Новая волна АГС - 01.10.15?

(Ответов: 37, Просмотров: 4463)
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя
  1. Дипломник Аватар для MaRi
    Цитата Сообщение от PermProd Посмотреть сообщение
    Как-то меня не радует позиция GGL по данному вопросу, поэтому я решил вынести этот вопрос на обсуждение общественности.
    Итак, ситуация следующая, у меня под агс попало 18% ссылок, купленных за последних 2 месяца.
    Я пишу в ТП GGL:
    - Ребят, куча сайтов под АГС, снимите ссылки.
    - В системе есть гарантии бла-бла-бла, но они не позволяют защитить вас от падений ТИЦа бла-бла-бла
    - Ребят, это совсем не круто, сайты потеряют позиции из-за таких сайтов в ссылочном, что делать?
    - Снимайте ссылки в рамках предусмотренных правил системы
    - Сегодняшний мой ответ: Ребят, но вебмастера просят деньги за снятие ссылок (15% от стоимости ссылки), что делать? Я плачу вебмастеру, он загоняет сайт под АГС из-за своей жадности, а теперь чтобы снять ссылку надо опять денег заплатить.

... Продолжение следует. Я написал представителю GGL на форуме, хотелось бы услышать его ответ в ветке
    Это уже вторая волна АГС, только теперь удар шел не по автоссылкам, а по ссылкам с коммерческими анкорами. Этот фильтр не такой, как был когда-то в 2014 году, качество сайтов не играет роли, отчего и выйти из него достаточно легко. По статистике точных данных пока нет, но % попадания под АГС в ГГЛ не сильно отличается от первой волны.

На форуме http://searchengines.guru/ есть даже тема, где "жертвы" первой волны пишут о своих результатах выхода. Поэтому паниковать рано, АГС - это не смерть сайта, это его временное состояние, из которого можно выйти. Мы советуем не торопиться с решением снимать ссылки, да, такие возможности есть, но это не означает, что нужно сразу снять все обзоры.

Ну и, конечно, мы понимаем, что изначальный ориентир ГГЛ - это Яндекс, но для Google ссылки также работают.

Цитата Сообщение от Vmir Посмотреть сообщение
    PermProd, Ситуация с биржами настолько сейчас печальна, что они хотят высосать последние соки с клиентов.
    А какая нам выгода, не подскажите? Мы наоборот поддерживаем пользователей, как оптимизаторов, так и вебмастеров. Где можем мы идем на встречу, но возможности у нас ограничены.

Не забывайте, что размещение сео-ссылок всегда было и остается нарушением правил ранжирования для Яндекса, о чем он каждый год напоминает, да, вебмастера размещали ссылки, а оптимизаторы заказывали эти ссылки, выбирали сами анкоры и доноров. Так кто же виноват в АГС?
    • 3

Спасибо сказали:

Docadept(03.10.2015), seogitler(02.10.2015), VtopSearch(05.10.2015),
  2. Гуру
    Согласитесь, что не могла вечно продолжаться эта вакханалия с массовой продажей и ссылок, и клепания бессмысленных сайтов под ссылочные биржи. Меня такая ситуация с АГС, напротив, радует.
    Надежный и отзывчивый VPS Хостинг для серьёзных проектов.
    • 2

Спасибо сказали:

dotWizard(04.10.2015), grazer(03.10.2015),
  3. Студент
    ну что, тоже периодически продаю ссылки в мире, ggl. Под АГС не попал, связываю это с тем что на сайте более 4000 тыс страниц в индексе, и получается ссылочность всего где то 1% :))) делайте выводы
    • 0
  4. Гуру Аватар для Docadept
    • Webmoney BL: ?
    Цитата Сообщение от PermProd Посмотреть сообщение
    вебмастера просят деньги за снятие ссылок (15% от стоимости ссылки), что делать?
    Заметил, что не всегда снятие ссылки стоит денег - на один мой сайт приходят бесплатные заявки: http://prntscr.com/8n7qja

От чего это зависит, не знаю, уточните в саппорте Гогетлинкса.

---------- Сообщение добавлено 14:09 ---------- Предыдущее 14:05 ----------

kirill87, Скажешь гоп, как перепрыгнешь) Яндекс будет и дальше планомерно давить на сайты, продающие ссылки, этот тренд уже давно прослеживается - заработок на ссылках так же планомерно снижается последние 2 года.
    • 0
  5. Гуру Аватар для Vmir
    Цитата Сообщение от MaRi Посмотреть сообщение
    А какая нам выгода, не подскажите?
    К Вам то нет вопросов – Вы всегда отвечаете спокойно и рассудительно, если бы все так работали как Вы – то не было-бы претензий у пользователей, а мы их часто слышим.

Я-то говорил про картину в целом – «высасывают соки» имелось ввиду что по биржам был нанесен серьёзный удар в виде АГС за торговлю ссылками, на новые сайты люди боятся покупать ссылки – неизвестно какой донор завтра окажется под АГС.

Все СМИ площадки давным-давно кормятся от продажи ссылок и как мы видели на последних апах любая площадка может оказаться под АГС.
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 2

Спасибо сказали:

dotWizard(04.10.2015), Fartuna(03.10.2015),
  6. Гуру Аватар для Docadept
    Vmir, это какие СМИ площадки именно "кормятся" с продажи ссылок? Нормальные СМИ кормятся с продаж рекламы, а не ссылок. Если продажа ссылок - основной доход СМИ-ресурса - это говно, а не СМИ.
    • 0
  7. OZHGIBESOV.NET Аватар для PermProd
    Docadept, наверняка вы слышали о kommersant.ru. Буквально недавно на форуме мелькала тема с продажей ссылок с этого ресурса...
    Вроде одно из топовых российских изданий, а ссылками барыжат
    • 2

Спасибо сказали:

dotWizard(04.10.2015), Vmir(03.10.2015),
  8. Гуру Аватар для Docadept
    PermProd, наверное, нужно выделять ключевые слова, чтобы вопросов не возникало) Еще раз: "Если продажа ссылок - основной доход СМИ-ресурса - это говно, а не СМИ."

Продают ссылки почти все СМИ, но это не первая и даже не вторая статья дохода у развитых СМИ. В том числе и у коммерсанта. Это применительно к слову "кормятся".
    • 0
  9. Гуру Аватар для Vmir
    Docadept, Так никто с Вами и не спорит, речь шла про хорошие «СМИ площадки», я бы не сказал, что они ГС, но они торгуют ссылками, для этого их и создали. Трастовые белыe ресурсы, которые продают рекламу – им то конечно нет смысла торговать ссылками, раз есть более интересные источники дохода. Однако на последнем АГСе повылезали не такие уж трастовые, но вполне добротные площадки с большим ТИЦ, которые давным-давно висят в sape, ggl и т.д.
    Лучший хостинг - проверенный годами.
    Бонус на пополнение - Директ-10%, AdWords-8%.
    • 0
  10. Новичок Аватар для sytrus
    Vmir, что тут говорить, АГС не щадит никого, вот Вам пример яркий http://8b.kz/rrru

Будем надеяться, что они одумаются :-) сам сижу под АГС с сайтом которому больше 7 лет и в Sape > 5 лет
    • 0
Страница 3 из 4 Первая 1234 Последняя