все время склонялся что саты надо делать на том, что юзается боьше всего, тот же самый вордпресс напрмер, ибо когда на одном движке создается дохерища дерьма, саты начинают убиваться тупо по признакам двигла, Cmsimple и иже с ней тому пример, сейчас даже уник вылетает на них
Как человек, много работавший с Зеброй, попробую прояснить кое-какие моменты.
1) Продукт состоит из двух частей: а) собственно движок Zebrum Lite, на котором работает сайт, он бесплатен и вполне самодостаточен, хотя админки в нем нет. работаешь по принципу залил - и забыл. Код открыт. б) Zebrum CMS - админка для управления всеми сайтами на Zebrum Lite разом. Она-то как раз платная и под зендом? стоит 3450р, что примерно $110. Ставится на отдельный хост (хоть на денвер) и позволяет управлять из одной панели всеми сайтами (наполнять, редактировать, обновлять и т.п.). Мое личное мнение - свою цену (особенно нынешнюю) вполне оправдывает.
2) Панель нужна только если у вас количество сайтов переваливает за несколько десятков и руками их отслеживать неудобно.
Сообщение от Olimpienok
как посмотрел, мельком, никаких отличий от сателита-х нету, вот только цена у зебры выше.
Вы кардинально неправы - отличается все, начиная с концепции. Подробно уже написал выше.
Сообщение от demko
Надо попробовать поставить на локалку потестить)) А описание практически тоже самое что и для генераторов дорвеев. ДУмаю если даже и есть какие то недостатки то всё можно дописать под себя, если правда код не зазендованный
С генераторами дорвеев она не имеет ничего общего. Функция "генерации" сайтов на самом деле просто возможность импорта заранее подготовленного контента в специальном формате.
Сообщение от ilyha
что-то слышал не лестные отзывы об зебрум. А ты сам то пробовал на ней сателлиты делать?
Как я уже говорил, вещь стоящая, но для сателлитоводов, а не дорвейщиков :) А отзывы можно почитать на серче: для Zebrum Lite и Zebrum CMS. Читать стоит с конца, поскольку продукт сильно изменялся и наиболее соответствующие нынешнему положению отзывы, естественно, в конце.
Bump:
Сообщение от mongoler
Так прога из текста как дорген генерит контент? Он нормально читаем?
Нет, ему нужен готовый контент. Это не дорген, как я уже говорил. Для упрощения подготовки контента я в свое время сделал небольшой бесплатный сервис Anything 2 Zebrum.
Сообщение от mpbseo
все время склонялся что саты надо делать на том, что юзается боьше всего, тот же самый вордпресс напрмер, ибо когда на одном движке создается дохерища дерьма, саты начинают убиваться тупо по признакам двигла, Cmsimple и иже с ней тому пример, сейчас даже уник вылетает на них
Строго говоря, мне не известно ни одного признака, по которому можно однозначно идентифицировать Zebrum Lite. Хотя я даже специально искал. А если отложить теорию в сторону и глянуть на практику - все сайты отлично лезут в индекс, если контент на них - не полное УГ.
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий. RegSubmitter - регистратор аккаунтов в социальных закладках. Антисоциальный блог.
Надо ставить, обкатывать и смотреть подойдет ли она для каких случаев. Если есть много нехооших отзывов то понятно что надо насторожится. Потому что подобных программ море стало и все с недоделками
Если есть много нехооших отзывов то понятно что надо насторожится. Потому что подобных программ море стало и все с недоделками
Дайте ссылку, любопытно почитать.
Самая страшная ошибка - это ошибка без видимых причин и конкретных последствий. RegSubmitter - регистратор аккаунтов в социальных закладках. Антисоциальный блог.