PermProd, Никто никому ничего не должен. И продавцы и покупатели и продавая и покупая ссылки осознанно нарушали правила яндекса, а значит шли на риск. И не надо вебмастеров или биржи, которые эти ссылки продавали крайними делать. Вашими же словами из другого топика - вам никто пистолет к голове не прикладывал и не заставлял эти ссылки покупать. Еще два года назад было понятно, чем закончится эта ссылочная пирамида. А сейчас типа "внезапно наступила зима". Переориентируйтесь на новые правила и не ищите крайних.
Кстати, еще 1 причина, по которой не стоит торопиться снимать ссылки - вебмастера, которые захотят выйти из-под АГС, будут сами снимать ссылки, и если ссылки недавние, то деньги оптимизаторам вернут, ну а если ссылки старые, то денег не вернут, но ссылку оптимизатор если снимет, то его забанят в гогете, а вы сэкономите на оплате снятия ссылок...
P. S. Я со своего сайта в панели вебмастера снимаю ссылки бесплатно, если приходят бесплатные заявки, ссылочность его с возрастом возросла, что некоторым не нравится. А вот вебмастера, которые не хотят снимать бесплатно ссылки с АГС-сайтов мне кажутся какими-то жадными барыгами, которые пытаются выжать из своего говно-сайта вообще максимум, сначала продавать пачками нетематические говно-ссылки, загнать сайт под АГС, а потом еще срубить денег за снятие этих самых ссылок, что чем-то смахивает на шантаж) IMHO
Определенно не стоит торопиться удалять ссылки с сайтов, попавших под АГС.
Давно не мониторил свои площадки, но на данный момент вот что заметил: - сначала под АГС попало примерно 15 реципиентов из 200, - ссылки с 10 сайтов были удалены, и через время 3 из этих 10 вышли из под АГС, - затем под АГС попало примерно 50 сайтов, ничего не удалялось, - на данный момент под АГС осталось 17 сайтов, то есть более 33 сайтов вышли успешно из-под АГС. - то есть не нужно торопиться снимать ссылки, нужно подождать. - нужно снимать ссылки с явных ГС, но таких вроде бы я старался не покупать.
На самом деле всё проще. То что в первую волну ушло под АГС - почти всё из неё вышло. Кто не снимал ссылки тот угадал. Покупайте ссылки в сапе с теоретически нормальных сайтов и не ссыте АГС. Яндекс не пацан и слово не держит. Сегодня АГС дал - завтра выпустил. У меня из доноров только очень ГСные сайты сейчас под фильтром , а остальные пока держаться. Беглый взгляд на донора, в течении 15 секунд - нормально определяет - уйдет он под фильтр или нет. Забейте на чекеры.