И еще не пойму:
выбрана стратегия входа в блок по минимальной цене, установлена минимальная цена для входа в 1СП, почему один запрос обведен желтым, как показывающийся по 1СП, а второй в СП? См. скриншот:
![]()
- 15.09.2014 11:12Новичок

- 15.09.2014 14:50
Пересекающие объявление будут чередоваться некоторое время, пока не наработается статистика. Далее будет крутится то объявление, в котором произведение CTR*ставку выше.
Пример. цтр 1% * цена клика 0.24= 0.24 (1 объявление).
цтр 4%* цена клика 0.04 = 0,16 ( 2 объявление).
Хотя второе объявление гораздо эффективнее, крутится будет 1 объявление. И платить вы будете больше.
При скликивании зачастую резко прыгает вверх CTR и увеличивается! кол-во просмотров страниц.
Тут детальнее нужно смотреть. По каким ключам приходят и тд.
Есть сервис кликфрог ( гугл) защищает от скликивание.
Если позволяет бюджет - я обычно несколько дней кручусь по найвысшей доступной позиции. Что бы наработать какой-то CTR. Далее меняю стратегию на показ в блоке по мин. цене- спецразмещение и гарантии.
Редко работаю с клиентами. В основном - арбитраж. С клиентами чаще всего работаю по схеме CPA. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос.
Это разные части речи. установить НЕЕ! равно установка
Я так понимаю, на скринах стратегия показ в блоке по мин.цене.
На первом скрине все ок.. Второй скрин: цена входа в спец. и цена 1 в спецразмещении равна. Значит конкурентов пересекающихся нет. Соответсвенно по своей стратегии вы будете крутится 1 в спецразмещении. Это и подсвечивает директСпасибо сказали:
albataev(15.09.2014), - 15.09.2014 17:00Новичок

Размышляю над тем, чтобы отказаться от пачек минус слов в пользу фраз в кавычках, на рся показываться не будет кампания, только поиск.
1) "Розовый слон"
2) "Большой розовый слон"
При запросе "розовый слон": покажется #1, или же система оба их сочтет релевантными? - 15.09.2014 17:03
albataev, все правильно, только цены посмотрите на ключи мб они одинаковые)
Спасибо сказали:
albataev(15.09.2014), - 15.09.2014 17:06
- 15.09.2014 18:10Новичок

Cyberflow
зря без РСЯ или зря в кавычках?
буду рад услышать мнение. Пока вижу, что просто слив бюджета и звонков нету…
Cyberflow
Ваши слова:
Если позволяет бюджет - я обычно несколько дней кручусь по найвысшей доступной позиции. Что бы наработать какой-то CTR. Далее меняю стратегию на показ в блоке по мин. цене- спецразмещение и гарантии.
А что делать с ценой - ставить так, чтобы гарантированно быть выше всех?
Бюджета на пару дней хватит начального. А на сколько это оправдано? Новая для меня стратегия - авторитетному мнению буду признателен.
nn165m - так что правильно-то в итоге? :-)
UPDATE:
5 вечера, вроде рано "свинчивать" конкурентам, висят теже объявы:
Но по многим "дорогим" ключевым запросам, где при запуске кампании стояли ценники 30-60 баксов!!!! Сейчас не более 5-7. Что это? Глюк системы, или перерасчет позиций по какой-то причине?Последний раз редактировалось albataev; 15.09.2014 в 18:22.
- 15.09.2014 21:49
и 1 и в второе.
В рся тоже есть лиды.
Кавычки могут отрезать запросы которые ты не проработаешь. А они в свою очередь могут продовать. Гораздо эффективнее собирать запросы.. Добавить в минус слова проблем не доставит.
НЕ стоит фанатеть. Выставляйте планку. К примеру у меня мысли такие, что даже на тестах нужно максимально приблизить себя к окупаемости.. Если допустим ключ стоит 15$ за клик, а мои отчисления 25$ понятно, что лить по этому ключу не стоит. Рассчитывайте что цена упадет в 2 раза. от этого отталкивайтесь.
Это что ж за ценник такой? вы в недвижку залезли?
При запуске компании - это прогноз бюджета? на него не стоит обращать внимания.
Также возможно это ценник РК которые находятся в стопе.Спасибо сказали:
albataev(15.09.2014), - 15.09.2014 21:58Новичок

хочется на старте избежать мусора... Хотя конечно, когда спрашиваю клиентов, какие они фразы вводят - диву даешься - сам бы сроду по такому запросу ничего не искал!
если упадет, хорошо. самый дорогой запрос сейчас висит на 8 баксов.... будет 4 - уже лучше.
при запуске, это имеется в виду когда ценники проставляешь в автоброкере у каждой объявы?
тематика - фотосъемка - 16.09.2014 01:38
- 16.09.2014 18:02Новичок

Регион москва.
Шлет он мне письма о вытеснении, и я не нашел в автоброкере опции автоматического поддержания цены выше конкурентов: всегда самому заходить менять что ли надо, вручную?
И думал-думал о изначальной стратегии для повышения CTR: это нужно для более низкой цены клика в дальнейшем? Как долго висеть в спецразмещении? Сегодня CTR от 10 до 25 на разных кампаниях.
Но если я выберу потом другую стратегию CTR же поменяется обратно, и цена снова изменится... Или нет? Не пойму...