Наверное каждый из вебмастеров когда нибудь задумывался о том что бы добавить свой в самые крупные каталоги сайтов - Dmoz и Яндекс Каталог.
ЯК уже давно погряз в коммерции и бюрократии и не стоит тех денег которых просит. А бесплатно попасть туда почти не реально. А вот dmoz ещё бесплатен и можно попытаться туда пробиться.
О том как попасть в dmoz, что это и зачем это надо вы найдете в этой статье.
Если не можете попасть - заявку долго рассматривают, то посмотрите сколько редакторов в данном разделе. Если 1, то велик шанс, что вы можете тоже стать редактором.
Я отправлял заявку на редактора 2 раза - и меня приняли, т.к. раздел был полудохлый, и не обновлялся. Главное показать, что умеете составлять описания для сайтов и предложить несколько наиболее подходящих...
Если не можете попасть - заявку долго рассматривают, то посмотрите сколько редакторов в данном разделе. Если 1, то велик шанс, что вы можете тоже стать редактором.
Я отправлял заявку на редактора 2 раза - и меня приняли, т.к. раздел был полудохлый, и не обновлялся. Главное показать, что умеете составлять описания для сайтов и предложить несколько наиболее подходящих...
Если подумать, то это довольно удобно — сидишь себе, добавляешь свои же сайты сразу... В принципе, там и работать-то не надо — всё чисто добровольно. Вот только если ничего не делать, то, я уверен, оттуда быстро отправят куда подальше.