Тема негативного SEO в последнее время очень волнует западных оптимизаторов. Поэтому интересно будет почитать советы о том, как с ним бороться, от SEO-эксперта Кейт Моррис (Kate Morris).
Вложение 5020
1. Получение уведомлений по Email: установите переадресацию сообщений из Google Webmaster Tools и обновите свой профиль в Bing Webmaster Center, чтобы просматривать уведомления оперативно. Можно настроитьполучение таких уведомлений ежедневно и ежемесячно.
Ознакомьтесь с этим руководством по настройке уведомлений в Google Analytics.
2. Проверка сайта. Проверьте сайт вручную или наймите недорогих тестеров со стороны, которые будут периодически проверять его на юзабилити и доступность в поиске по важным для вас ключевикам.
3. Отслеживайте показатели по ссылкам через сервисы OpenSiteExplorer, Majestic SEO, AHREF. Проверяйте общее количество ссылок и количество сайтов-доноров. При возникновении значительных изменений нужно тщательно разбираться, с чем они связаны.
4. Выявляйте новые ссылающиеся домены. Загрузите список ссылающихся сайтов за последние 2 месяца и за последний месяц. Выделите все сайты, которые упоминаются дважды. Все что осталось – новые домены. Посмотрите, нет ли среди них подозрительных сайтов.
- 05.07.2012 18:39
- 06.07.2012 01:08
Капец! Называется делайте сайт для поисковой системы! Ну, вот зачем оно мне надо, следить кто и где на меня оставил ссылку, а если она плохая, я должен тратить время, чтобы связаться с администратором сайт дабы ее удалить. А если это такой крупный сайт как microsoft? Что, содержать службу которая будет заниматься удалением вредных ссылок? Антимонопольный комитет на на них надо натравить.
Тэги топика: