Данный вопрос очень актуален в данное время. Особенно для создателей молодых сайтов или блогов.
Иногда захожу на молодые сайты. А там 50-100 записей, а в индексе всего лишь одна главная страница. Это происходит потому что создатели этих сайтов думают, что когда-нибудь поисковый робот сам придет, проиндексирует и все будет в шоколаде.
На самом деле все не так. Робот может и придет, посмотрит на ваш сайт, но ничего не занесет в индекс. Этому есть много причин.
Эта статья будет полезна для тех, кто хочет ускорить индексацию своего сайта.
извините, но прям бесят такие блоги одно и тоже. Как сделать кнопку, как сделать карту сайта... Схема такая: захотел что-то сделать - погуглил - нашел инфу - зарерайтил и на блог. ИМХО.
Щас уже куча статей про ускорении индексации! Так, что я думаю каждый бес труда найдет информацию как это сделать! Много хороших и познавательных статей на самом этом форуме!
NEKISH,Скопируют контент или не скопирует, сейчас это не важно. Так как новые алгоритмы ПС анализируют контент и выявляют автора. По некоторым данным в ночь на 25 апреля был введен новый алгоритм Google Pinguin и на следующий день у многих сеошников был спад трафика на 30-40%. Все было потому, что умные сеошники воровали контент у сайтов в АГС и у молодых не проиндексированных сайтов. А потом еще и возмущались? Мол что такое. Я весь беленький, пушистенький, за что со мной так?
И еще, кто будет воровать контент? Нулевики, которых толком нет в индексе, а значит они вам не конкуренты. Ну а умные сеошники пусть воруют, себе на зло. А если уж очень не хочется, чтобы не воровали контент, не вмоготу оформить авторство? Правда нужен тИЦ 10. Но можете оформить через Google, так как PR можно получить быстро.
---------- Сообщение добавлено 10:15 ---------- Предыдущее 10:13 ----------
Lazzy,Твиттер ускоряет индексацию ПС Google. Но если у вас сайт ничего из себя не представляет. Т.е. нет контента, нет хоть небольшой ссылочной массы, в индексе увидите только главную страницу.
---------- Сообщение добавлено 10:16 ---------- Предыдущее 10:15 ----------
Timaxaker, Извините конечно но вы пишите полную ахинею..... Всем давно уже известно что Твиттер "дружит" с Яндексом... лучший загон в индексацию по прежнему остается твиттер. После твитта с прокачанного акка у меня страницы попадают в ближайшие 20 минут, если не общался в твитере в этот день то примерно за несколько часов.
А видите главную вы только потому что яндекс начинает индексировать молодой сайт только через пару апов. Это уже все давно знают.
P.S и еще пока не было апа у яндекса пару недель! сайт у меня как индексировался каждый день так и продолжает. И потом ничего не вылетает как многие заявляют. Все благодаря твиттеру и соц сетям.
извините, но прям бесят такие блоги одно и тоже. Как сделать кнопку, как сделать карту сайта... Схема такая: захотел что-то сделать - погуглил - нашел инфу - зарерайтил и на блог. ИМХО.