Особенности национальных клиентов

(Ответов: 7, Просмотров: 716)
  1. Дипломник Аватар для Wildo
    • Регистрация: 16.12.2008
    • Сообщений: 218
    • Репутация: 442
    • Webmoney BL: ?
    Приветствую, друзья!
    Сегодняшний пост-обсуждение посвящен работе с клиентами. Не важно, кто вы: копирайтер, дизайнер, сеошник или программист. Это всех касается. В статье вы найдете рассуждение о преимуществах работы на себя.
    А бонус, пара забавных случаев о клиентах-блондинках из моей практики, заставит вас улыбнуться. :)
    Читать пост: http://wildo.ru/business/osobennosti...yx-zakazchikov

    P.S. А вы предпочитаете заниматься своим делом, или работать на других и спокойно жить на зарплату? У обоих вариантов есть свои преимущества)
    • 0
  2. Дипломник
    • Регистрация: 16.04.2011
    • Сообщений: 150
    • Репутация: 48
    Не согласен во многом.

    Работа на дядю - это работа в компании, а не просто заключение договора с клиентом. Прелесть ситуации в том, что вы получаете защищенность, гарантию дохода и команду. Конечно, при количестве клиентов, скажем, 10 - можно сидеть дома, пыхтеть, зарабатывать 100т.р. в месяц и большего вы не сможете. А в компании, вы получите 40т.р., всего 168 рабочих часов в месяц, перспективу роста, новые технологии, оперативную поддержку программистов(по моим наблюдениям 90% seo-шников не знают html, позор) и копирайтеров и мн. др. в виде соц. пакетов, пенсии, труд. стажа.

    Работа на себя в качестве вебмастера - прекрасна, но у меня хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать добившихся успеха.

    Раньше сам работал на себя, был фрилансером. Когда клиентов стало больше 10, понял, что даже существенно подняв цену я не выдержу, так как клиенты приходят из очень конкурентных тематик: такси, пластиковые окна, интернет-магазины детских товаров, интернет-магазин аксессуаров премиум-класса, а потом пошли интернет-магазины, которым нужна полная поддержка рекламы в интернете, т.е. контекст + seo + баян + тизерки + маркет. А ведь ещё клиента по 2 в месяц приходят с разработкой сайта. В общем работал по 16-18 часов в сутки. С бюджетом росла и ответственность. Поэтому быстро понял, что бизнес начинается с твоих работников. Сегодня у меня своя web-студия, хотя есть собственные сайты для продажи ссылок, слива трафика через РСЯ, и 2 интернет-магазина. Работники, даже на минуту не задумываются чтобы уйти в вебмастера.

    На счет первого примера - вы сами виноваты: мы не работаем с клиентом если он не готов тратить более 300т.р. в год. Логика проста - если нет у него таких денег то: либо у него нет бизнеса, либо ему не так важно то, что он получит.

    На счет второго примера - с компанией такого бы не случилось. Всегда есть договор, всегда есть предоплата.
    Последний раз редактировалось FullHouse; 07.05.2012 в 19:06. Причина: баг, не постит полный текст
    • 1

    Спасибо сказали:

    Room(07.05.2012),
  3. Дипломник Аватар для Wildo
    • Регистрация: 16.12.2008
    • Сообщений: 218
    • Репутация: 442
    • Webmoney BL: ?
    FullHouse, вы программист? Мнение типично для этой специальности. :)
    На самом деле, да. Я думал об этом, но не хотел еще больше статью растягивать. Стабильность - это на самом деле важно, и пара человек в комментариях тоже об этом рассуждают. Особенно когда есть первичные потребности типа аренды жилья в Москве. Так свое дело не начнешь. С другой стороны, сколько случаев, когда работал-работал 10 лет, а потом раз и до свидания. Вот тогда и начинаешь жалеть о том, что вовремя не проявил инициативу.
    По поводу успешных вебмастеров вы зря, их достаточно много. Но не больше, чем успешных наемных работников, само собой. Но это что-то типа классификации, предпринимателей никогда не будет больше, чем наемных сотрудников.
    А вот вопрос роста меня, как раз, в наемной работе и не устраивает. Всегда хочется улучшать актуальные проекты, начинать новое дело. На службе это не удастся, к сожалению.
    • 0
  4. Дипломник
    • Регистрация: 16.04.2011
    • Сообщений: 150
    • Репутация: 48
    Цитата Сообщение от Wildo Посмотреть сообщение
    вы программист? Мнение типично для этой специальности
    Я собственник бизнеса. Но при большой загруженности помогаю и программированию, и продвижению, больше второе.

