Добрый день. Хочу проанонсировать интересный пост, для блогеров.
В нём повествуется о том, как оформлять изображения в блогах.
Для дизайнеров это проще, потому что они умеют работать с Фотошопом и могут красиво оформить свои статьи, а вот у блогов других тематик, это явно выраженная проблема.
Прочитала и если честно то ожидала большего. Человеку, который не умеет работать в фотошопе ваш пост ничем не поможет. Вот например - как добавить текстуру на фон? Может следовало подробно это расписать?
Вообще такую тему лучше раскрывать на примере создания конкретной картинки для какой то из ваших статей. Тогда будет все понятно, а сейчас получается - смотрите тут, читайте здесь и делайте все сами.
Я как раз таки и не вижу смысла примера создания одного изображения. Что с этого будет хорошего, что все как клоны будут одно и то же делать?
В статье подобраны материалы, ссылки и.т.п. для указания направления - куда и как двигаться, чтобы разобраться в фотошопе, а не просто бездумно повторить один урок.
Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.
Если человек сделает один урок он разберется гораздо лучше и быстрее, чем будет сам ковыряться в приведенных ссылках и пытаться что то изобрести самостоятельно.
Можете не верить, но креатив и свои мысли на мой взгляд приходят немного позже, когда уже хорошо знаешь инструмент и можешь им управлять. А учиться всегда приходится на шаблонах. Есть конечно самородки, которые сразу создают что то свое, но таких единицы.
Кстати, остальные уроки по отрисовке и дизайну у вас достаточно хорошие. Почему бы и этот пост не сделать в том же ключе?
Последний раз редактировалось Екатерина Егорова; 03.05.2012 в 10:23. Причина: дополнила