«Яндекс» тестирует новый формат рекламы в блоке спецразмещений «Директа». В тестовой версии отсутствует цветовое фоновое выделение рекламного блока. Пометка «Реклама» выводится справа от заголовка рекламного объявления. От результатов поиска рекламное объявление отличается лишь этой пометкой и отсутствием номера.
Вложение 13931
Пресс-служба компании сообщает, что эксперимент начался несколько дней назад, проводится на малой части аудитории поисковика и оценивать его еще рано.
Стремление интернет-гигантов маскировать рекламные объявления под органическую выдачу вполне объяснимо их желанием увеличивать доход. Тестовая версия блока спецмазмещений «Яндекс.Директа» оказалась шагом за черту, переходить за которую долго не решались ни Google, ни «Яндекс». Следует ожидать, что нововведение даст «Яндексу» хороший коммерческий эффект.
Аналогичные изменения рекламного блока заметны и в тестовой версии «островной» выдачи «Яндекса». Рекламный блок выводится без цветового фона и выделен желтой полосой, делающей его заметнее на фоне органической выдачи.
Вложение 13932
Если по результатам тестирования «Яндекс» решится на отказ фонового выделения рекламы, это будет сигналом для других поисковых систем о допустимости подобной маскировки рекламы под результаты основного поиска.
«Яндекс» приближает формат объявлений «Директа» к органической выдаче
(Ответов: 3, Просмотров: 294)
- 11.03.2014 15:22Гуру

Спасибо сказали:
Palundra(11.03.2014), - 11.03.2014 18:27
Еще бы обычным вебмастерам разрешали это делать. А то сами начинают маскировать, а нас за это банят жестко...
- 12.03.2014 00:47
Мне как директологу это выгодно, но вот что сео станет еще чуть менее эффективно, меня пугает, так как больше рекламодателей появится в директе и возрастет ставка за клик. Короче только яндексу польза.
- 12.03.2014 13:02
ну так ведь для пользы себе любимым это и делается, я так понимаю. Ну может юзеры научатся ходить не только по первым ссылкам из выдачи
Тэги топика: