Провожу эксперимент по монетизации музыкального сайта. Снижаем кол-во отказов до минимума.

(Ответов: 24, Просмотров: 4794)
Страница 1 из 3 123 Последняя
  1. Дипломник Аватар для Libero
    • Webmoney BL: ?
    Если Вы читали мою статью Как я раскрутил сайт до 5000 человек в сутки за 8 месяцев., то Вы уже немного вкурсе, с какой проблемой я сталкнулся (3 страница комментариев).

Коротко: Сайт mp3xe.ru монетизировал по максимуму, доход с него выходит в среднем 1000 рублей в сутки, но по статистике liveinternet почти 60% посетителей закрывают сайт сразу же после его открытия. Причиной этому скорее всего большое количество тизерной рекламы на сайте.

Мой эксперимент заключается в том, чтобы сократить 60% людей, которые уходят сразу с сайта до минимума, но в тоже время не потерять доход в 1000 рублей в сутки.

Начать я планирую с понедельника (31.10.2011). А пока, хочу от Вас услышать советы по монетизации, а также комментарии, из-за чего Вы бы покинули мой сайт.

Вот статистика на вчерашний день (28.10.2011):

Развернуть текст

[свернуть]

В топике буду отписываться по мере достижения каких либо результатов, постараюсь каждые сутки предоставлять отчет. Но без Вашей помощи мне не обойтись. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Libero; 29.10.2011 в 14:41.
    • 0
  2. Опытный Аватар для torres15
    Я свалил из за тизеров. Слишком завалено.
    • 0
  3. Sunshine reggae Аватар для OKyJIucT
    Сложно что-либо найти, нету очевидной структуры сайта, категорий. На первый взгляд кажется, что все тупо навалено в кучу. И только потом я нашел меню, где есть подразделы сайта:) Кроме того, новости сайта и описание незаметны. Не сразу сообразишь, куда попал.
    И цвет хотя не убийственный для глаз, но все же не особо приятный.
    И еще один минус нашел - в новостях тоже отображается табличка про битрейт, год выпуска и длительность:)

Я бы малость переделал главную, сделал вставки наиболее популярных альбомов из каждого раздела. например, сделал три ряда по три блока, и в каждой ячейке выводил популярные альбомы, так легче посетителю ориентироваться на мой взгляд. Ну и дополнительно блок похожих альбомов (либо случайных). Чтобы присутствовала на сайте перелинковка между публикациями.

В целом положительное впечатление от сайта. Но второй раз я бы туда не вернулся, уж простите. :)
    • 1

Спасибо сказали:

Libero(30.10.2011),
  4. Дипломник Аватар для Bogdan
    Из-за рекламы сайт долго грузится. Интерфейс изначально непонятный. Тизеры огромные!
    • 0
  5. Banned
    Согласен с Bogdan - реклама все портит. Само расположение и структура непонятна вообще. Везде одни картинки и реклама - это и отпугивает. Очень много баннеров с рекламой. Такое ощущение, что эти баннеры (справа и слева) составляют часть дизайна самого сайта. Уменьшите количество рекламы!!! Сайт так и кричит: "Уберите с меня эту рекламу"
    И зачем столько кнопок соц. сетей (в правой верхней части и посередине еще)? Блоки меню как-то приведите в порядок, очень неудобно что-либо на вашем сайте делать. Приведите в порядок саму структуру сайта.
    Последний раз редактировалось Textforyou; 29.10.2011 в 19:34.
    • 1

Спасибо сказали:

Libero(30.10.2011),
  6. Дипломник Аватар для Libero
    Всем спасибо, все учту. Жду еще комментариев.
    • 0
  7. Гуру Аватар для hronny
    Отказ - это не когда кто-то закрыл сайт сразу после открытия. Это когда точка входа и выхода одинаковая (посетитель посмотрел только одну страницу). Т.к. у вас преобладает поисковый траф, народ попадает на определенную страницу с ПС, скачивает то, что искал и уходит.

