[Бесплатно] Отвечу на вопросы по Яндекс.Директ

(Ответов: 332, Просмотров: 47371)
Страница 16 из 34 Первая ... 6141516171826 Последняя
  1. Новичок
    И еще не пойму:
    выбрана стратегия входа в блок по минимальной цене, установлена минимальная цена для входа в 1СП, почему один запрос обведен желтым, как показывающийся по 1СП, а второй в СП? См. скриншот:

• 0
  2. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от albataev Посмотреть сообщение
    Кстати ,если пропустил - какова судьба дублей?
    Пересекающие объявление будут чередоваться некоторое время, пока не наработается статистика. Далее будет крутится то объявление, в котором произведение CTR*ставку выше.
    Пример. цтр 1% * цена клика 0.24= 0.24 (1 объявление).
    цтр 4%* цена клика 0.04 = 0,16 ( 2 объявление).
    Хотя второе объявление гораздо эффективнее, крутится будет 1 объявление. И платить вы будете больше.

Половина заходов на сайт порядка 15 секунд, похоже на склик?
    При скликивании зачастую резко прыгает вверх CTR и увеличивается! кол-во просмотров страниц.
    Тут детальнее нужно смотреть. По каким ключам приходят и тд.
    Есть сервис кликфрог ( гугл) защищает от скликивание.

И вопрос - какую стратегию выбрать там? Остановился на "показе в блоке по минимальной цене"
    Если позволяет бюджет - я обычно несколько дней кручусь по найвысшей доступной позиции. Что бы наработать какой-то CTR. Далее меняю стратегию на показ в блоке по мин. цене- спецразмещение и гарантии.

Цитата Сообщение от PrKing Посмотреть сообщение
    Здраствуйте. Интересует такой вопрос какой тип бизнеса чаше всего обрашается за продвижением и какой у вас средний чек. можете в лику
    Редко работаю с клиентами. В основном - арбитраж. С клиентами чаще всего работаю по схеме CPA. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос.

Цитата Сообщение от timurlem Посмотреть сообщение
    одно из прописанных минус слов "углов", сегодня смотрю по метрике были заходы со словом "угловые" как такое может быть??
    Это разные части речи. установить НЕЕ! равно установка

И еще не пойму:
    выбрана стратегия входа в блок по минимальной цене, установлена минимальная цена для входа в 1СП, почему один запрос обведен желтым, как показывающийся по 1СП, а второй в СП? См. скриншот:
    Я так понимаю, на скринах стратегия показ в блоке по мин.цене.
    На первом скрине все ок.. Второй скрин: цена входа в спец. и цена 1 в спецразмещении равна. Значит конкурентов пересекающихся нет. Соответсвенно по своей стратегии вы будете крутится 1 в спецразмещении. Это и подсвечивает директ
    • 1

Спасибо сказали:

albataev(15.09.2014),
  3. Новичок
    Размышляю над тем, чтобы отказаться от пачек минус слов в пользу фраз в кавычках, на рся показываться не будет кампания, только поиск.

1) "Розовый слон"
    2) "Большой розовый слон"

При запросе "розовый слон": покажется #1, или же система оба их сочтет релевантными?
    • 0
  4. NNov^) Аватар для nn165m
    albataev, все правильно, только цены посмотрите на ключи мб они одинаковые)
    • 1

Спасибо сказали:

albataev(15.09.2014),
  5. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    Размышляю над тем, чтобы отказаться от пачек минус слов в пользу фраз в кавычках, на рся показываться не будет кампания, только поиск.
    зря
    1) "Розовый слон"
    2) "Большой розовый слон"

При запросе "розовый слон": покажется #1, или же система оба их сочтет релевантны
    Если запросы в ковычках - не сочтет
    • 2

Спасибо сказали:

albataev(15.09.2014), nn165m(15.09.2014),
  6. Новичок
    Cyberflow
    зря без РСЯ или зря в кавычках?

буду рад услышать мнение. Пока вижу, что просто слив бюджета и звонков нету…

Cyberflow
    Ваши слова:
    Если позволяет бюджет - я обычно несколько дней кручусь по найвысшей доступной позиции. Что бы наработать какой-то CTR. Далее меняю стратегию на показ в блоке по мин. цене- спецразмещение и гарантии.

А что делать с ценой - ставить так, чтобы гарантированно быть выше всех?

