Добрый день, пост про Rich snippets или по-простому – расширенное описание веб-страницы. Описание основных сниппетов для Гугла, а также результаты эксперимента по изменению трафика при добавлении рейтинга на сайт.
Прочитал еще ночью, очень понравилась идея. от себя могу добавить, что в Вашем случае оценки будут только 4 или 5, но можно сделать немного естественней
вместо
PHP код:
<?php echo rand(4,5); ?>
вставить
PHP код:
<?php echo (rand(38,50)/10); ?>
Тогда возможны оценки: 3.9, 4.1, 4.6, 4.8.. надеюсь понятно
Artoha, есть такое, но это зависит от запроса, а не от страницы. У меня есть два запроса, которые заточены на одной страницы, так для одного выводится рейтинг, а для другого нет.
Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.
Пара вопросов: 1) Как долго после внесения изменений нужно ждать, пока гугл начнет показывать сниппеты в выдаче? 2) А ничего, что скажем в первый раз бот зашел, и увидел, что у статьи скажем 2к просмотров, а в другой раз он зашел, и вдруг стало 1.5к просмотров. Не заподозрит-ли он чего ненормального?)
Crasher69, 1) Столько, сколько нужно Гуглу для переиндексации сайта. Самые свежие статьи уже через 2-3 дня будут переиндексированы. 2) То не просмотры, а количесвто голосовавших людей, я написал просмотры для естесвенности. По теме - я пока ничего плохого от этого не заметил.
Allpositions - Самый лучший сервис по отслеживанию позиций.