Уделяем внимание базе данных MySQL

(Ответов: 4, Просмотров: 721)
  1. Студент
    Как Вы думаете, что является "сердцем" блога? Ну конечно же! Это база данных MySQL! Поэтому просто необходимо поддерживать ее в отличном состоянии, следить за ее загруженностью и размером. Выполнив всего один sql-запрос можно существенно улучшить ее работоспособность и избавиться от хлама, а также привожу один очень интересный пример из своего опыта, думаю это должен знать каждый! А Вы уделяете ей должное внимание?
    • 0
  2. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Да, очистить всякую ботву не мешает, но только у меня не получилось этим способом что-то удалить - запрос не проканал, просто ничего не произошло :)

А вообще, было бы здорово придумать запрос, который чистил бы всякие "inherit" и прочие лишние записи о постах в таблице "wp_posts" :)
    • 0
  3. Студент
    я почистил свою, пока все в порядке :). Но на всякий случай подстраховался и сделал резервную копию. Хотя, 3 дня уж прошло, все нормально и вряд ли она понадобится... Да уж, посмотрел я на те таблицы, столько ненужной информации...

Сейчас еще раз у себя выполнил запрос - все получилось. Может у вас установлен какой нибудь плагин кэширующий или оптимизирующий, который на автомате это делает?
    Последний раз редактировалось strikestar; 27.01.2011 в 11:17.
    • 0
  4. Гуру Аватар для dmg.shark
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от strikestar Посмотреть сообщение
    Может у вас установлен какой нибудь плагин кэширующий или оптимизирующий, который на автомате это делает?
    Нет, у меня только необходимые плагины :) остальное все предпочитаю делать руками, плагины - для лентяев и тех, кто не умеет что-то делать :) тем более сейчас такие плагины, каждый из которых требует доработки или полной переработки - легче решение написать самому с нуля :)
    • 0
  5. Студент
    Понятно, я тоже не очень люблю плагины, хотя 11 установлено - кажется тоже все необходимые...
    • 0