Google анонсировал скорый запуск кнопки +1 для сайтов

(Ответов: 5, Просмотров: 327)
  1. Гуру
    Кнопка Google +1 станет доступна для установки на сторонние сайты уже в ближайшие несколько недель, рассказали разработчики функционала на конференции Google I/O в Сан-Франциско (она проходит 10 и 11 мая).

В докладе был представлен и дизайн, и функционал кнопки, которая будет очень похожа на аналогичные решения на Facebook и Twitter. В ней так же будет можно установить счетчик кликов. С помощью генератора кода вебмастера смогут настроить внешний вид кнопки – размер, присутствие счетчика и др. Отметим, что даже после запуска кнопка будет работать в режиме бета-тестирования.

Интересно, что по данным, собранным с кнопок на различных сайтов, Google будет собирать анонимную статистику и вебмастера по достижении определенного количества кликов у себя на сайте смогут просматривать такую усредненную статистику. Данные будут представлены в Google Webmaster Central у тех вебмастеров, которые эту кнопку установили.

При этом с кнопки обещали собирать даже данные о пользователях, совершивших клики – демографию (пол, возраст) и географию (регион).
    • 0
  2. Дипломник
    • Записей в дневнике: 4
    Прощай конфиденциальность. Ждем более подробной инфо
    • 0
  3. Студент
    Скрин по глазам бьет нормально*
    Уже хочу попробовать ее в действии
    • 0
  4. + Аватар для Candyman
    Ну в данной кнопке нет ничего страшного. И конфиденциальность тут не при чем, вы лайкаете и твиттете.
    В идеале эта кнопочка поможет отсеять все гс из выдачи и линкопомойки, хотя как пользователь ляжет, так и будет.
    • 0
  5. Дипломник
    • Записей в дневнике: 2
    Да ее заспамят также само как и прошлые кнопки соц-сетей
    • 0
  6. Студент
    Бездумное нововведение лично для меня. Я лояльно отношусь и к Твит,Фейс,Вк и прочим кнопкам, лично я в них не вижу смысла
    • 0