Как по мне пусть ТИЦ будет постоянно 0, но целевой трафик это да
(Ответов: 16, Просмотров: 1757)
- 29.04.2012 18:39
Спасибо сказали:
Вадим(01.05.2012), - 29.04.2012 19:02
Согласен с тем, что тиц - еще не все в этой жизни, вот как дополнительный показатель к трафику, да если еще и ниша незанятая... :)
Спасибо сказали:
- 29.04.2012 19:53jansenGuest
Эту тему я подымал очень давно и вновь вернулся к ней. И как всегда есть люди, которые не понимают или не хотят понять смысл этой темы. Я прекрасно понимаю и знаю откуда берется ТИЦ и в результате каких действий он подымается или падает. Я сам подрабатываю в ГГЛ и в SAPE. Но суть вопроса совсем не в том.
Напишу отдельным абзацем. По сути и по правде ТИЦ в большинстве проектов не является естественным показателем. Что такое естественный показатель? Это такая фигня, когда проект делается для людей, продвигается для людей, привлекает своей информативностью целевую аудиторию, а целевая аудитория видит, что проект хороший с точки зрения информации и полезности ссылаются на него, то есть происходит естественное цитирование. Отсюда и естественный показатель ТИЦ. Изначально это так и задумано. Но у нас всегда находятся люди, которые делают из этого идола и начинают накручивать этот показатель. Все понимают, что это накручено и продолжают покупать с таких проектов ссылки. В результате происходит игра и манипуляция цифрами, биржи и сервисы срывают на этой игре куш, при этом позволяя участникам этих бирж и сервисов зарабатывать деньги. При нашей скудной политике трудоустройства, отсутствия рынка труда это именно то, что выручает многие семьи и дает возможность им выживать, а некоторым жить полноценной жизнью. Кто же против? Но, покупая ссылки на таких проектах, например, для интернет-магазина. или корпоративного блога фирма не обретает ровным счетом ничего, ибо фирме, мягко говоря, класть на этот ТИЦ им нужны клиенты. Поэтому ТИЦ на данный момент является ни чем иным, как обманом, фальшивкой. За то на этой фальшивой монете народ рубить бабло. Не будет ТИЦ, так придумают что-то другое. Мы же не пальцем деланы... - 29.04.2012 21:57
- 29.04.2012 22:30
Какая-то странная дискуссия. Сравниваете 2 взаимосвязанные темы. Задам пару вопросов к Вашим словам, ТС.
Верно, но для клиентов нужны позиции. Чтобы занять высокие позиции одного контента маловато. Покупаем ссылки.
Когда Вы покупаете ссылки, чем руководствуетесь?
А Вы часто видите, когда ресурсы с большим и естественным тИЦ продают ссылки?
Как по мне, то глупо сравнивать, ругать, осуждать и т.д. Если бы не было ресурсов с накрученным тИЦ, то была маленькая конкуренция, так как получить естественный, по Вашей версии, тИЦ было бы уж очень сложно. И, я думаю, было бы не рентабельно искать клиентов в интернете.Спасибо сказали:
viotur(29.04.2012), - 29.04.2012 22:42
Как раз для него и подойдет. У меня 160 000 жителей.
---------- Сообщение добавлено 21:42 ---------- Предыдущее 21:33 ----------
Разве нет других путей кроме покупки ссылок? Посмотрите топы, так достаточно сайтов не закупающих ссылки на биржах.
Есть такие, которые торгуют. Но скорее всего, это не хозяева, а сисадмины копеечку лишнюю себе барыжат. Как пример - http://well.ru/. Около 2-х лет продавал ссылки в сапе, затем все было снято. Знаю, потому что сотрудничал с ними в свое время в оффе, и руководству, которое на франшизе имеет нормальные деньги сапокопейки ни к чему...
Давным давно, когда не было бирж, получить ТИЦ было намного проще... Влияние доступных всем ссылок снижается с каждым апом, и Яндекс этого не скрывает.Спасибо сказали:
InFakes(29.04.2012), - 29.04.2012 23:48jansenGuest
semyon, выходит, если я осуждаю накрутку ТИЦ, одобряю целевой трафик, то поступаю глупо? Хорошо, я отвечу на ваши вопросы и откомментирую некоторые ваши суждения.
Чтобы сайт занял топовые позиции не обязательно закупать одни лишь ссылки. Если хорошо изучить поведенческие факторы поисковых машин на популярных и хорошо посещаемых ресурсах, то очень часто бывает по нужным ключевым запросам можно вывести свой проект в ТОП 10, сделав подробный платный обзор на таких проектах. Рассказывать не буду, думайте сами. Без лишнего спама и без лишних расходов несколько подробных обзоров могут сделать свое дело. Вы правы, для клиентов нужны позиции. Но я речь веду о ТИЦ. Тогда каким боком ТИЦ влияет на позиции в поисковых системах? Да никак он не влияет, даже косвенно. Он может оказать влияние только в каталоге Яндекса и все. И еще высокий ТИЦ может оказать влияние на дрочеров ТИЦ — при виде такой цифры у них делаются круглые глаза и начинают лезть из орбит. Влияет еще на заработок в биржа и сервисах. ибо это основное назначение ТИЦ на сегодняшний день.
Я не покупаю и не покупал ссылки никогда.
Если бы не накручивали ТИЦ, то была бы вполне здоровая конкуренция. Люди могли бы в поиске находить не доры, сателлиты и всякую хрень, а то что им необходимо. Каким боком может конкурировать сателлиты с накрученным ТИЦ с корпоративными проектами, медицинскими, новостными и т. д... с проектами, которые нужны людям. а не SAPE. Нормальная конкуренция была еще до создания бирж, когда в 2007-и году я создал форум с оплатой за посты, то я ни разу его нигде не прогонял, я всего лишь его показал Яндексу и Google. через месяц у форума был естественный ТИЦ 10, а через полтора — PR 3.
Я не против заработка на биржах. Но я против разведения в Сети всякого мусора. Если сателлиты предназначены для заработка на биржах, им там и место, а не в поиске, ибо на выдачу там никто не ориентируется, весь заработок зависит от идола ТИЦ. Для такого дерьма нужно создать поисковое гетто. Когда я делал первые шаги в Интернете, то сателлиты в то время делали доброе дело, они были спутниками основного проекта и помогали его продвинуть на более лучшие позиции в поиске. Сейчас сателлиты утратили свое прежнее назначение и стали откровенным дерьмом.Спасибо сказали:
InFakes(30.04.2012),
Тэги топика: