Небольшой обзор ситуации, которая царит сейчас в кругах пользователей AdSense. У всех упали доходы, но не все догадались почему. Возможно, вам будет интересно послушать мои выводы и посмотреть, как проседает доход у других вебмастеров в популярных тематиках.
Все верно, остается лишь усиленно работать над сайтами, увеличивая траф, чтобы падение дохода в адсенсе было не критичным. Про рост сейчас сложно говорить.
думаю на этом форуме таких недогадливых нет, эти обсуждения и прогнозы активно шли на всех сеофорумах с декабря прошлого года и всем кто работает на контексте давно понятно отчего это и чего ждать.
остается лишь усиленно работать над сайтами, увеличивая траф
Тут один парень уже выкладывал статистику. За почти пол года посещаемость выросла больше чем в 2 раза. А цена клика снизилась. В итоге, как получал пол года назад, столько и сейчас получает за тот сайт. Т.е. увеличиваешь трафик, а Гугл цену клика уменьшает. В итоге доход остаётся на месте или того меньше.
А с другой стороны. У рекламодателей цена за клик выросла. Получается, веб-мастера получают меньше, а рекламодатели платят больше.
Последний раз редактировалось Ems; 08.02.2015 в 18:31.
Облачный хостинг из TOP-3 - от 1 Gb ОЗУ, от 25 GB SSD.
Ems, цена за клик в долларах упала, но мы-то доллары переводим в рубли, а он вырос в 2 раза. Получается, что ничего не изменилось по сравнению с ноябрьскими доходами
Не вижу смысла в подобных темах, как вам уже указали выше, рубль упал в 2 раза, Маша из отдела рекламы всегда привыкла ставить 3 рубля за клик в Adwords, она в сентябре 2014 ставила 3 рубля и сейчас ставит, в сентябре 2014 это было 0.09$, теперь это 0.045$, отсюда мы видим падение дохода в 2 раза + январь-февраль влияет. Какой смысл писать тонны слов в статьях и жевать это? Поверьте, уважаемый ТС, куда лучше пустить ту самую энергию на поиск новых способов заработка, чем писать подобные статейки. Таково имхо)
romer, Для меня это было не очевидно. Я догадывался, что причины таковы, но пока не зашел и не прошерстил много страниц топиков на эту тему, выводы делать было рано. И для таких же как я, который догадывались, но не были убеждены на 100%, что причина падения только в этом, написан пост.
Если тут суперинтелектуалы, которые понимают, что если доход проседает в три-четыре раза, то то явно очевидные вещи, то мой вам поклон. Я люблю все проверить и поделиться результатами. К тому же пост интересен тем, что есть реальные цифры по тематикам разных людей.
Многие могут прочесть пост и больше не беспокоиться на эту тему.