Добрый день. недавно получил в сутки немногим более 40000 уникальных посетителей на свой блог. Вот тут статья об этом, что бы не копипастить: Как привлечь посетителей на сайт Что мне это дало. Трафик упал, но остался на уровне 1700 уников в сутки. Увеличение комментов и читателей. И это с одной статьи, а вернее с одного запроса. К стати сегодня обнаружил, что данный запрос вышел в ТОП1 Яндекса и от туда тоже повалил трафик. :) В конце статьи я сделал вывод. И хотелось бы узнать мнение именно о таком способе продвижения.
Самое главное - это уметь "предугадать" запросы, которые потенциально способны в ближайшее время "выстрелить". Для новичков - это удача или совпадение. Для тех, кто хочет стать профи - нужно культивировать в себе это умение.
Поделитесь, откуда вы узнали про гугл гравитацию, и навколько быстро разместили про нее пост?
Узнал из соц сети Гугл+ Новость прочитал утром, а вечером вспомнил про нее посмотрел пример по новости, понравилось, написал статью. Разместилась она утром на след день и сразу пошел трафик. Гугл сразу ее в ТОП3 поставил. Теперь возник вопрос почему в вордстате гугла и яндекса по данному запросу практически нет "запросов"? Мне теперь говорят, что я нап..дел. Хотя трафик реально шел и идет, и я привел статистику метрики и счетчики!
---------- Сообщение добавлено 10:48 ---------- Предыдущее 10:46 ----------
bumer, :) я не имел понятия, что будет такой наплыв с одной статьи. И тем более блог молодой. Не хочется пока его завешивать сильно рекламой. Хотя аддсайнс поставил.
Теперь возник вопрос почему в вордстате гугла и яндекса по данному запросу практически нет "запросов"? Мне теперь говорят, что я нап..дел. Хотя трафик реально шел и идет, и я привел статистику метрики и счетчики!
Эти сервисы формируют статистику не сразу. Через месяц зайдите и посмотрите запросы.
Если есть время что-то написать, то я захожу сюда http://www.google.com/insights/search/ и смотрю какие запросы набирают популярность, а дальше дело техники :)
---------- Сообщение добавлено 10:22 ---------- Предыдущее 10:19 ----------
Ах да, с гугл гравитацией скорее всего просто повезло, так как в соцсетях раздули эту тему, почти каждый у себя писал как это круто :)