Бюджета на пару дней хватит начального. А на сколько это оправдано? Новая для меня стратегия - авторитетному мнению буду признателен.

nn165m - так что правильно-то в итоге? :-)

UPDATE:

5 вечера, вроде рано "свинчивать" конкурентам, висят теже объявы:

Но по многим "дорогим" ключевым запросам, где при запуске кампании стояли ценники 30-60 баксов!!!! Сейчас не более 5-7. Что это? Глюк системы, или перерасчет позиций по какой-то причине?
    Последний раз редактировалось albataev; 15.09.2014 в 18:22.
    • 0
  7. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    Cyberflow
    зря без РСЯ или зря в кавычках?
    и 1 и в второе.
    В рся тоже есть лиды.
    Кавычки могут отрезать запросы которые ты не проработаешь. А они в свою очередь могут продовать. Гораздо эффективнее собирать запросы.. Добавить в минус слова проблем не доставит.

А что делать с ценой - ставить так, чтобы гарантированно быть выше всех?

Бюджета на пару дней хватит начального. А на сколько это оправдано? Новая для меня стратегия - авторитетному мнению буду признателен.
    НЕ стоит фанатеть. Выставляйте планку. К примеру у меня мысли такие, что даже на тестах нужно максимально приблизить себя к окупаемости.. Если допустим ключ стоит 15$ за клик, а мои отчисления 25$ понятно, что лить по этому ключу не стоит. Рассчитывайте что цена упадет в 2 раза. от этого отталкивайтесь.

Но по многим "дорогим" ключевым запросам, где при запуске кампании стояли ценники 30-60 баксов!!!! Сейчас не более 5-7. Что это? Глюк системы, или перерасчет позиций по какой-то причине?
    Это что ж за ценник такой? вы в недвижку залезли?
    При запуске компании - это прогноз бюджета? на него не стоит обращать внимания.
    Также возможно это ценник РК которые находятся в стопе.
    • 1

Спасибо сказали:

albataev(15.09.2014),
  8. Новичок
    Цитата Сообщение от Cyberflow Посмотреть сообщение
    В рся тоже есть лиды.
    Кавычки могут отрезать запросы которые ты не проработаешь. А они в свою очередь могут продовать. Гораздо эффективнее собирать запросы.. Добавить в минус слова проблем не доставит.
    хочется на старте избежать мусора... Хотя конечно, когда спрашиваю клиентов, какие они фразы вводят - диву даешься - сам бы сроду по такому запросу ничего не искал!

НЕ стоит фанатеть. Выставляйте планку. К примеру у меня мысли такие, что даже на тестах нужно максимально приблизить себя к окупаемости.. Если допустим ключ стоит 15$ за клик, а мои отчисления 25$ понятно, что лить по этому ключу не стоит. Рассчитывайте что цена упадет в 2 раза. от этого отталкивайтесь.
    если упадет, хорошо. самый дорогой запрос сейчас висит на 8 баксов.... будет 4 - уже лучше.

Это что ж за ценник такой? вы в недвижку залезли?
    При запуске компании - это прогноз бюджета? на него не стоит обращать внимания.
    Также возможно это ценник РК которые находятся в стопе.
    при запуске, это имеется в виду когда ценники проставляешь в автоброкере у каждой объявы?
    тематика - фотосъемка
    • 0
  9. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    хочется на старте избежать мусора... Хотя конечно, когда спрашиваю клиентов, какие они фразы вводят - диву даешься - сам бы сроду по такому запросу ничего не искал!
    Для новичка - кавычки отличный вариант.
    если упадет, хорошо. самый дорогой запрос сейчас висит на 8 баксов.... будет 4 - уже лучше.
    что-то очень круто.. какой регион?
    • 0
  10. Новичок
    что-то очень круто.. какой регион?
    Регион москва.

Шлет он мне письма о вытеснении, и я не нашел в автоброкере опции автоматического поддержания цены выше конкурентов: всегда самому заходить менять что ли надо, вручную?

И думал-думал о изначальной стратегии для повышения CTR: это нужно для более низкой цены клика в дальнейшем? Как долго висеть в спецразмещении? Сегодня CTR от 10 до 25 на разных кампаниях.

Но если я выберу потом другую стратегию CTR же поменяется обратно, и цена снова изменится... Или нет? Не пойму...
    • 0
Страница 16 из 34 Первая ... 6141516171826 Последняя