2. В этом же файле (run.php) находим начало создания макросов для динамического дора:
if ($nn_vid=='dynamic'){ // DYNAMIC
Перед этим видим закрываюшуюся фигурную скобку "}", перед ней вставляем следующий код:
PHP код:
$myshab = parse_flickr( $myshab ) ;
В этом месте мы и будем парсить картинки и заменять вставлять их в текст. Делается это на самом последнем этапе для того, чтобы кеи для каждой страницы можно было бы использовать в качестве кеев для поиска картинок на фликре.
Далее. Синтаксис нового макроса следующий:
[FLICKR-size-count]key[/FLICKR]
1) size (размер картинок) может быть следующим:
S = small
M = medium
L = large
2) count (количество картинок, которое ищется по 'key') может быть в пределах от 1 до 30.
3) key - может быть как статический (просто прописан в шаблоне), так и в виде [KEYWORD], [RANDKEYWORD] и т.д.
Все, тепреь можно генерить дор.
Особенности работы:
работает только на статических дорах. Если надо, чтобы работало на динамических - сделаю попозже
парсятся только URL картинок и вставляются в дор хотлинками. Специально не стал парсить в папку "images" шаблона, чтобы достичь некоторой "естественности", ведь фотки в постах блога с фликра - это нормально
данное творение было наклепано в течении 20 минут, так что прощу прощения, если есть какие-то баги. Если найдете, то озвучивайте здесь, я тему просматриваю
Да, вот тестовый дор на пяток страниц : http://flickrparser.narod.ru/. Порой контекст картинок оставляет желать лучшего, конечно. Любопытные могут поиграться с функцией "photos_search" в функции parse_flickr(). Если найдете, как тащить с фликра картинки, полностью соответствующие контексту (в нашем случае - кеям), то буду благодарен Сам тащу по тэгам.
2 stArik: я считаю, что эта тема достаточно различается с ранее моей созданной про Flickr.