Приветствую коллеги!
В период кризиса обязательным условием успеха является взгляд на проблему под другим углом. На примере истории своего знакомого вебмастера я рассказал, как даже самый обычный "статейник" в дешевой тематике, может стать активом, который приносит доход, в десятки раз больше коммерческих сайтов, которые продают рекламу.
Рекомендую: Кризис: меняем парадигму и начинаем зарабатывать!
- 02.02.2016 20:47
Последний раз редактировалось serpasc; 02.02.2016 в 20:50.
- 02.02.2016 20:57По-моему, этот бред возник только в вашей голове и решили спроектировать его на 90% населения. Никто в гугле ничего не корректирует, а рекламодатели платят за клик в рублях, которые пересчитываются в доллары и, естественно, кажется, что цена клика уменьшается.Как обычно, 90% населения мыслят шаблонами и стереотипами, от этого все проблемы. Например, первое, что приходит на ум у тех, кто зарабатывал в РСЯ (рубли), это поменять рекламные блоки на adsense (доллары). Создается иллюзия, что якобы доход в этом случае станет больше… Но я уже говорил, что в Гугл работают не дураки и они оперативно корректируют статистику по ценам клика, снижая её среднее значение. Т.е. если в коммерческой тематике цена клика в среднем по сайту (в адсенсе) была 0.25$, её корректируют до 0.15$. В итоге выплату вы конечно получаете в долларах…но в переводе на рубли то на то и выходит (если бы на этом месте стояли блоки РСЯ).
как скажете)Но стартовать сейчас проекты с нуля в бурже – это 100% проигрыш.
прям как притчи из умных пабликов, где простолюдин приходит за советами к мудрецамЯ хотел бы рассказать вам одну историю, которая возможно заставит вас задуматься, выбросить из головы стереотипы и сделать правильные шаги на пути развития своего онлайн бизнеса. - 02.02.2016 22:20
Главная тема статьи - мыслить нешаблонно. И анализировать свою ЦА.
В принципе, совет правильный. Сам давно хотел сделать парочку инфокурсов на слабомонетизируемых, но посещаемых проектах.
А предисловие к статье вообще можно выкинуть, из-за него процент отказов может быть высоким. - 03.02.2016 00:06
Уж извините, но больше это смахивает на сказку, а ля как заработать миллион сидя на диване за один день =)
Как то странно получается, вебмастер даёт консультации как дрессировать собак, да и ещё бабло за это гребёт? не лучше ли бы ему было учить людей сайты клепать?Спасибо сказали:
Vmir(03.02.2016), - 03.02.2016 00:15
Да все верно. Основная тема статьи именно об этом. А вам рекомендую для начала попробовать консультации (бесплатные и платные). После того когда проблематика аудитории будет определена, создадите инфокурс.
Вы правы... основной посыл статьи во второй её части.
Во-первых у него имеется готовый проект с четко сформировавшейся ЦА (владельцы животных). Во-вторых он сам по жизни кинолог.
Смысл ему учить людей клепать сайты? Вы думаете владельцам животных интересна тема клепания сайтов?! Я так не думаю... - 03.02.2016 00:43
Похоже в инфобизнесе больше денег, чем в создании сайтов под прямых реклов
- 03.02.2016 01:12
Помню, в 2007 году читал на сайте http://www.homebusiness.ru/inet/ вариант создания интернет-бизнеса по модели "биржа контента". И через пару месяцев один программист создал первую биржу - textsale. Я там был одним из первых копирайтеров.
А в 2008 году на одном экологическом форуме увидел, как парень зарабатывает на Sape. И в течение 6 лет это был довольно большой канал монетизации сайтов.
Вот еще старое видео от Пузата, как заработать на одной странице сайта 1 миллион рублей: https://www.youtube.com/watch?v=w24TP4p_YPk
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.Последний раз редактировалось Виктор1974; 03.02.2016 в 01:19.
- 03.02.2016 01:23
Скорее не так. Деньги есть и там и там, только в инфобизнесе для большинства людей заработать свои первые миллионы будет проще, и я объясню почему.
Чтобы продавать прямую рекламу на сайтах, необходимо создавать проекты в коммерческих темах, которые априори не интересны для 90% обывателей. И я не исключение. Сайты, которые приносят хорошие доходы на прямых рекламодателях, находятся в нишах, которые абсолютно мне не интересны по жизни... Однако я намеренно создавал эти проекты именно в этих коммерческих нишах, полностью осознавая, что только в этих нишах получится хорошо заработать на продаже прямой рекламы.
Занимаясь инфобизнесом, человек может работать в нише, которая для него близка и интересна (например дрессировка собак, как в статье). Когда человек вкладывает душу (а это можно сделать только в тех нишах, которые тебе реально интересны), обратно получает хороший кэш.
---------- Сообщение добавлено 00:23 ---------- Предыдущее 00:21 ----------
Все правильно, но если интуиция вас не подводит, значит в следующий раз, когда найдете хорошую и перспективную идею - сразу действуйте!Спасибо сказали:
Goo(03.02.2016), - 03.02.2016 01:25
о, очередная порция влажных фантазий
Спасибо сказали:
- 03.02.2016 01:50
Тэги топика: