В какой валюте хранить деньги в 2011 году

(Ответов: 12, Просмотров: 4377)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Новичок
    Вопрос любого инвестора или бизнесмена: в какой валюте сейчас выгодней хранить деньги? В евро, долларах, рублях, золоте, депозитах? Как пережить инфляцию и немного заработать на вкладах?...

Попробуем разобраться и найти оптимальное решение.

Если рассматривать краткосрочный период, то очень сложно проанализировать, а еще сложнее предсказать действия глав Центробанка ЕС и Федеральной резервной системы США. читать далее...
    • 0
  2. Дипломник
    Я считаю что выгодней всего хранить валюту в долларе США, потому что доллар всегда рос,растёт и будет расти в цене, и это факт.
    • 0
  3. Гуру Аватар для Darimar
    Я бы хранил в рублях или золоте только хранить то мне нечего =)
    • 0
  4. Гуру Аватар для hronny
    • Webmoney BL: ?
    Я храню в трех валютах: баксы, евры, рубли в отношении 30\30\40 на разных депозитах. Все в райфайзене. Но в свете текущей ситуации в ноябре буду думать, избавляться-ли от бакса или нет. (В ноябре заканчивается депозитный год). Хранил-бы в драгметаллах, но уровень пока не тот)
    Кстати про драгметаллы. Считаю, что надежнее хранить в серебре, ибо этот металл имеет больший сырьевой оборот, нежели золото.

atayanv, ты в курсе мировой ситуации? Штаты всем должны больше всех. И доллар растет только потому, что его печатают без обеспечения чем-либо.
    Последний раз редактировалось hronny; 04.08.2011 в 21:31.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Ems
    Золото - проверено веками.
    • 0
  6. Гуру Аватар для hronny
    Ems, в 70-е цена золота упала в 7 раз.
    Были-бы нужные объемы, хранил-бы в гособлигациях Швейцарии:)
    • 0
  7. Дипломник Аватар для freeseo
    Если вопрос стоит о том, что бы хранить 2к-20к, лучше вложить в оборот, купить тот же самый сайт с доходом на контексте и через год Вы получите еще 100%, а не как в банке!
    В активы нужно вкладывать, и потом работать с ними :)
    Если суммы более 200к, тогда тут уже в сайты не вложишь, я бы в недвижимость вложил, и сдавал в аренду, т.к. сейчас она только растет, а если и будет % падения - то Вы его не заметите! Недвижимость всегда можно будет продать...

А вот по поводу хранения денег в банке, честно говоря не понимаю зачем, если суммы меньше хотя бы 50к!

Ну на цвет и вкус фломастеры разные :)
    • 0
  8. Гуру Аватар для Ems
    Взлёты и падения всегда будут. Зато, если дефолт в США нагрянет, полетят экономики и других стран. Т.к. дураки повязали всё на $. А золоту все равно будет :)
    • 0
  9. Дипломник
    atayanv, вы издеваетесь что ли?
    Доллар как стабильная валюта? Мда.
    Золото, на мой взгляд, наиболее оптимально, поскольку евро тоже не отличается особой стабильностью. В рублях вообще смысла держать нет. :)
    • 0
  10. Гуру Аватар для hronny
    freeseo, в банке храню "личный стабфонд" - сумму, на которую смогу хорошо прожить в случае потери работы в течении полугода. Или на внезапную дорогую операцию. Короче на форсмажор:) И пофиг на проценты, главное - надежность.

Недвижимость в России - штука своеобразная. Да, доходность высокая, но и высокий риск (я его назвал Российский риск - например внезапно отличный дом признают аварийным, всех выселяют за 101км, богатей задешево покупает дом, через год внезапно аварийность дома отменяется и он превращается в гостиницу-бордель-офис).

Я с тобой согласен, деньги нужно инвестировать, "деньги должны делать деньги". Но тема про хранение денег, а не делание.

Ems, в этом смысле я с тобой согласен.

SaDk0, а если тебе срочно понадобились деньги, то ты без огромных потерь золото срочно не продашь. Так что личный денежный портфель должен быть размыт между валютой, акциями и облигациями, сырьем и инвестициями. Но это в идеале:)
    Последний раз редактировалось hronny; 04.08.2011 в 22:00.
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя