«SEO для бизнеса» – книга о том, как в сегодняшних реалиях предпринимателю привлечь заказчиков из поиска: своими руками, руками сотрудника, обратившись в агентство. Честно о том, какие маркетинговые уловки будут использовать агентства, что стоит за гарантиями, о чем не договаривают сотрудники, сколько на самом деле стоит продвижение, что делать, если результата нет. Книга о том, как сделать эффективное SEO.
Писали для предпринимателей и начинающих специалистов. Скачать можно здесь.
Буду рад ответить на любые вопросы по содержанию :)
Я так понимаю бесплатная книжка расчитана на получение адресов на рассылки. Простите, но в первом же вашем письме рекламного характера я отменю рассылку. Надеюсь, что книгу вы писали не для того, чтобы получить адреса для рассылки, а там есть что-то стоящее. Иначе Эта книга, в которой также 3 разных издания для разного уровня, переплюнет вашу.
Итак, что я могу сказать о книге. Книга подразумевает 3 издания - Lite, Base и Gold. Последние 2 издания платные, по 5 и 30 тысяч соответственно. Что же вы такое засунули в курс Gold для меня загадка, но есть очень серьезное подозрение, что это очередной инфобизнес и видеоролики на тему: как создать сайт и получать для него 100 тысяч рублей в сутки, ничего не делая. И эти уроки обязательно должны быть расчитаны на абсолютных новичков в продвижении, а иначе как его продать
Далее, чтобы скачать книгу Lite - нужно подписаться на рассылку этой конторы. Ну ничего, подпишемся. Как только пришлют письмо с рекламой, добавим их в спам или опишемся от рассылки. Открываем книгу. Читать 200 страниц я не буду, уж слишком ценю своё время, а сделаю обзор на статью, в которой я разбираюсь. Составление семантического ядра. Статья начинается с огромного количества воды, ну по другому это никак не назвать. Собирать предлагают по счетчику Яндекс метрика. Отлично, а что делать, если у меня на сайте нет такого счетчика или проект новый? Потом предлагают воспользоваться поисковыми подсказками в яндексе. Серьезно? Пару строчек по Яндекс.Wordstat. А об Key Collector я вообще молчу. Т.е. так вы продвигаете бизнес клиента. А где слова о том, как расчитать примерный бюджет на продвижение ключа, где количество переходов, где частотности.
Ну да ладно, зачем это новичкам в сео, пусть составляют ядро по поисковым подсказкам. Ребят, серьезно? И вы выставляете своё творение на один из самых авторитетных форумов о продвижении в рунете, а если учесть, что он ещё и закрытый, то это подразумевает факт того, что здесь очень и очень мало новичков, которые не знают общие слова, которые вы собрались продать нам в этой книге. Дальше книгу читать не стал, но думаю, что ничего выдающегося в ней нет
Последний раз редактировалось PermProd; 24.03.2015 в 13:37.
Простите, но в первом же вашем письме рекламного характера я отменю рассылку.
Думаешь так просто удастся это сделать? Я уже раз 10 отписывался от их рассылок. Потом только догадался фильтровать письма и автоматом в спам отправлять.
zhurik, не первая контора, которая будет спамить меня письмами )))) Было действительно интересно посмотреть, что они написали, даже почту заспамить чуток не страшно )))
Translit13, почитай 2 сообщение Не могу сказать по всей книге, но если такую важную часть проекта так подали, то книга - сплошная вода. Чуваки просто на бесплатной книге собирают список e-mail для рассылки
Обычный Email Маркетинг - кинули удочку с бесплатной наживкой ради сбора Email адресов тех кто заинтересован в этой нише. Продажи далее начнут в рассылках, предлагая уже платные продукты (вебинары, кейсы и прочее). Так что, вероятно, что затраты на бесплатную книгу у них быстро окупятся в скором времени. Книгу ради интереса скачал, в ближайшие пару дней ознакомлюсь ради любопытства и вернусь оставлю здесь отзыв.
А вот подачка не понравилась "МЫ вот тут написали книгу бесплатную - читайте".... Грубовато. Не на ту аудиторию нарвались, честно. Тут большинство форумчан знает, что такое email маркетинг, сборы базы email адресов, продажи через рассылки и так далее.. Так что скачать через спамное мыло не сложное занятие. А вот показатель спамности вашей рассылки у вас явно возрастет.