При выборе того или иного сервиса блогов нужно учитывать многие факторы, ведь у каждого есть свои преимущества и недостатки. В этой статье я хотел бы перечислить минусы и плюсы блог-платформ.
Это самое худшее, что может быть в бесплатной блог-платформе. Например стандартные блоги на Blogger.com получаются такого типа «primer.blogspot.com», то есть поддомен принадлежит Blogger. Хоть и для каждой поисковой системы новый блог является совершенно самостоятельным, поддомен все равно является минусом.
Многие блогсервисы разрешают прикрепить свой домен. Об этом тоже нужно было написать. :)
Переезд на другой хостинг
Одной из проблем, связанных с создание блога на бесплатной блог-платформе, является то, что если в один прекрасный день вы захотите переехать на платный хостинг, то надо будет очень много поработать, а на некоторых сервисах сделать это нереально.
Переехать при желании тоже можно за относительно небольшие деньги и практически с любой блогплатформы.
Переехать при желании тоже можно за относительно небольшие деньги и практически с любой блогплатформы.
Да и деньги не нужны, если мозги есть. "Практически" я бы устранил из этой фразы - если блог доступен в сети, значит его можно перенести на любую платформу, пусть странными сложными методами, но возможно всегда при желании.
А статейку сейчас прочту и дополню комментарий (если будет что сказать).
Добавлено через 5 минут Ага, прочитал. Складывается впечатление, что наш многоуважаемый подросток вообще никаких систем кроме блогспота не знает )
Пара замечаний.
Во-первых, почему ленимся ссылки ставить? Пришёл с поиска читатель, заинтересовался тем же блоггером, но придется копировать ссылку в адресную строку. Некрасиво.
Во-вторых, записывать в минусы блогохостингов ограниченный дизайн вообще никак нельзя. Шаблонов море, уж точно не меньше, чем для автономных CMS.
В целом - вода водой, скука.
Добавлено через 3 минуты Оффтоп: У тебя там на баннере в шапке "крупнейшая акция рунера". Что за "рунер"?
Все дело в том, что когда я открывала свой блог, то сразу решила, что буду вкладывать в него только время и душу и никаких денег. Эксперимент такой. Насколько можно продвинуть блог без вложений, если до этого момента я даже не знала слов seo и smo. А при таком раскладе - у blogspot нет конкурентов.
Раз надо поискать - то это уже минус. И много ли информации будет по перекраиванию и подстраиванию этих буржуйских платформ под себя? На blogspot можно реализовать практически все, что нужно. По крайней мере, практически все - что нужно мне.
Эксперимент такой. Насколько можно продвинуть блог без вложений, если до этого момента я даже не знала слов seo и smo. А при таком раскладе - у blogspot нет конкурентов.
если вы вложитесь в домен и хостинг, то это вряд ли повлияет на продвижение, не так ли? -) Всегда лучше иметь стэндэлон блог, и не зависеть от блоговых платформ, а 150 рублей на хостинг-домен не жалко потратить.