Google спрятал запросы от SEOшников, но оставил их рекламодателям

(Ответов: 11, Просмотров: 878)
Страница 1 из 2 12 Последняя
  1. Гуру
    Новость о том, что Google начинает шифровать поисковый трафик пользователей с помощью защищенного протокола HTTPS при обработке запросов пользователей, вызвала бурю возмущения в среде SEO-специалистов. Напомним, накануне Google сообщил, что с целью сохранения приватности самих запросов и персонализированной поисковой выдачи, теперь вебмастера смогут видеть, что пользователь пришел с Google, но не увидят, по какому именно запросу.

Владельцы сайтов смогут увидеть в Google Webmaster Tools данные о первой тысяче самых популярных запросов за месяц. А вот для рекламного трафика Google сохраняет возможность проверки конкретного запроса, по которому пришел пользователь, заявляя, что «рекламодателям необходимо отслеживать и повышать эффективность кампаний и предложений».

Оптимизаторы возмущены данным нововведением, потому что оно означает, что ценные данные о переходах по конкретным ключевикам больше не будут передаваться аналитическим программам, в том числе Google Analytics, если авторизованный пользователь Google заходит на Google.com.
    И хотя Google уверяет, что изменение отразится менее чем на 10% запросов, это все же весьма значительная доля данных о ключевиках и переходах пользователей, которая будет отныне скрыта от владельцев сайтов.

Рынок интернет-маркетинга взорвался публикациями о том, как это изменение отразится на работе SEOшников. Ниже представлены цитаты из экспертных мнений:

Тони Вер (Tony Verre) пишет на Search Engine Journal:
    Более того, те, кто использовал аналитику, чтобы выяснить, как пользователи находят их по конкретным брендовым запросам, просто получили удар в лицо (имеются в виду сайты любителей, которые не могут позволить себе сервисы и поддержку по онлайн-маркетингу). Интернет может быть основой их выживания и отбирать у них точные данные, прикрываясь псевдо-приватностью – великое дело.
    Джуст де Валк (Joost de Valk) пишет в SEO Book:

Это то, что я называю лицемерием во всей его красе. Google заботится о вашей приватности, но ровно до той границы, где они начинают зарабатывать на вас деньги. По сути, согласно этому изменению, AdWords получает преимущество перед органическими результатам поиска. Получается, что они не заботятся о приватности ваших данных настолько, чтобы скрыть их в том числе от своих рекламодателей.
    • 0
  2. Дипломник
    неожиданно. на поиске в СНГ это когда отразится?
    • 0
  3. Студент
    Это удар ниже пояса со стороны Google
    • 0
  4. Дипломник Аватар для Amsordian
    Этого давно стоило ожидать, думаю, чуть позже Яша сделает тоже самое.
    • 2

Спасибо сказали:

OKyJIucT(19.10.2011), Saratul(19.10.2011),
  5. Гуру
    Цитата Сообщение от Amsordian Посмотреть сообщение
    Этого давно стоило ожидать, думаю, чуть позже Яша сделает тоже самое.
    Яша и своего чего нибудь добавит, закручиваю гайки сцуки.
    • 0
  6. Новичок
    Вот и направилась атомная бомба в сторону пристанища сеошников. Неожиданно и дерзко. Интересна реакция рынка, как работать с клиентом будем?
    Я так понимаю, что сейчас будут популярны предложения продвижения не по ключевым запросам (в виду того, что невозможно будет измерить эффективность), а общетиматическое продвижение сайта...
    Еще до конца не осмыслил возможные последствия этого изменения, у кого какие мысли по этому поводу?
    • 0
  7. Дипломник Аватар для grafchitaru
    • Webmoney BL: ?
    Amsordian, типун вам на язык:)
    Думаю, что этого следовало ожидать, так как это приведет к улучшению качества поиска. Поэтому основные усилия стоит начинать направлять на поведенческие факторы, а так же на SMO продвижение.
    • 0
  8. Студент Аватар для BeeWoman
    сохраняйте статистику пока есть, потом будет продаваться
    в общем кол-ве запросы из года в год все равно частично повторяются
    • 0
  9. Гуру Аватар для Swatlp102rus
    • Webmoney BL: ?
    Надеюсь хоть яндекс не сделает эту ошибку
    • 0
  10. Гуру Аватар для MetalMessiah
    • Записей в дневнике: 4
    блин а я то думаю у меня что позиции упали чтоли что ключи выпали из статистики ЕПТ,...

---------- Сообщение добавлено 00:10 ---------- Предыдущее 00:09 ----------

я думаю что все таки их как то можно достать через parent frame или еще какими-то js методами
    • 0
Страница 1 из 2 12 Последняя