    Вопрос работы на себя очень типичен для сферы услуг. То же было и в сфере недвижимости, потом все начали сливаться в агентства. В мелком строительстве(отделка помещений) начали регистрировать ООО. В сфере такси все были "бомбилами", теперь как минимум ИП...

    Цитата Сообщение от Wildo Посмотреть сообщение
    Всегда хочется улучшать актуальные проекты, начинать новое дело. На службе это не удастся, к сожалению.
    Очень зря вы так. Есть масса примеров тематик сайтов, которые "раскрутились" именно компаниями: банки вакансий(время кризиса), скидочные сервисы(всего 1-2 года назад), авиабилеты онлайн(1-2 года назад). Во всех отраслях растет компания разработчик, а значит и карьерный рост обеспечен, так как отрасль развивается геометрически.

    ---------- Сообщение добавлено 20:15 ---------- Предыдущее 20:04 ----------

    Не один вебмастер не сможет сделать бизнес типа www.onetwotrip.com или www.ozon.ru или любой ссылочный агрегатор.

    Выбирает каждый для себя сам. Никому ничего не навязываю:)
    • 0
  5. Дипломник Аватар для Wildo
    • Регистрация: 16.12.2008
    • Сообщений: 218
    • Репутация: 442
    • Webmoney BL: ?
    Так само собой, но вы в ozon лишь рядовой сотрудник, а не тот, кто решает будущее. В случае новой компании это интересно, конечно, но здесь вы как раз переходите к статусу "на себя".
    • 0
  6. Гуру Аватар для viotur
    • Регистрация: 14.03.2010
    • Сообщений: 3,170
    • Репутация: 2818
    Цитата Сообщение от FullHouse Посмотреть сообщение
    Работа на себя в качестве вебмастера - прекрасна, но у меня хватит пальцев на руках, чтобы пересчитать добившихся успеха.
    Пересчитайте, пожалуйста? Я не могу представить человека с таким количеством пальцев на руках...



    Цитата Сообщение от FullHouse Посмотреть сообщение
    Работники, даже на минуту не задумываются чтобы уйти в вебмастера.
    Вы в это искренне верите? Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

    У вас само понятие "вебмастер", как мне кажется,ассоциируется с "неудачником", создателем ГС, который барыжит ссылками в сапе на пиво и чипсы. У меня такое впечатление сложилось...

    Читаем вики:

    Веб-мастер (англ. webmaster) — человек, профессионально или в качестве хобби занимающийся разработкой веб-сайтов в Интернете или корпоративных приложений в интернете. Веб-мастер — это «управляющий» сайтом. В зависимости от размера коллектива разработчиков, он может объединять в себе обязанности дизайнера, автора, программиста, системного администратора, модератора, ответственного за содержимое (контент-менеджера), сотрудника технической поддержки и другие.


    ---------- Сообщение добавлено 07:37 ---------- Предыдущее 07:19 ----------

    Цитата Сообщение от FullHouse Посмотреть сообщение
    А в компании, вы получите 40т.р., всего 168 рабочих часов в месяц, перспективу роста, новые технологии, оперативную поддержку программистов(по моим наблюдениям 90% seo-шников не знают html, позор) и копирайтеров и мн. др. в виде соц. пакетов, пенсии, труд. стажа.
    Вместо 100т - 40т )))

    Зато!

    Соцпакет - оплачиваемый больничный лист? Которого не хватит на лекарства и нормальных врачей?

    Оплачиваемый отпуск? Зарабатывая на 60к в месяц больше, вы будете отдыхать чаще и лучше, поверьте))

    Пенсия? Которая меньше прожиточного уровня?

    Стаж? Для той же пенсии и в старости похвастаться, сколько ты отработал?

    Странно, когда собственник бизнеса так расхваливает прелести наемного труда...

    Цитата Сообщение от FullHouse Посмотреть сообщение
    Конечно, при количестве клиентов, скажем, 10 - можно сидеть дома, пыхтеть, зарабатывать 100т.р. в месяц и большего вы не сможете.
    Есть так называемые попоморщеры и достигаторы. В двух словах: попоморщер - это человек, который пытается чего-то добиться самым тяжелым, топорным и неудобным путем. Он все время напрягается со страшной силой, его технология - наморщить попу и порвать ее от натуги.
    Достигатор живет легко и просто: делает то, что умеет и старается делать не больше, а лучше.

