1. Вы путаете журналистов и репортеров.
Это немного разные жанры.
2. У меня работает один человек + я на подстраховке. Справляется и регулярно выдает эксклюзивные. Тут важен опыт, умение отслеживать источники и находить интересные материалы. Также сильно зависит от тематики самого новостника.
У меня вот издание политизированное. Большую часть новостных материалов составляют "оппозиционные" новости, которые не проходят в другие сми по цензуре. А я же ставлю в ленту "всю оппозицию". Собственно, это и было основным фактором при создании сайта.
Общая математика по дейтствительно серьезным проектам:
100-300к - разработка.
15-30к в месяц на журналистов.
2-5к в месяц сервер.
Ну и немного на продвижение. Я трачу рублей 300, чтоли, на ссылки.
Пошаговая инструкция: как продвигать новостные сайты
(Ответов: 30, Просмотров: 5826)
- 14.09.2013 12:15
Спасибо сказали:
alexnjc(18.07.2014), - 19.09.2013 17:42
Разработка на бесплатной лайвстрит и немного уникализированый паблик столько стоит. Для эксперимента жалко столько влаживать, но сайт отлично проработан. Спасибо за статью.
- 19.09.2013 18:28
Мои пять копеек))
В свое время тоже делал региональный Новостник (Московская область, оплачивался ПЖиВ.
Сейчас проект заморожен, но продолжает поднитмать 300-400 посетителей в сутки (6 месяцев не обновлялся контент).
1. По поводу эксклюзива, все вполне реально. Если делать региональник, то необходимо налаживать связь с местными (муниципальными сайтами, копирайтить новости с сайтов администраций (они редко добавлены в Я.Новости, поэтому вы будете с большей вероятностью первоисточником))
2. Для отраслевых и бизнес-новостников совет один, подписывайтесь на рассылки пресс-релизов, пишите с просьбой включить в рассылку пресс-релизов (дает как минимум один заход от пресс-секретаря), как максимум включение в Мониторинг СМИ.
3. Если опубликовали новость по пресс-релизу, перешлите пресс-службе письмо
4. После 6 месяцев отправьте заявку на включение в медиалогию и прочие системы мониторига СМИ (имя им легион)
5. Отслеживайте мероприятия областного правительства, отделений партий, регионального парламента, звонте, аккредитовывайтесь и приходите. Потом вам будут звонить и умолять прийти (если не будете сильно клевать их своих статьях)
6. Сделайте классный шаблон рассылки и фигачте дайджест дня/недели/месяца (трафик, лояльность, поведенческий фактор)
7. При работе с новостями настройте выдачу Я.Новости как тут (_http://news.yandex.ru/yandsearch?rel=tm&grhow=clutop&text=московс кая область&rpt=nnews2&ncrnd=4930&within=7). Отслеживайте горячие материал (обычно от РИА Новостей, Интерфакса, ИТАР ТАСС), делайте глубокий рерайт (используйте несколько новостей, это дает большую уникальность). Это закинет вас в нормальный сюжет.
8. Любой громкий инфоповод можно превратить в несколько уникальных новостей. Например выборы губернатора при желании могут дать 5-10 материалов. Незабывайте брать комментарии у экспертов.
9. Во вконтакте новость добавляйте не только в свою группу, но и в открытые группы (Например новость о происшествии в городе Коломна можно смело разбросать по группам города Коломны)
10. Относитесь к проекту не как очередному СДЛ под партнерки. Новостной ресурс, даже не профессиональный - это журналистика. Либо заниматься этим хорошо и на выходе через пару лет стать "медиамагнатом", либо сделать очередную никому не нужную в интернете х...ню под сапу и ггл.
P.S. В свое время заметили, что оптимальное количество новостей в день = 30 +-.
P.S. А еще, как не странно, новость про аварию и педофилов привлекает больше трафа, чем новость об изменениях в законах региона и прочих общественно-политических тем. Такие дела...Спасибо сказали:
seokemerovo(06.10.2013), - 06.10.2013 16:21И чем больше всякой желтухи, тем больше трафика. Лично я такое в ленту не ставлю.P.S. А еще, как не странно, новость про аварию и педофилов привлекает больше трафа, чем новость об изменениях в законах региона и прочих общественно-политических тем. Такие дела...
- 07.10.2013 18:39
Также, хочу поделиться инфой, что можно загружать вручную материалы в Рамблер "Главная". Там есть 3 категории:
1) Новости (автоматом через RSS)
2) Мнения (вручную оптравляются, материал подгоняется под инфоповод)
3) Рекомендации (тоже вручную и тоже нужен контекст)
Сам я мало ими пользовался, т.к. иногда вне контекст проходим. Но отзывы хорошие.
Был бы рад вашему мнению.Спасибо сказали:
elvizzz(09.10.2013), - 07.10.2013 23:02
Спасибо сказали:
elvizzz(09.10.2013), - 22.10.2013 15:34
Поюзал пару раз Rambler-Главную. Трафика достаточно много дал. За 2 мнения в общей сложности набежало 15к посетителей за 2 дня.
Если подстраиваться под них, то могут нормально давать. - 30.10.2013 14:15
15к это мало?
- 18.07.2014 12:25
Тоже очень интересна тема продвижения новостников. Вот недавно наткнулся на новый материал http://apanshin.ru/blog/prodvizhenie...v-infografika/, мне кажется все подробно разжевано.
Спасибо сказали:
seokemerovo(17.10.2014), - 17.10.2014 18:56
dodj12, ну да :) Это наша инфографика!
Тэги топика: