ, а выручка от продажи может пойти на оплату курьера, в итоге получается что здесь риски снижены на том, что курьер заработал свое, заведение ни заработало ни чего , но и ни чего не потратило, а сама доставка так же ни чего не заработала. но впоследствии плюсом опыт или контактные данные клиента, где если он уже будет делать еще один заказ, менеджеры будут знать, что с этим клиентом шутки плохи.
    • 0
  8. NNov^) Аватар для nn165m
    • Регистрация: 05.08.2012
    • Сообщений: 2,759
    • Репутация: 587
    • Webmoney BL: ?
    Идея провальная:)
    сейчас объясню почему...
    1) готовность еды, нужно учитывать время доставки, пробки и тд
    2) скорость доставки
    3) стоимость доставки
    4) наличие дсотавки у ресторанов которых 100500 уже...
    5) ну и самое банальное, связь меду вами и пунктами питания, она должна быть моментальной, то ест пришел заказ и он сразу же готовиться, к моменту приезда курьера за ним он уже упакован и ждет отправки...
    • -1
  9. Опытный
    • Регистрация: 19.04.2012
    • Сообщений: 456
    • Репутация: 67
    Сразу могу рекомендовать выработать систему по которой все будут работать, иначе менеджер "на свой страх и риск" - плохо кончиться.
    Во вторых, я не совсем понял, Вы рассказываете идею и хотите советов или ищете партнёров?

    Как я это вижу:
    1) На сайте клиент заказывает, что он хочет с доставкой к себе домой;
    Реализуется путём списка того, что нужно или вставкой ссылок на продукты/вещи/что-то;
    2) Оплачивает или ставит депозит через сайт (к сожалению в СНГ не распространено оплачивать картой по телефону);
    3) Курьер едет покупает/забирает еду/вещи/что-то;
    4) Доставляет клиенту и клиент расписывается в получении;
    5) Клиенту делается возврат остатка денег;

    Как только Вы ставите стулья утром, а деньги вечером - натыкаетесь на излишние риски (клиент не оплатил и т.д.)
    Но также можно договориться с ресторанами о доставки от них, т.е. забираете себе 15% (или другую сумму) от заказа за доставку. Остальные мелочи - решаются обсуждениями.

    nn165m, в идеале, чтобы курьеры дежурили в определённых ресторанах (наиболее популярных).
    • 0
  10. Новичок
    • Регистрация: 01.09.2013
    • Сообщений: 28
    • Репутация: 0
    nn165m,
    1. Это точно, для клиента объяснять (или на сайте) доставка от 40-60 мин. в случаях задержки предупреждать клиента
    2. тут зависит от быстрого реагирования менеджера, он должен позвонить в заведение и продиктовать заказ, пока в заведении готовят, курьер уже направляет в это заведение. (на оформление заказа и направления курьера уходит 5 минут, максимум 7-10)
    3. стоимость доставки может варьироваться (и от 60 и до 150 и более ) вдруг кто-то загород заказывает.
    4. всегда найдутся рестораны или кафе у которых нет доставки
    5 связь моментальная между менеджером и заведением, менеджером и курьером

    ---------- Сообщение добавлено 17:59 ---------- Предыдущее 17:57 ----------

    xexe, мне просто хочется знать мнение. мне интересно кто, что думает по этому поводу. Возможно для кого-то эта тема будет интересна. Возможно кто-то , кто имеет опыт, даст свои уже набитые опытом советы. ))) Все огромное спасибо за выраженное ранее мнения.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Карта города для Вордпресс
WordPress 12 22.08.2015 19:17
WP Woocommerce как настроить доставку почтой России
WordPress 3 09.03.2014 13:52
сайт города
CMS 24 05.11.2012 14:31
Выход на другие города
Вопросы от новичков 8 23.02.2012 22:00

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры