Доброго времени суток, форумчане. Сайт получил АГС за ссылочный взрыв (покупал на Sape). Сейчас хочу перенести сайт на новый домен. Будут ли какие-либо негативные последствия при переезде и повлияет ли АГС старого домена на новый? И вообще есть ли смысл переноса?
Пока что новый домен помогал от АГС, но долго ли продлится эта практика - не известно. А что касается вопроса: "И вообще есть ли смысл переноса?" назревает ответный: Сайт то Вам нужен?
не думаю, что Вам нужно делать какие-то резкие сейчас телодвижения. И переезжать думаю не стоит. Просто добавляйте материал, наполняйте сайт. Но АГС получают не за ссылки, а за не уникальный контент.
struvva, не за уникальный контент это точно, у АГСа есть множество факторов и не уникальный контент это лишь мизер по сравнению с остальными причинами. Сотни тысяч сайтов если не больше себя великолепно чувствуют на копипасте и не парятся на счет этого. Смотрите и проверяйте качество ссылок, оптимизацию сайта, структуру сайта, скорость загрузки и т.д. Ну и естественно если у вас черный копипаст то хотя бы немного наполните рерайтом. А вообще ......... если сайт попал под АГС то перелопачивать приходится весь сайт, ну и в конце концов не Яндексом одним жив интернет, траф можно и с гугла великолепный получать и гемора в разы меньше.
Доброго времени суток, форумчане. Сайт получил АГС за ссылочный взрыв (покупал на Sape). Сейчас хочу перенести сайт на новый домен. Будут ли какие-либо негативные последствия при переезде и повлияет ли АГС старого домена на новый? И вообще есть ли смысл переноса?
Если не устранить факторы повлекшие наложение АГС, то где гарантия что на новом домене через какое-то время не произойдет тоже самое нет.
---------- Сообщение добавлено 10:13 ---------- Предыдущее 10:08 ----------
Сообщение от BROKER
ну и в конце концов не Яндексом одним жив интернет, траф можно и с гугла великолепный получать и гемора в разы меньше
Так то оно так, но есть маленькое "но". Есть у меня парочка сайтов, прекрасно сидели на первых позициях в обеих ПС, но в один прекрасный день вылетели из выдачи яндекса. Результат - трафик уменьшился в 2 раза, доход соответственно тоже упал. Можно без яндекса жить? Можно, но в 2 раза хуже :)
и направлен на борьбу с сайтами, сателитами, которые не несут новой полезной информаци и созданы только для продажи ссылок или контекстной рекламы.
Поэтому, если вы перенесете сайт на другой домен, то скорее всего попадете под тот же антиспам.
Если вы уверены, что это АГС (основные признаки - обнулился ТИЦ, можно также проверить здесь трафик сайта https://seolib.ru/tools/pessimization-checker/) - тогда надо работать с повышением полезности сайта, подумать над коммерческими факторами.
Если нет четких признаков АГС - тогда надо смотреть на ссылочные и другие факторы, может быть почистить ссылки. АГС накладывается на весь сайт, если какие-то запросы в ТОПе, то нужно смотреть отдельные страницы, что с ними не так.
Есть пример кейса, когда забаненный домен в ЯНдексе (АГС), но с хорошими показателями в гугле перенесли на новый домен, со старого забаненного сделали редирект и вес по гуглу передался и по ЯНдексу сразу норм стало, как буд то траст был, но фильтр мешал. Могу скинуть в личку кейс по запросу.