[Бесплатно] Отвечу на вопросы по Яндекс.Директ

(Ответов: 332, Просмотров: 47369)
Страница 17 из 34 Первая ... 7151617181927 Последняя
  1. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от albataev Посмотреть сообщение
    Шлет он мне письма о вытеснении, и я не нашел в автоброкере опции автоматического поддержания цены выше конкурентов: всегда самому заходить менять что ли надо, вручную?
    _http://floomby.ru/s2/keWzq3 автоброкер.

И думал-думал о изначальной стратегии для повышения CTR: это нужно для более низкой цены клика в дальнейшем? Как долго висеть в спецразмещении? Сегодня CTR от 10 до 25 на разных кампаниях.
    Где-то читал, что объявление набирает статистику от 400 показов. Я откручиваю в спец размещении пару часов. Пока пару кликов не будет.

Но если я выберу потом другую стратегию CTR же поменяется обратно, и цена снова изменится... Или нет? Не пойму...
    Если вы из спецразмещение уйдете в гарантии - цена и цтр конечно уменьшится.. Если же из 1 в спец. размещении уйдете показ в блоке по мин.цене( спецразмещение!). То цтр может чуток просесть, но платить вы будете меньше. Т.к. 1 в спец.размещении всегда платит больше чем 2. и 2б ольше чем 3
    • 0
  2. Новичок
    Цитата Сообщение от Cyberflow Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что объявление набирает статистику от 400 показов. Я откручиваю в спец размещении пару часов. Пока пару кликов не будет.

Если вы из спецразмещение уйдете в гарантии - цена и цтр конечно уменьшится.. Если же из 1 в спец. размещении
    Понятно. По клику каждая объява в компании или вся кампания пару киков наберет, и уходить можно?

Автоброкера гляну, что за зверь.

UPDATE:
    поставил туда прайс и теперь выглядит так:

в хелпе к директу читал, что если такая цена забита (8 в данном примере) - то по ней и будет считать клики… или нет?
    Последний раз редактировалось albataev; 16.09.2014 в 21:34.
    • 0
  3. Новичок
    в настройках стоит показываться в спецразмещении по мин цене
    смотрю мастер отчетов, позиция - и тут много показов "спецразмещение" и много "прочее"

1 почему пишет прочее без уточнения где конкретно показывалось в гарантии или где
    2 почему показывается где то кроме спеца у меня же в настройках только спец по мин цене??
    • 0
  4. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    Понятно. По клику каждая объява в компании или вся кампания пару киков наберет, и уходить можно?
    В идеале каждая объява.. Но я собираю пару десятков кликов и ухожу.. А вообще по разному. Если бюджет позволяет - могу и пару дней 1 в спецразмещении крутится.

По скрину. Так у вас теперь все ок.. не должны вытеснять с позиций ( но теперь смотрите за подпорками. Если цена резко вырастет с 4$ до 8$ - вас подперли.

в хелпе к директу читал, что если такая цена забита (8 в данном примере) - то по ней и будет считать клики… или нет?
    Нет, клики будут по 4.1$

Цитата Сообщение от timurlem Посмотреть сообщение
    в настройках стоит показываться в спецразмещении по мин цене
    смотрю мастер отчетов, позиция - и тут много показов "спецразмещение" и много "прочее"
    В прочее может попасть как падежные формы.. не распознаные фразы. Возможно повторный заход на сайт в рамках одной сессии по другим запросам.

1 почему пишет прочее без уточнения где конкретно показывалось в гарантии или где
    Покажите скрин, пожалуйста. ( можно в личку)

2 почему показывается где то кроме спеца у меня же в настройках только спец по мин цене??
    Если вас вытесняют из спецразмещения ( или не хватает ставки) вы спускаетесь автоматически в блок гарантированных показов на 1 место( он зачастую может быть дароже спецразмещения). Поэтому очень рекомендую выставлять стратегию показ в блоке по минимальной цене спецразмещение и!! гарантии.
    • 1

Спасибо сказали:

albataev(16.09.2014),
  5. Новичок
    Cyberflow,ок, завтра еще полтиник просажу… чтоб кликов побольше…

спасибо - реально помогаете.

многие нюансы неочевидны
    • 1

Спасибо сказали:

Cyberflow(17.09.2014),
  6. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    Cyberflow,ок, завтра еще полтиник просажу… чтоб кликов побольше…
    завтра еще полтиник просажу…
    Не нужно просаживать :) это не тизерки.
    Смотрите.. Как делаю я. Беру средний конверт по больнице ( у меня это 30). Это очень и очень грубо. С директа конверт зачастую 1-15/20. Далее смотрим, если мы чуток покрутились. И при нашей цене клика по X объявлению - мы не окупимся( к примеру цена клика 5$*на среднюю конверсию) - отключаем объявление. И тд. Это при учете, что РК хорошо настроена.
    Некоторые рекомендуют делать как в тизерках - т.е. откручивать цена лида *2(или 3). Но я еврей и стараюсь работать аккуратно( может именно поэтому у меня еще нет бмв m5e60? ).
    В общем тестируйте, думайте и все будет ок. Ну и не забывайте конверсию по ключам ослеживать
    • 0
  7. Новичок
    Цитата Сообщение от Cyberflow Посмотреть сообщение
    Не нужно просаживать :) это не тизерки.
    что-то новенькое:

до этого по всем аналогичным кампаниям и по этой было все как на скрине в предыдущие дни. сегодня же вот так, и как следствие нулевой CTR. Новая стратегия на понижение CTR вместо скликивания? Как с этим бороться? В кампании кроме обсуждаемого ранее автоброкера не менял ничего.

Это отображается в статистике.
    Если же перейти в кампанию и смотреть по объявлениям, там такого бешеного количества показов нет.
    В чем дело?

показы по кампании начались час назад и уже такая штука…

UPDATE - еще больше просмотров 350...
    Последний раз редактировалось albataev; 17.09.2014 в 13:08.
    • 0
  8. Новичок
    А действительно стоит делать отдельно компании с Мск и Спб и без Москвы и Питера, что это даст в случае без них?
    • 0
  9. Sapienti sat Аватар для brainix
    • Записей в дневнике: 1
    что это даст в случае без них?
    Более дешевые цены.
    • 0
  10. Где бабло? Аватар для Cyberflow
    Новая стратегия на понижение CTR вместо скликивания? Как с этим бороться? В кампании кроме обсуждаемого ранее автоброкера не менял ничего.
    Есть такой.. к сожалению пока нет решения с этим.. стопайте рк. Звоните в сапорт.
    Гляньте в стате какие объявление накручивают показы.
    Зы: убедитесь, что это не ваш косяк.. Возможно это РСЯ? или показы по доп.релевантным фразам.
    А действительно стоит делать отдельно компании с Мск и Спб и без Москвы и Питера, что это даст в случае без них?
    Больше цтр - меньше объявлений - выше CTR по РК. никому не понятная аксиома.
    Поповоду цены - автоброкер все сделает за вас( _http://direct.yandex.by/help/?id=990424 ). Единственное, если вы хотите крутится на 2 позиции спец или гарантий. Тогда разделяйте. Но не рекомендую этого делать.. т.к. CTR 1позиции и 3 позиции выше, чем 2 позиция ( данные яндекса).
    Торги в каждом регионе идут раздельные. Идут по принципу произведение CTR на ставку.
    Вывод - не стоит приложенных усилий. Мое ИМХО.
    • 0
Страница 17 из 34 Первая ... 7151617181927 Последняя