Сам до сегодняшнего дня был уверен в своем ошибочном понимании отказа. Друг открыл глаза.

Для уменьшения отказов я-бы добавил блок вроде "Вам может понравиться". В блоке список похожих исполнителей или жанров. И перелинковка появится, и отказы снизятся.

И я пожалуй пойду против большинства. Не убирайте тизеры. У большинства пользователей взгляд на подобную рекламу замылен, они ее просто не замечают. Вы были на известных торрентах и "сайтах для бездельников"? Там тоже куча тизеров и рекламы во всех свободных местах. Однако вы регулярно качаете торренты и смотрите сегодняшние фишки:)

Парни, мы с вами супероптимизаторы, и возможно мы-бы сделали по-другому. Данный-же сайт сделан так, как он сделан. И если есть доход, значит сайт нравится пользователям. Судя по статистике, пользователь очень даже непредвзят, гламурен, попсовен и ведется на все, что ей предлагают:)
    Последний раз редактировалось hronny; 30.10.2011 в 00:11.
    • 4

Спасибо сказали:

lazypanther(31.10.2011), Libero(30.10.2011), Saratul(30.10.2011), vovasit91(31.10.2011),
  8. Дипломник Аватар для Libero
    hronny, спасибо Вам) Но все же я попробую убрать тизеры. У меня есть 1 версия, что если я уберу тизеры, и поставлю похожие новости, то возрастет доход с пп webasm. Это всего лишь догадки, но проверить стоит) Кстати, сегоднея был рекорд. На сайт зашло 6400 пользователей и доход составил 1400 рублей)
    • 0
  9. Super Moderator Аватар для grazer
    • Записей в дневнике: 83
    Цитата Сообщение от OKyJIucT Посмотреть сообщение
    И только потом я нашел меню, где есть подразделы сайта
    А я так и не нашел...
    Почему такой показатель отказов? Потому что сайт похож больше на дойную корову - это взгляд со стороны вебмастера. Со стороны посетителя - вообще тихий ужас. Все же, где меню? :) Честное слово, попал бы случайно на сайт - ушел бы сразу. Новым посетителям просто нереально вообще сориентироваться где они находятся.

Нужно полностью менять дизайн, вывод информации, расположение рекламных блоков. В сайдбарах вообще нужно сократить количество тизеров на пару штук в каждом. Уверен, доход от этого не изменится.

Верстка едет. Гуглохром последней версии: http://awesomescreenshot.com/0cbn8ynde.

Наблюдаю за экспериментом.

---------- Сообщение добавлено 06:13 ---------- Предыдущее 06:12 ----------

Цитата Сообщение от hronny Посмотреть сообщение
    Отказ - это не когда кто-то закрыл сайт сразу после открытия. Это когда точка входа и выхода одинаковая (посетитель посмотрел только одну страницу). Т.к. у вас преобладает поисковый траф, народ попадает на определенную страницу с ПС, скачивает то, что искал и уходит.

Сам до сегодняшнего дня был уверен в своем ошибочном понимании отказа. Друг открыл глаза.
    В разных сервисах статистики свое понимание показателя отказов. Так что вы не ошибались.

---------- Сообщение добавлено 06:16 ---------- Предыдущее 06:13 ----------

ЗЫ: есть сайт развлекательной тематики около 2300 хостов/сутки. С пейклика рублей 30/день только, но тизеров мало (2 блока только и не на всех страницах), сейчас еще пока экспериментирую с расположением/выводом/размерами. Если сравнить с вашим кол-вом просмотров то у меня доход должен быть как минимум 100р/сутки только с тизеров. Сомневаюсь, что удастся добиться такого результата...
    Домены, хостинг и VPS 10 лет доверяю REG.RU. Проблем нет.
    Найти меня можно в телеграме, подписывайтесь (cнг/бурж seo).
    • 1

Спасибо сказали:

Libero(30.10.2011),
  10. Опытный Аватар для Славка
    Если снизите с 60% до 30-40% это будет хороший результат
    • 0
Страница 1 из 3 123 Последняя