Плюсы и минусы offline и online работы

(Ответов: 17, Просмотров: 1600)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Дипломник Аватар для ARsHi
    Здравствуйте дорогие друзья. Я уже 2 месяца ничего не писал в этот блог. Дело в том, что я нашел offline работу, на которой как я думал, буду зарабатывать денег больше, чем в Интернете. Я рассчитывал, что легко смогу совместить online и offline работу, но как оказалось я очень сильно ошибался. Читать далее...
    • 3

Спасибо сказали:

0pium(18.10.2011), Movut(18.10.2011), Saratul(18.10.2011),
  2. Гуру Аватар для hronny
    • Webmoney BL: ?
    Каждый из нас сталкивался с этой проблемой. Многие работают в офлайне и хотят загрести кучку бабла в онлайне. Я в их числе. А т.к. офлайновая работа неожиданно может принести большие проблемы (к примеру я проработал ВСЮ прошлую неделю, включая выходные) для себя вывел небольшое правило: в один момент времени работать только с одним сайтом. Что делать с остальными сайтами? Отдать на аутсорсинг. На данный момент у меня 5 сайтов (2 блога, 1 шоп и 2 портала). В один блог не пишу ничего, но и не планирую его особо монетизировать. На второй блог закинул статей с автопубликацией в течении 2 месяцев. Шоп в свободном плавании, ему уделяю максимум час в месяц. На одном портале работает рерайтер, вторым порталом занимаюсь я. Как-то так:)
    • 2

Спасибо сказали:

ARsHi(17.10.2011), Инканта(18.10.2011),
  3. Banned
    А как на счет испорченного зрения и возможного геморроя из-за часов проведенных за компьютером, а также ожирения, если не заниматься спортом? Дополнили бы статью, описали минусы, написали советы, и вот вам супер статья!
    • 1

Спасибо сказали:

ARsHi(17.10.2011),
  4. Гуру Аватар для bumer
    • Записей в дневнике: 5
    Что хорошо оффлайн работа, сидишь дома в удобном месте, в любом положение и состояние. Что касается ожерение, и ухудшение зрения , От этого никуда не убежать, не посадите за компом, посадите за книжкой на работе в онлайн.
    • 1

Спасибо сказали:

ARsHi(17.10.2011),
  5. Гуру Аватар для hronny
    Цитата Сообщение от bumer Посмотреть сообщение
    посадите за книжкой на работе в онлайн
    сижу на работе за монитором, плюс куча излучения от приборов.

Каждый для себя решает, как сильно ему гробить свое здоровье. Я хожу в тренажерку, катаюсь на велике-роликах-сноуборде регулярно, играю в волейбол с друзьями:) Но при этом работаю на трех работах (окб, институт и SEO).
    • 1

Спасибо сказали:

ARsHi(17.10.2011),
  6. Banned
    Каждая профессия имеет свои "профессиональные" болячки.
    • 0
  7. Гуру
    Цитата Сообщение от ARsHi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие друзья. Я уже 2 месяца ничего не писал в этот блог. Дело в том, что я нашел offline работу, на которой как я думал, буду зарабатывать денег больше, чем в Интернете. Я рассчитывал, что легко смогу совместить online и offline работу, но как оказалось я очень сильно ошибался. Читать далее.......................Ну что друзья, теперь решайте сами, работать дома в тепле и уюте или вкалывать где-то на дядю за кусок хлеба..
    Прочитал я вашу статью, и вот последнее предложение мне понравилось больше всего, вот у вас такие мысли были и раньше, или они окончательно появились после вашей offline каторги? И денег то заработали?
    У меня товарищ в середине лета устроился цветы поливать в центре города на клумбах, обещали 14 К, недавно звонил, спрашиваю, ну как работаешь, нет говорит, кидалово. Я говорю, ну 5 хоть дали, нет говорит 3.5
    • 1

Спасибо сказали:

ARsHi(18.10.2011),
  8. Гуру Аватар для assai
    Каждый должен делать то что у него хорошо получаеться или приносит ему удовольствие... Если все полезун в онлайн, кто будет покупать у нас ссылки, заказывать статьи? Нужно понимать, что первоначальное происхождение нашего заработка от таких обычных людей, которые продают в магазинах копают шахты и т.п. А потом всякие руководители хотят сайты себе, продвижение, и приходят оптимизаторы которые тратят их деньги покупая в оффлайне что-то...
    • 2

Спасибо сказали:

ARsHi(18.10.2011), Saratul(18.10.2011),
  9. Гуру
    Цитата Сообщение от assai Посмотреть сообщение
    . Если все полезун в онлайн, кто будет покупать у нас ссылки
    не полезут, не переживайте, работа в онлайне да плюс еще работа на себя, это сродни бизнесу и предпринимательству, это не каждому дается и не каждым желается, многим нужна палка и кнут, иногда пряник.
    • 1

Спасибо сказали:

ARsHi(18.10.2011),
  10. Гуру Аватар для Movut
    Имею высшее образование. Работал когда-то по специальности несколько месяцев за 8 000, а потом за 12 000 рублей в месяц. Работал и не по специальности за меньшие деньги. Общаюсь с бывшими однокурсниками, которые с красными дипломами работают за 14 000 рублей в месяц по 10 часов в сутки. Исходя из того, что чтобы просто жить в нашем городе, нужно 20 000 рублей в месяц или собственная квартира + 10 000, сделал для себя вывод, что онлайн зарабатывать намного проще.

Несомненные плюсы онлайн-работы для меня:
    • Я не привязан к графику и могу сам организовать свой рабочий день, могу уехать на отдых, когда захочу, могу поспать до 10 утра и не портить себе здоровье, особенно зимой.
    • Получаю больше при меньшем количестве рабочего времени и постоянно увеличиваю прибыль (даже несмотря на то, что не имею хоть сколько-нибудь близкого к компьютерам образования).
    • Меня не могут лишить премии или уволить за моё собственное мнение или просто несогласие с начальством.

Это навскидку. Многие пеняют на то, что, мол, при работе в оффлайне есть мотивация ходить на работу и т.п. а в интернете будешь лениться. Так вот лениться человек будет вне зависимости от того, где он работает, это я понял на примере своих коллег, когда работал на государство. И если человеку не хватает мотивации работать в интернете, то либо эта работа ему не по душе и надо искать что-то своё, либо просто человек лентяй и нужно менять своё отношение к жизни, если, конечно, его что-то не устраивает.
    • 2

Спасибо сказали:

ARsHi(18.10.2011), Saratul(18.10.2011),
Страница 1 из 2 12 Последняя