    К примеру копирайтеры:

    Попоморщер считает: сегодня я получил заказ на 2000 знаков по цене 10/1000, сделал его за час и заработал 20 рублей. Если я буду спать 4 часа в сутки, то у меня останется 20 часов, за которые я смогу заработать 400 рублей. То есть, работая без выходных, за месяц я могу заработать 12000. Ура - вперед!
    Понятное дело, что при таком графике попоморщер очень сильно изнашивается. И морально, и физически. При этом оптимизация деятельности попоморщера для него заключается исключительно в совершенствовании скорости набора знаков на клавиатуре. (например, в обучении на каких-нибудь курсах скоростной печати)

    А достигатор считает иначе: сегодня я получил заказ на 2000 знаков по цене 10/1000, сделал его за час и заработал 20 рублей. Мой заказчик в восторге от меня. Значит, завтра я буду искать заказчика, который заплатит мне 20/1000 (30, 40, 50, и т.д.)

    Оптимизация деятельности достигатора заключается в расширении его собственного кругозора ( я хочу получить заказ SEO по цене 100/1000, но я не понимаю некоторых терминов в ТЗ. Значит, я почитаю кое-что о SEO. У меня проблемы с пунктуацией , но я выучу пару-тройку-десятку основных правил) Читать о SEO гораздо интереснее и полезнее, чем тренироваться в скорости набора текста. И даже учить правила как-то приятнее, чем барабанить по клавиатуре, как цирковой прибабахнутый зайчик.

    Вебмастер-попоморщер, естественно, достигнет своего результата (порвет одно место себе), плюнет на 100к и пойдет за 40 работать на дядю, уменьшив свои потребности, и будет ждать пенсии.

    Вебмастер-достигатор будет рости как специалист и развиваться как личность. И в конце концов станет очень успешным вебмастером, которых Вы легко пересчитаете на пальцах рук)))
    • 2

    Спасибо сказали:

    jansen(09.05.2012), Orcstation(09.05.2012),
  7. Banned
    • Регистрация: 04.05.2008
    • Сообщений: 261
    • Репутация: 215
    FullHouse, а разве собственник бизнеса и работа на себя это не одно и тоже? различие может быть только в размахе.. Весьма странное у вас понятие. Неужели человек может расти как личность и специалист только в коллективе наемных работников? Это, что ваша аксиома? Бред какой-то.

    Я частный предприниматель (малый бизнес) у меня нет наемных рабочих и я работаю сам на себя. Выходит по вашим рассуждениям у меня нет никаких перспектив роста? Тогда я в экстазе... А как же вы тогда растете? Может вам следует для роста уйти с бизнеса и наняться у меня на работу за 40к рублей? А че, идея! И соцпакет тута вам, и пенсия. и можно кофе в постель.. ой в перекуре, кабинет психологической разгрузки...

    Интернет такая интересная штука, что тупым и без роста может быть здесь самый отчаянный лентяй. В Интернете так много информации и, что самое главное, в бесплатном доступе, что незнающим человеком быть здесь невозможно. Кстати о программистах. Неужели вы думаете, что программист высокой квалификации продаст свой труд и знания вам или другому владельцу бизнеса? Не будьте наивным. такие люди могут за свои заработанные деньги купить ваш бизнес (это например) вместе с вами и вашими работниками. Они достаточно хорошо зарабатывают, работая на себя любимых, а не на дядю.

    Я соглашусь с тем, когда крупная фирма нанимает на работу специалистов высокой квалификации. Но там оплата отнюдь не 40к рублей. Там наемные работники получают зарплату согласно своей квалификации и размер этой зарплаты позволяет жить работнику очень даже безбедно. Существуют разного рода надбавки, льготы и т. д. дабы работник не смылся к конкурентам. Вы за 40к рублей удержите классного спеца? Вы действительно собственник своего бизнеса?...
    • 1

    Спасибо сказали:

    viotur(09.05.2012),
  8. Гуру Аватар для viotur
    • Регистрация: 14.03.2010
    • Сообщений: 3,170
    • Репутация: 2818
    Цитата Сообщение от jansen Посмотреть сообщение
    Неужели человек может расти как личность и специалист только в коллективе наемных работников?
    Мое мнение, руководитель бизнеса при найме работников сам ограничивает свой рост или же перестает расти совсем. Ведь ему в большой степени придется выполнять управленческие функции.
    • 0

Похожие темы

Темы Раздел Ответов Последний пост
Особенности создания коротких SEO-статей
Дайджест блогосферы 4 31.08.2011 15:30
Китайское SEO. Особенности национального SEO
Дайджест блогосферы 0 25.08.2010 17:25
Особенности работы с twite.ru
Дайджест блогосферы 0 19.05.2010 20:52

У кого попросить инвайт?

Вы можете попросить инвайт у любого модератора:

Информеры