Red Button - программа, предназначенная для генерации дорвеев. В данной статье описана методика встраивания парсера картинок с Flickr в Red Button. Для чего это может понадобится? Ну, к примеру, чтобы текстовый контент дорвеев был разбавлен изображениями. Данный мод подходиттолько на чистый RedButton, на моды типа VSS или Transformers не пойдет, но переписать его можно будет при знания PHP за минут 10.
2. В этом же файле (run.php) находим начало создания макросов для динамического дора:
if ($nn_vid=='dynamic'){ // DYNAMIC
Перед этим видим закрываюшуюся фигурную скобку "}", перед ней вставляем следующий код:
PHP код:
$myshab = parse_flickr( $myshab ) ;
В этом месте мы и будем парсить картинки и заменять вставлять их в текст. Делается это на самом последнем этапе для того, чтобы кеи для каждой страницы можно было бы использовать в качестве кеев для поиска картинок на фликре.
Далее. Синтаксис нового макроса следующий:
[FLICKR-size-count]key[/FLICKR]
1) size (размер картинок) может быть следующим:
S = small
M = medium
L = large
2) count (количество картинок, которое ищется по 'key') может быть в пределах от 1 до 30.
3) key - может быть как статический (просто прописан в шаблоне), так и в виде [KEYWORD], [RANDKEYWORD] и т.д.
Все, тепреь можно генерить дор.
Особенности работы:
работает только на статических дорах. Если надо, чтобы работало на динамических - сделаю попозже :)
парсятся только URL картинок и вставляются в дор хотлинками. Специально не стал парсить в папку "images" шаблона, чтобы достичь некоторой "естественности", ведь фотки в постах блога с фликра - это нормально :)
данное творение было наклепано в течении 20 минут, так что прощу прощения, если есть какие-то баги. Если найдете, то озвучивайте здесь, я тему просматриваю :)
Да, вот тестовый дор на пяток страниц : http://flickrparser.narod.ru/. Порой контекст картинок оставляет желать лучшего, конечно. Любопытные могут поиграться с функцией "photos_search" в функции parse_flickr(). Если найдете, как тащить с фликра картинки, полностью соответствующие контексту (в нашем случае - кеям), то буду благодарен :) Сам тащу по тэгам.
2 stArik: я считаю, что эта тема достаточно различается с ранее моей созданной про Flickr.